Bayu Hebat™

January 26, 2008

Want It So Bad

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 11:09 am
Tags: , , , ,
  1. Istri (Menikah)
  2. Bisnis  senilai 10 Milyar
  3. Uang 1 Milyar rupiah
  4. Mobil Toyota Fortuner
  5. BlackBerry
  6. LULUS KULIAH
  7. Ini adalah daftar yang ingin ku capai dalam tahun ini.

    Lho bay kok dikit bay?

    Joe Girath (The Most Powerfull Sales In The World) berkata “lebih mudah untuk memenuhi komitmen anda jika anda batasi”. Saya sarankan bagi anda yang punya banyak impian bagi lah impian anda menjadi bagian kecil menurut skala prioritas. Mungkin banyak impian yang anda capai tapi daftar komitmen impian yang panjang akan mengaburkan pandangan anda dari yang sebenarnya anda inginkan.

    Disarankan angkanya dibawah 7 karena manusia punya batas ingatan. Karena itu rukun iman dan rukun islam sangat mudah dihafal

January 18, 2008

Minta Aja Susah

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 9:20 am
Tags: , , ,

Bingung saya sama banyak orang yang mau segala sesuatu tapi malu untuk meminta kepada Tuhannya. Bisa banyangin gak bahwa banyak yang meragukan kuasa – Nya. Sedikit informasi banyak orang yang bermimpi tapi mereka bermimpi kecil. Menurut saya berhubung mimpi dan minta itu gratis kenapa gak minta yang besar sekalian. Banyak orang yang tidak melakukan hal ini karena mereka sangat takut untuk dicemoohkan dan ditolak –ini yang parah dengan Allah saja sudah takut ditolak-.
Ada sebuah cerita dari guru saya, beliau bilang “kok minta aja malu trus takut padahal Tuhan kamu sendiri”. Sekedar informasi bahwa ada makhluk yang sudah divonis dengan jaminan bahwa dia bakalan masuk neraka. Dengan nada yakin dan tanpa malu – malu makhluk itu minta 2 hal yang manusia aja gak mungkin dikabul, yaitu:

  1. Dia minta hidup abadi.
  2. Dia minta menggoda manusia seumur hidup.

Beh permintaan kaya gini udah melebihi permintaan saya minta duit 1 triliun dollar atau permintaan standar minta Mercedes Benz SLR Mc Larren. Padahal kita belum tentu masuk neraka kenapa takut ditolak kalau minta sesuatu. Mulai hari ini bermimpilah yang besar jangan takut untuk meminta. Rejeki itu memang ditangan Tuhan tapi kalo gak diambil (diminta) yah tetep ditangan Tuhan

January 11, 2008

Pareto

Filed under: Bisnis dan Investasi,Cerita — Bayu Tabusalla @ 2:43 pm
Tags: , , , ,

Ehm banyak yang bingung ama judulnya (sebangsa ayam apa kambing?), ada yang udah tau. Ok gua jelasin dari dasar dulu dech. Jadi di dunia ini ada hukum yang mengatakan bahwa hampir semuanya ada dalam kesetimbangan 80:20 (apa lagi nich). Bisa dilihat dari dunia ini bahwa secari garis besar 80% penduduk tinggal di daerah 20% dunia, atau 20% penduduk menguasai 80% uang yang beredar. Hukum ini juga berlaku dalam kehidupan manusia. Nah hukum yang ditemuin sama Vilfredo Pareto ini lah yang banyak diterapin oleh orang sukses

Hukum ini berkata bahwa 80% kehidupan anda dipengaruhi oleh 20% dari usaha anda. Yang jadi masalah kita banyak tidak tahu apa yang 20% hidup kita lakukan. Kalo diibaratkan satu hari kita itu 100%, apa yang dikembangkan dalam hari itu selama 20% mengusai hari anda yang 80% lainnya. Contoh ketika anda bangun tidur dengan mood yang tidak baik lalu menggerutu maka 80 % hari anda akan terpengaruh akibat dari mood anda.

20% waktu anda cukup berharga untuk dibuang karena hasil yang dikeluarkan sangatlah dahsyat. Cobalah untuk melist apa yang telah anda lakukan pada hari ini maka anda akan menemukan bahwa hampir 80% kegiatan anda tidak terlalu penting dan hanya 20 % saja yang menjadi fokus kita.

Artikel ini dibuat ketika ada ide yang datang (wangsit dari langit ^^ )masih butuh perbaikan diharapkan agar membantu menjelaskan secara gamblang hukum pareto ini

January 10, 2008

Starting LoA

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 12:54 pm
Tags: , , ,

Inti memulai dari penggunaan LoA adalah menyelaraskan energi dari diri anda terhadap impian anda. Semakin anda selaras maka anda dengan impian anda maka hal- hal menyenangkan akan semakin datang kepada anda.

Banyak yang bingung bagaimana memulai untuk hidup positif apalagi memulai metode LoA. Mereka terlalu banyak masalah sehingga mereka menjadi bagian dari masalah mereka. Beberapa metode yang saya gunakan tidak semuanya berhasil. Beberapa metode yang berhasil akan saya bahas disini. Salah satu metode yang paling ampuh adalah metode “menghargai dirimu”.

Ucapkan terimakasih terhadap apa yang miliki. Ketika bangun tidur ucapkan terima kasih terhadap 4-5 hal yang membuat bangga anda. Berhentilah mengeluhkan keadaan yang ada dan apa yang akan anda lakukan pada pagi hari. Biasanya setelah 4-5 -saya melakukannya tidak lebih dari 10- akan merubah aura anda menjadi lebih baik. Cobalah lakukan hal ini jika anda sedang dalam keadaan yang tidak baik karena hanya dalam 5 menit anda dapat merubah hari anda menjadi menyenangkan

January 6, 2008

Law of Attraction

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 1:31 pm
Tags: , , ,

Banyak yang sudah tahu tentang Law of Attraction (LoA). Jika kalian nonton filmThe Secret dan mempraktekkannya pastinya ada perubahan dalam diri kalian. Yang akan saya bahas disini bukan filmnya melainkan tentang prinsip proses penggunaannya. Hal ini dikarenakan apa yang saya lakukan sedikit melenceng tapi saya merasakan lebih efektif dalam menggunakan metode ini.

Dalam filmnya dikatakan dibutuhkan 3 proses efektif yang akan membuat LoA berhasil disebut “the creative process”

Creative Process

Tahap yang pertama yaitu ask berarti kita meminta apa yang diinginkan. Tahap kedua yaitu answer kalau saya ambil kesimpulan sebenarnya tahap ini tidak dilakukan oleh kita tetapi oleh dunia itu sendiri berarti sebenarnya dalam proses ini kita tidak berperan banyak. Tahap yang ketiga adalah receive dalam tahap ini sebenarnya adalah proses untuk inline dengan apa yang kita minta.

Proses yang cukup mudah hanya saja banyak orang yang tidak mengimplementasikannya. Proses LoA diatas saya rubah menjadi

  • Ask
  • Prosesnya ini tidak bisa dipisahkan karena apapun yang kita inginkan wajib kita minta. Permintaan ini haruslah dapat diraih oleh kita (dalam hal ini tergantung kepada pikiran dan jiwa kita). Tidak peduli bagi orang lain mustahil asal jiwa dan pikiran kita beranggapan bisa maka itu layak untuk diminta.

  • Gift
  • Banyak yang beranggapan jika kita ingin memberi maka kita harus memiliki. Sebenarnya dunia itu hukumnya memberi baru mendapatkan. Berilah apapun yang kita bisa terhadap apa yang kita inginkan, jika anda minta uang berlebih maka berilah sedikit rezeki anda kepada orang lain seakan – akan impian anda telah tercapai. Bisa saja anda membayangkannya setiap hari hanya saja akan terlampau lama. Tapi jika impian tersebut sudah mengakar pada kebiasaan kita maka kita akan melakukan hidup seakan – akan sudah memilikinya

  • Receive
  • Tahap ini berarti anda menerima impian anda. Dalam penerimaan ini berusahalah untuk berpikiran terbuka karena anda pasti mendapatkannya hanya saja dibutuhkan pikiran yang jernih tentang apa yang anda dapatkan. Contoh jika anda menginginkan uang senilai 1 juta anda mungkin tidak mendapatkan hal tersebut secara langsung karena impian anda akan disesuaikan dengan keinginan anda bisa jadi anda mendapatkan peluang usaha ataupun mendapatkan handphone dengan nilai yang sama. Saran saya jika anda meminta sesuatu bayangkan lebih jelas dan detail atau anda akan mendapatkannya dengan cara yang lain -yang pasti anda suka juga-

    Praktekan cara ini jika ada masalah saya butuh feedback dari anda silakan hubungi saya

    Next Page »