Bayu Hebat™

January 11, 2008

Pareto

Filed under: Bisnis dan Investasi,Cerita — Bayu Tabusalla @ 2:43 pm
Tags: , , , ,

Ehm banyak yang bingung ama judulnya (sebangsa ayam apa kambing?), ada yang udah tau. Ok gua jelasin dari dasar dulu dech. Jadi di dunia ini ada hukum yang mengatakan bahwa hampir semuanya ada dalam kesetimbangan 80:20 (apa lagi nich). Bisa dilihat dari dunia ini bahwa secari garis besar 80% penduduk tinggal di daerah 20% dunia, atau 20% penduduk menguasai 80% uang yang beredar. Hukum ini juga berlaku dalam kehidupan manusia. Nah hukum yang ditemuin sama Vilfredo Pareto ini lah yang banyak diterapin oleh orang sukses

Hukum ini berkata bahwa 80% kehidupan anda dipengaruhi oleh 20% dari usaha anda. Yang jadi masalah kita banyak tidak tahu apa yang 20% hidup kita lakukan. Kalo diibaratkan satu hari kita itu 100%, apa yang dikembangkan dalam hari itu selama 20% mengusai hari anda yang 80% lainnya. Contoh ketika anda bangun tidur dengan mood yang tidak baik lalu menggerutu maka 80 % hari anda akan terpengaruh akibat dari mood anda.

20% waktu anda cukup berharga untuk dibuang karena hasil yang dikeluarkan sangatlah dahsyat. Cobalah untuk melist apa yang telah anda lakukan pada hari ini maka anda akan menemukan bahwa hampir 80% kegiatan anda tidak terlalu penting dan hanya 20 % saja yang menjadi fokus kita.

Artikel ini dibuat ketika ada ide yang datang (wangsit dari langit ^^ )masih butuh perbaikan diharapkan agar membantu menjelaskan secara gamblang hukum pareto ini

2 Comments »

  1. pareto… sering banget diucapin dosenku, kehkehkeh…..

    Comment by pinpin — January 16, 2008 @ 10:40 am | Reply

  2. pernah baca… kalo gak salah di Rich Dad Poor Dad… bener gak?

    Comment by zenletion — February 4, 2008 @ 11:58 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: