Bayu Hebat™

October 25, 2009

Safari Trek @ Taman Safari

Filed under: Jalan - Jalan — Bayu Tabusalla @ 8:38 pm
Tags: , , ,

Tulisan diatas bener bukan Track tapi trek dan bukan taman sari (Bandung) melainkan taman safari.

Okeh kali ini kita jalan – jalan ke Taman Safari di Cisarua Bogor. Udah hampir lebih dari satu dekade gak kesini. Nah kalau temen – temen punya banyak waktu dan pengen menguruskan badan saya sarankan untuk mengikuti Safari Treknya. Disamping juga jalan melewati sebagian dari penangkaran binatang yang biasa dilalui oleh mobil Safari Trek ini juga melalui Sungai, Outbound games, dan Air Terjun.

Mengenai jalan ataupun jalur angkot jujur aja sayah gak tau. Pokoknya situh naek mobil kearah puncak dari Bogor. Tengah jalan jangan bengong nanti ketemu sama plang Taman Safari. Begitu masuk nanti ada 2 jalur yaitu jalur bis dan jalur mobil biasa. Nah ambil jalur mobil biasa udah begitu pergi kekantornya (sebelah persis gerbang pembeli tiket masuk).

Harga tiketnya kayanya paling murah diantara semua yaitu 30 rebu saja. Setelah beli tiket nanti bakalan ada guide yang akan memandu untuk jalan menelusuri rintangan. Awalnya kita dah dibuat lemes duluan karena disuruh pemanasan (maklum banyak yang dah lama gak olah tubuh).

Dalam panduannya ada dua jalur yang akan ditelusuri yaitu jalur Kancil yang katanya cuman sekitar 4 Km dan jalur macan tutul yang rutenya nambah lagi 9 Km. Awalnya sih yakin sekali untuk memilih jalur macan tutul karena dalam perjalanannya nanti kita akan menemui air terjun. Nah overall kalau kita gak pake poto – poto tuh acara bisa selesai pukul 1 siang dari jam 9 pagi. Berhubung ada kameran DSLR baru plus kamera digital jadi deh jalur Kancil diselesaikan jam 2 siang (sarap yah), yang akhirnya harus disudahi karena ada beberapa orang yang ada kegiatan lagi sorenya.

Oh ya bagi yang mau langsung ke air terjun langsung aja bilang kepetugasnya nanti diperbolehkan untuk memotong jalur pada akhir jalur kancil. Intinya kalian gak perlu melalui jalur kancil dahulu untuk sampe ke Air Terjunnya.

Nah diperjalanan nich guide dia bisa ditanya – tanya soal hutannya mengenai pohon apa yang ada disana juga berikut binatang – binatangnya. Eh ada beberapa penangkaran yang ternyata tidak dilalui kalau kita pake mobil loh (mampus tuh yang pake mobil macet aujubilah gitu pula) kaya penangkaran sejenis monyet narsis (sorot pake kamera anda maka nich monyet bakalan ngegaya) dan macan tutul. Ada beberapa info tambahan yang bisa diberikan oleh sang guide seperti tempat dimana ular dilepas (seriusan) dan makanan dari binatang yang ada dikebun binatang, katanya kanguru ituh udah jadi makanan sehari – harinya tuh singa dan macan. Katanya daging kanguru ini murah dan diimport langsung dari Australia (buset padahal  steak ayam dan kangguru bedanya 3 kali lipat kok bisa murah)

dalam perjalanan pulangnya kalau pake jalur kancil nanti bakalan dijemput dengan bus dan nanti kita bakan dikasih tour sekilas tentang Taman Safari.

Bagi siapa saja yang berniat untuk datang ada beberapa tips dari saya, bawalah aqua banyak – banyak plus orang yang dikorbankan untuk gendong tuh aqua. Bawa kamera satu aja karena kalau gak bakalan memperlama perjalanan (seriusan tempatnya ada beberapa spot yang bagus untuk diphoto). Bawa extra 30rebu untuk ikut permainan outbound(optional). Pastikan anda punya waktu seharian untuk berjalan – jalan ria kalau gak bakalan sayang karena 30 rebu itu udah bisa melalui kedua jalur yang disebutkan diatas.

Photo

nich beberapa skrinsut biar pada iri

Beberapa di perjalanan

NEXT DESTINATION

Jujur aja gua juga gak tau nich Genk Labil mau kemana lagi. Ada beberapa yang bilang mau ke Pangandaran. Saya sendiri sich maunya ke Green Canyon (katanya gak kalah ama Great Canyon) cuman katanya gak menarik. Ada lagi satu impian sayah yaitu ikut Safari Malem. ARGHHHHh ada kan persuahaan yang mau menyemporin kami untuk ikut Safari Malem? Harga tiket masuknya 75 Rebu untuk yang biasa dan 150 Rebu untuk kelas VIP. Denger – denger binatangkan banyak yang aktif kan seru tuh kalau lagi jalan liat – liat terus ada yang dililit ulur😀.

October 20, 2009

Kebun Raya Bogor

Filed under: Jalan - Jalan — Bayu Tabusalla @ 1:16 pm
Tags: , , ,

koplok tenan tinggal dibogor dah lama cuman lom pernah posting soal kebun raya. Okeh berhubung waktu itu Genk Labil bikin acara lagi (yang jelas acaranya tiba – tiba ada dan sayah baru tau 15 menit sebelum acara).

Posisi

berhubung ini namanya Kebun Raya Bogor maka lokasinya dah jelas ada dikota bogor. dari Jakarta bisa pake kereta, bis, mobil pribadi tapi gak bisa pake pesawat. Nah nich walaupun lokasi dah jelas tapi pintu masuknya yang rada bikin pusing. Karena dari sekian gerbang yang ada hanya ada satu gerbang yang dibuka dengan benar (tiap hari buka maksudnya), lokasinya persis didepan Ramayana. Kalau masih kesasar coba naek angkot kelilingin kebun rayanya kalau dah nyium bau amoniak pekat berarti anda baru saja melewati gerbang utamanya.

Dalemannya

judulnya gak enak tapi gak papa lah. Nah bermodalkan 10 rebu rupiah perorang (mobil dan motor dihitung terpisah). kalian bisa bermesraan ataupun hunting photo dengan gembira. Tamannya sendiri luas gila dan saya sendiri butuh dulu sempet dateng 2kali untuk berhasil menelusuri areal kebun raya ini menggunakan kaki.

Nah berdasarkan pengalaman ada beberapa tempat yang bisa dijadikan lokasi photo – photo. Ada taman kaktus yang lokasinya deket jembatan gantung, terus bunga bangkainya (dan perlu diingat bahwa beda dengan rafflesia arnoldi), taman lapang deket cafe dedaunan (dicurigai sebagai tempat “mangkal”), area taman garuda dan terakhir adalah kebun anggreknya.

Taman Anggrek


Entah kayanya salah tulis hehhee. bodo amat lah. Jadi ada satu tempat dimana dijadikan tempat pengembangbiakkan tanaman anggrek. Disini terdapat beberapa anggrek yang kalau kata teman saya dipindah silangkan sehingga membentuk anggrek baru. Jujur aja saya gak sempat nambah pengetahuan soal anggrek di areal ini karena tempat ini merupakan satu dari beberapa spot terbaik buat berphoto ria.

Selain anggrek disini dipajang beberapa diantaranya juga dijual dengan harga yang bervariasi. Saya sendiri gak tau apakan kebun raya bekerjasama dengan provider bunga anggrek dari luar atau tempat ini merupakan sumbangan dari pengembang tersebut.

Overall taman ini sangat menarik bagi ibu – ibu dan tante – tante pencinta anggrek karena gak perlu waktu lama dan perawatan yang tinggi udah bisa langsung menikmati bunga anggreknya

Sekian saya bingung mau nulis apa lagi ntar aja deh pas bagian SAFARI LABIL TREK

ps: gambarnya dilarang dikopi. ketawan dikopi saya tuntut :))

ps2: yang mau gambarnya dicabut kasih tau sayah

ps3: maap belum beli masih mahal

October 12, 2009

Genk Labil

Filed under: Event,Jalan - Jalan — Bayu Tabusalla @ 7:48 pm
Tags: , ,

okeh lah nyaris 2 bulan gua hiatus gara – gara TA bangke. 1 Bulan depresi berat 1bulan uring – uringan. What the heck lah mari kita lanjut dengan postingannya.

Udah gak ngerti gua ama keadaan temen – temen seperguruan dan sepersarapan (sarap akut maksudnya). Entah bagaimana terjadinya akhir – akhir ini kita sering ketemuan malem minggu dengan alasan kebanyakan geje. Udah gitu destination akan pergi kemana ini juga gak jelas. Dari otak seorang kreatif tercetus lah ide untuk membentuk genk dengan nama genk labil. Terjadi pro kontra terhadap penamaan masalahnya banyak yang tidak mau mengakuin dirinya ituh labil, padahal kumpulnya ngelabil (bahasa baru harap dicatat di KBBI) pula.

KOTA TUA 

ini event pertama yang dikeluarkan oleh genk labil. Sebenernya sudah dari seminggu sebelumnya diberitahu bahwa akan ada event dengan TEMPAT DAN WAKTU KUMPUL MENYUSUL (noh catet). Udah dari seminggu sebelumnya juga gua kasih tau kalau sayah ada diBandung buat administrasi kelolosan (lulus bagi hanya bagi yang tepat waktu) tempat bernaungnya kaum akademisi. Gua gak ngerti kenapa entah karena emang mau beneran labil atau gak sengaja mereka bikin event ini tepat JAM 11 MALEM hari Jumat untuk event yang mulainya jam 4.30 Pagi dan selesai pada jam 11 siang. Kalau mau lihat eventnya nich Kalau mau lihat eventnya nich linknya

Anda gak salah baca. Saya sampe bingung ini mau ngajak ribut apa emang bikin event ala labiler (noh satu kosakata baru lagi) kaya gini. Bodohnya saya pulang hari itu dari Bandung ke Bogor lalu berangkat nyusul ke-Jakarta (total 4-5 jam saya di bis + kereta).

cukup curhatnya. Letak dari kota tua sendiri sebenernya deket dari statiun kota. Jadi kalian kalau mau jalan – jalan ngerasa kaya luar negeri silakan dateng kesana. Dari stasiun kota anda sekalian bisa langsung koprol menuju ke kota tua, lebih tapatnya tuh lokasi ada disebrangnya. Kalau masih nyasar silakan beli akua disekitar sono terus nanya kota tua dimana.

Mengenai ada apa aja disana kalau yang suka sejarang bakalan seneng buat bersenang – senang disana, sedangkan saya yang memiliki pekerjaan sampingan sebagai model lebih seneng diphoto – photo dengan background yang keren – keren. Yang perlu anda ketahui bahwa disana kalau mau makan siang ada kantin disekitar situ dengan harga bersahabat jakarta (liat tuh bersahabat jakarta bukan ala mahasiswa).

berhubung saya baru masuk keacaranya jadi saya ketinggalan untuk berphoto ria dipelabuhan. Denger – denger tourguidenya tuh faseh berbahasa londo dan oke punya. Spotnya juga buat photo – photo sepertinya lebih menarik disana. Kalau dikota tua spot menarik yang buat diphoto itu BAR – BAR sama tengah lapangan dari kota tua itu sendiri. Oh ya ada banyak model berseliweran yang bikin bulu merinding bergoyang ria yang bisa diphoto (saya gak tau gratis apa bayar yang pasti kita cuma nyuri – nyuri ajah)

Oh ya siapkan uang 10 rebuan buat masuk kemuseum – museumnya. Permuseum sekitar 1000 – 2000 rupiah lah kalian bisa kurililing ria. Satu lagi bawalah kartu mahasiswa anda walaupun udah gak berlaku karena bisa dapet diskon lagi.

MESJID ISTIQLAL

ok saya gak tau ini nulisnya bener apa gak. Cuman acara yang tadinya cuman sampe jam 11 dilanjutkan kemakan – makan disebuah tempat eskrim yang katanya terkenal enak cuman ternyata mengecewakan. Spot yang menarik di mersjid istiqlal adalah kubahnya dan lapangannya yang luas. Bagi anda yang beragama non Muslim silakan saja untuk datang karena mesjidnya dibuka buat umum (CMIIW), melihat mesjid ini menjadi salah satu spot pariwisata jakarta.

Gak bisa bicara banyak disini karena cuman transit untuk ke monas (rencananya pulang).

MONAS


selamat datang dimuseum dan tugu paporit orang jakarte. Nich tugu dah berdiri lama lebih lama dari umur ane. Akhirnya dikasih kesempatan buat membuat onar disana.Apa yang menarik di tugu monas? kalau kata sayah sich gak ada selain buat onar buat photo – photo aja. 

Biaya masuknya 1500 kalau anda mahasiswa atau melakukan penipuan dengan kartu mahasiswa yang tidak berlaku lagi. Masuk lewat bawah tanah lalu keluar lagi anda disajikan dengan banyak diorama. Di Monas sendiri ada 4 spot yaitu diorama disekeliling monas, terus diorama sejarah jakarta yang berada didalam monasnya, tempat pacaran di tengah monas (yang bentuk mangkok), dan terakhir top floor. 

Kalau mau naek sampe puncaknya percaya deh ama sayah gak worthed. Bayar 3500 (sekali lagi kalau anda mahasiswa) antri 30 menit (ajegile lah), dan dipuncaknya cuman dapet masuk angin yang membuat pengen turun.

Kalau di tengah – tengahnya sama gak ada yang menarik buat diliat (maapkan saya bapak negara tercintah apa daya saya gak mampu jadi nasionalis soal bangunan ini).

SEKIAN

GENK LABIL

ok sayah males cerita intiya:

  • kalau anda ada dibogor atau jakarta atau ntah nich anak – anak mau ngelabil dimana
  • hari sabtu dan minggu anda geje
  • pengen punya temen baru
  • kenal FTP (Farah “Tenar” Pratiwi)

silakan join grupnya di FB disini. Mengenai mau ngapain jangan tanya sayah karena saya juga gak tau yag penting prepare buat labil bareng.

Saya perkenalkan anda semua dengan maskot labil

ps: yang photonya mau dicabut kasih tau

 

 

August 19, 2009

Cara mengetahui sifat seseorang

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 10:41 am

beh saya vakum gak ngeblog brapa lama yah? what the heck lah mari kita mosting lagi kali ini sepertinya bakalan rutin ngeblognya. Mari dimulai dengan postingan ringan – ringan tai ayam.

Jadi begini sodara -sodara, walaupun belum ada hubungan darah maka dari itu hubungkan saja. Saya inget kejadian dahulu dimana seseorang melakukan kegiatan terlaknak untuk mengetahui sifat dari seseorang. Jadi ada beberapa cara untuk mengetahui sifat seseorang itu tapi dibandingkan cara rumit dan belum tentu benar cara ini yang paling saya anjurkan karena murah dan cepat untuk melihat hasilnya.

Oke jadi yang bakalan kita lihat adalah sifat asli dari seseorang. Biasanya kalau seseorang itu terkagetkan maka yang muncul kepermukaan itu adalah sifat aslinya. Mungkin yang biasanya anteng tiba – tiba mengeluarkan jurus ilmu silat yang ntah dari mana munculnya atau bisa jadi yang tadinya gahar maka akan berteriak dengan kemayunya. Lah kalau urusan kaget – mengkagetkan banyak hal yang pasti membuatnya gagal maka dari itu sebuah ilmu turun menurun digunakan untuk melakukan kekacauan luar biasa demi mengetahui sifat asli orang tersebut.

Yang anda perlukan adalah sebuah jepitan jemuran dan orang yang akan anda kagetkan. Yups kalau anda gak punya jepitan jemuran mintak sama yang lagi jemur pakean minimal dia punya lah satu. Lakukan aksi ini ketika anda berdiri dibelakang korban. Jepitlah dengan kecepatan tinggi telinga teman kalian pada bagian yang paling sensitif. Reaksi yang keluar serta nama – nama binatang atau sebuah panjatan doa itulah yang menetukan sifat asli dari orang tersebut.

nah ada yang punya cara lebih baik?

ps: diulangi sekali lagi kalau tidak percaya bahwa itu sifat aslinya, hal ini dikarenakan begitu menerima impuls jepitan maka reaksi teriak dan sakit menjadi bagian otak bawah sadar yang merupakan akumulasi kelakuannya.

pss: ada yang tau template bagus? *mau ganti nich

June 26, 2009

Transformers "Revenge of The Fallen"

Filed under: Tontonan — Bayu Tabusalla @ 7:52 am
Tags: ,

Ok mempersingkat review dimana saya gak boleh spoiller maka saya secara general aja.

Pertama saya benci ceritanya standar banget dah. Jagoan kalah dulu (walau yang ini kalah parah banget) terus menang. Yang paling saya gak suka adalah Big Bossnya mati dengan mudahnya. Gila apa kekuatan udah kaya entah apa tau udah jamin menang lah tuh penjahat, eh matinya cuman gara – gara dipukul. Lagi pula nich pelem gak mencerminkan “Revenge of The Fallennya”. Udah lah banyak yang bisa ditanyain kalau soal cerita. Terus mana tuh “satria langit” udah gede bagong juga gak turun – turun kerjaannya nangkringin satelit. Overall saya suka jokenya dan pisuh memisuhnya.

Yang disuguhin dari acara Transformer ini ada sebuah efek kelas atas lah. Detailnya gak karuan OK nya. Bener – bener detail sampe saya bisa bayangin tinggi dari Optimus Primenya. Yang dikagetkan adalah diawal film kita disuguhin sama robot yang gedenya udah melebihin Optimus. Gila dan ternyata bukan yang paling besar. Ketika berubahnya juga halus detail – perdetailnya dilihatin.

Sekian reviewnya :))

Diluar cerita review diatas cuman pengen share pengalaman nonton transformer waktu kecil. Jadi yang namanya Devestator seingat otak saya itu bukan satu – satunya Decepticons yang berubah dari banyak mobil. Kalau gak salah ada satu lagi yang berubah dari dua buah mobil yang dimana saya lupa namanya. Masing – masing part dari Devestator itu sendiri bisa berubah menjadi sebuah robot. Sayangnya Devestator disini sangat mudah untuk dikalahkan

Megatron gak bakalan mati pada transformers yang masih berubah menjadi mobil dan pesawat ini (kok gak ada perahu ya padahal berharap loh gua). Soalnya abis ini dilanjutin ke series selanjutnya dimana semua Transformers berubah menjadi makhluk hidup. Kebalikan dari Megatron pada series ini Optimus amat sangat raksasa dan satu – satunya yang gak bisa berubah kedalam bentuk binatang (Megatron standar ke bentuk full armor). Eh bentuk terakhir dari Megatron adalah sebuah naga yang besarnya sama seperti Optimus. Di seri ini ada kemungkinan upgrade kekuatan dari para Transformer kebentuk yang lebih uedun.

Seri terakhir itu Transformersnya setengah hewan dan mobil. Disini Megatron berkuasa dengan amat sangat sangar. Optimus pokoknya gak berkutik sampe harus bergriliya. Parahnya Megatron menghidupkan kembali tubuh super raksasanya Optimus yang membuatnya menjadi unbeateable. Ini seri terakhir dan akhirnya dunia aman sentosa dengan kematian Optimus (Optimus beneran mati).

Perpindahan antara serinya saya sendiri gak tau kenapa bisa kejadiannya kaya begono soalnya gak nonton awalnya serta akhirnya. Biasalah TV Indonesia buruk banget penjadwalannya. Di dua seri terakhir gak ada lagi manusia cuman ada Genk Megatron melawan Optimus

Sekian ingatan saya. Ada yang mau betulin atau nambahin atau nyalahin ?

Next Page »

Create a free website or blog at WordPress.com.