Bayu Hebat™

January 18, 2008

Minta Aja Susah

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 9:20 am
Tags: , , ,

Bingung saya sama banyak orang yang mau segala sesuatu tapi malu untuk meminta kepada Tuhannya. Bisa banyangin gak bahwa banyak yang meragukan kuasa – Nya. Sedikit informasi banyak orang yang bermimpi tapi mereka bermimpi kecil. Menurut saya berhubung mimpi dan minta itu gratis kenapa gak minta yang besar sekalian. Banyak orang yang tidak melakukan hal ini karena mereka sangat takut untuk dicemoohkan dan ditolak –ini yang parah dengan Allah saja sudah takut ditolak-.
Ada sebuah cerita dari guru saya, beliau bilang “kok minta aja malu trus takut padahal Tuhan kamu sendiri”. Sekedar informasi bahwa ada makhluk yang sudah divonis dengan jaminan bahwa dia bakalan masuk neraka. Dengan nada yakin dan tanpa malu – malu makhluk itu minta 2 hal yang manusia aja gak mungkin dikabul, yaitu:

  1. Dia minta hidup abadi.
  2. Dia minta menggoda manusia seumur hidup.

Beh permintaan kaya gini udah melebihi permintaan saya minta duit 1 triliun dollar atau permintaan standar minta Mercedes Benz SLR Mc Larren. Padahal kita belum tentu masuk neraka kenapa takut ditolak kalau minta sesuatu. Mulai hari ini bermimpilah yang besar jangan takut untuk meminta. Rejeki itu memang ditangan Tuhan tapi kalo gak diambil (diminta) yah tetep ditangan Tuhan

2 Comments »

  1. ya itulah manusia , yang memang merasa angkuh dan sombong melebihi yang mencipta
    saya mau mengundang buat baca ini
    makasih
    http://realylife.wordpress.com/2007/12/27/aku-kecil-ya-allah/

    Comment by realylife — January 23, 2008 @ 11:38 am | Reply

  2. yo a bay,
    tapi Allah juga tidak mau mengubah nasib suatu kaum kalau kaum itu sendiri ga merubahnya…
    ga cukup mikir apa yang kita mau aja lalu minta,
    ga cuma what? terus ask…
    tapi juga perlu how? and what next?
    ya, what next… mau lu apain semlanjutnya kalo lu dapat apa yang lu minta…

    nice post

    Comment by shiddieq — January 26, 2008 @ 1:08 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: