Bayu Hebat™

January 6, 2008

Law of Attraction

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 1:31 pm
Tags: , , ,

Banyak yang sudah tahu tentang Law of Attraction (LoA). Jika kalian nonton filmThe Secret dan mempraktekkannya pastinya ada perubahan dalam diri kalian. Yang akan saya bahas disini bukan filmnya melainkan tentang prinsip proses penggunaannya. Hal ini dikarenakan apa yang saya lakukan sedikit melenceng tapi saya merasakan lebih efektif dalam menggunakan metode ini.

Dalam filmnya dikatakan dibutuhkan 3 proses efektif yang akan membuat LoA berhasil disebut “the creative process”

Creative Process

Tahap yang pertama yaitu ask berarti kita meminta apa yang diinginkan. Tahap kedua yaitu answer kalau saya ambil kesimpulan sebenarnya tahap ini tidak dilakukan oleh kita tetapi oleh dunia itu sendiri berarti sebenarnya dalam proses ini kita tidak berperan banyak. Tahap yang ketiga adalah receive dalam tahap ini sebenarnya adalah proses untuk inline dengan apa yang kita minta.

Proses yang cukup mudah hanya saja banyak orang yang tidak mengimplementasikannya. Proses LoA diatas saya rubah menjadi

  • Ask
  • Prosesnya ini tidak bisa dipisahkan karena apapun yang kita inginkan wajib kita minta. Permintaan ini haruslah dapat diraih oleh kita (dalam hal ini tergantung kepada pikiran dan jiwa kita). Tidak peduli bagi orang lain mustahil asal jiwa dan pikiran kita beranggapan bisa maka itu layak untuk diminta.

  • Gift
  • Banyak yang beranggapan jika kita ingin memberi maka kita harus memiliki. Sebenarnya dunia itu hukumnya memberi baru mendapatkan. Berilah apapun yang kita bisa terhadap apa yang kita inginkan, jika anda minta uang berlebih maka berilah sedikit rezeki anda kepada orang lain seakan – akan impian anda telah tercapai. Bisa saja anda membayangkannya setiap hari hanya saja akan terlampau lama. Tapi jika impian tersebut sudah mengakar pada kebiasaan kita maka kita akan melakukan hidup seakan – akan sudah memilikinya

  • Receive
  • Tahap ini berarti anda menerima impian anda. Dalam penerimaan ini berusahalah untuk berpikiran terbuka karena anda pasti mendapatkannya hanya saja dibutuhkan pikiran yang jernih tentang apa yang anda dapatkan. Contoh jika anda menginginkan uang senilai 1 juta anda mungkin tidak mendapatkan hal tersebut secara langsung karena impian anda akan disesuaikan dengan keinginan anda bisa jadi anda mendapatkan peluang usaha ataupun mendapatkan handphone dengan nilai yang sama. Saran saya jika anda meminta sesuatu bayangkan lebih jelas dan detail atau anda akan mendapatkannya dengan cara yang lain -yang pasti anda suka juga-

    Praktekan cara ini jika ada masalah saya butuh feedback dari anda silakan hubungi saya

    7 Comments »

    1. bayu… inget gw?

      Comment by tguh — January 6, 2008 @ 7:43 pm | Reply

    2. hehe…halo uyab!!!!!!
      pernah nntn pelmnya niy, dan koo bikin ngantuk yah??!! hehe…

      kayany baca blognya situ lebih mrepresentasikan idi pelmnya😛

      Comment by fanny — January 6, 2008 @ 8:33 pm | Reply

    3. LOA saat ini mjadi dilema u/ sbgian kalangan krn potensi ksesatanx.
      sperti yg prnah dlakukan. THE SECRET sendiri pernah dilarang,krn mlangkahi TUHAN.
      (sumber:pembelajar.com)

      Kalo menurutku terganntung balik dengan orang tersebut. pada filmnya masih ada yang harus difilter dan ditambahkan tapi overall ide dasarnya semua sama about positive thinking

      Comment by erween — January 10, 2008 @ 8:38 pm | Reply

    4. sepakat, Setidaknya hampir serupa dengan opini Erween.

      Bagaimana pun ini fenomena yang terjadi di ‘dunia’ ini, mari kita bawa ini ke nilai-nilai dan filter dengan nilai-nilai yang ‘kita punya’ pula. Sebenarnya hal seperti ini telah kita pelajari dalam Islam, manajemen ikhtiar dan tawakal. Bahkan sampai ada manajemen berdoa khusyuk (dan segala hal yang berhubungan denagn ini).

      Mungkin yang perlu kita pelajari dari the Secret ini adalah bagaimana kita mengolah segala manajemen2 dalam Islam ini agar dikenal dunia dengan baik dan lebih simpel .

      Comment by deniar — January 11, 2008 @ 8:11 pm | Reply

    5. semua yang diajarin LoA(Law of Atraction) udah ada di LoA(Law of Allah), gw juga baru ngeh pas ikut seminar ramadhan dulu di masjid BI(Bank Indonesia)…

      Comment by Shiddieq — January 13, 2008 @ 12:13 am | Reply

    6. Saat mempelajari LoA saya semakin sadar bahwa Allah SWT akan memberikan apa yang kita “hamba – hamba” Nya minta bila kita tidak memiliki keraguan pada Nya.

      Mereka yang mengusung ini tanpa dasar agama karena hanya melihat fenomena yang terjadi tanpa meyakini SIAPA pengaturnya ( Tuhan ) akan dianggap sesat ( ini membuktikan Tuhan memberikan rezeki kepada setiap ciptaan/makhluk Nya…..), tapi bagi yang meyakini bahwa setiap yang terjadi di dunia ini tdk ada yang kebetulan karena Sang Pemberi telah mengaturnya maka bisa di katakan memiliki keimanan yang kuat.

      Dalam keyakinan yang saya anut…setiap hamba saat meminta sesuatu pd Tuhan Yang Maha Pengasih maka permintaan akan dikabulkan jika
      1.meyakini doa nya akan dikabulkan
      2.berikhtiar untuk mencapainya ( usaha2
      berkaitan dgn doanya, banyak berinfak,..
      3.tawakkal ( Allah memiliki hak prerogratif,
      meyakini Dia lebih tahu yang terbaik bagi
      hamba2 Nya
      Tambahan: Tobat/menyadari kesalahan2 qt serta berdoa di saat2 yang utama ( apalagi di saat qt disakiti orang .. Insya Allah akan menjadikan doa kita terkabulkan.

      wah makasih tambahannya

      Comment by ewi_aw — June 21, 2008 @ 9:13 pm | Reply

    7. Info yang bagus, namun sudah terlalu populer dan membosankan. Itu sebabnya saya menulis pelajaran The Secret Law of Attraction yang baru dan terfokus pada hubungan cinta dan romansa. Silakan cek sendiri di alamat http://www.hitmansystem.com/blog/the-secret-law-of-attraction-113.htm

      Bayu Hebat™ : nice info. ini cuman dasarnya, mengenai implementasi bisa dikembangkan, kalau urusan wanita bisa dipake juga kok 😆

      Comment by Lex dePraxis — October 24, 2008 @ 10:30 am | Reply


    RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Create a free website or blog at WordPress.com.

    %d bloggers like this: