Bayu Hebat™

March 27, 2008

Majuuuuuu Teruuusssss

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 4:32 pm
Tags: , , , , ,

Kisahnya gini aku pernah (sering malah ^ _^) buat salah. Dan karena aku tipe orang yang kalo udah buat salah trus ngaku salah (udah minta maap trus baekan lagi) nyeselnya Beh lumayan lama banget (sebulan depresi pernah). Mungkin ada beberapa dari kita yang emang seperti itu juga.

Ada suatu acara di O Channel (sayangnya di Jakarta doank) sangat inspiratif (Judulnya lupa -_-!) bersama Mario Teguh. Dibilang “Buatlah kesalahan itu lebih cepat dan lebih besar”. Beh orang – orang mah ngehindarin kesalahan fatal dia malah nganjurin, kurang gila apa nich orang. Dilanjutin “Orang dahsyat itu adalah orang yang berumur 30 tapi buat kesalahan orang umur 50”. “Bayangkan orang umur 60 tapi dia melakukan kesalahan anak umur 17 tahun”, Lanjutnya.

Bener juga menurutku orang yang umurnya lebih muda tapi kesalahan – kesalahannya orang dewasa berarti dia mempercepat proses belajarnya . Tapi para orang tua yang tidak pernah membuat kesalahan fatal dia seakan tidak pernah “tua”. Jadi gak jadi merasakan bersalah malah bangga soalnya aku lebih maju dibanding yang lain (Yang paling penting itu belajar dari kesalahannya)

Jadi inget sempet curhat ama seorang temenku. Pas diceritain masalah dan penyelesaian dari Pak Mario dia malah ketawa. Dia bilang “Iya yah coba kalo pas loe punya perusahaan besar kaya raya (Amiiiinn ^^) trus malah betengkar masalah ginian apa gak malu coba”. Ehmmmm jadi seneng saya

Jadi inget kalimat bahwa tua itu pasti tapi dewasa adalah suatu pilihan. Melanjutkan Pak Mario saya menambahkan sedikit dengan cerita. Ada seorang tua ditanya oleh cucunya “Kakek darimana kakek bisa begitu sukses?”. Sang tua bijak menjawab “dari keputusan – keputusan yang tepat”. Cucu tersebut merenung dan kembali lagi bertanya “lalu dari mana keputusan – keputusan tepat itu berasal?”. Sang bijak tersenyum dan ia menjawab “Dari keputusan – keputusan yang salah”.

Ehmmmmmmmmmm!!!

March 12, 2008

Firewalk

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 2:20 pm
Tags: , , , ,

Alhamdullilah training firewalk, yang merupakan event terbesar sampe saat ini yang pernah ditangani, tanggal 9 september 2008 kemarin telah berakhir. Suatu event yang luar biasa bagi saya karena ini merupakan suatu titik balik yang fenomenal bagi saya. Tahun lalu saya ikut event ini sebagai seorang peserta yang tapi hari ini saya sebagai panitia pelaksana (Lebih dari itu saya sebagai assisten Trainer Bapak Adhi Susilo).

Sedikit mengulas event berlangsung bertujuan untuk merubah hidup masing – masing personal sebuah kebanggaan tersendiri karena hal ini merubah banyak orang yang hadir dalam event tersebut bahkan ada yang datang dengan semangat ingin membahagiakan orang tua.

Berikut sedikit dokumentasi

Haloooo

Saat Registrasi

Games Networking

Sharing

Setting goal (4 Step To Make Dream Come True)

Dahsyat

Luar Biasa

Mr Presiden BEM with Adhi Susilo

Bayu Hebat (Pengusaha Muda), Erween (Internet Marketer Muda), Adit (Muda Beneran)

The Best Team Feat Bayu Hebat

Ucapan terimakasih terhadap keseluruhan yang membantu. Terimakasih terhadap Bapak Adhi Susilo yang sudah dengan baik hati memberi ilmunya (Serta CD Audio seharga 1,5 Juta gratis kepada saya). Kepada Kiki yang udah rela gua marah – marahin tapi tetep anteng. Danang yang udah banyak ambil inisiatif. Kepada para kru Basis Masa (keep the spirit UP). Kepada Willy Wahyudi yang sudah banyak buat masalah. Dan Tak Lupa kepada Allah SWT yang banyak memberikan pelajaran dan jalan keluar yang berharga.

DEMI MOMEN SEPERTI INI SAYA BERJANJI UNTUK MEMBUAT LEBIH BANYAK DAN LEBIH BAIK LAGI

March 2, 2008

Bee Movie

Filed under: Tontonan — Bayu Tabusalla @ 10:32 am
Tags: , , ,

According to all known laws of aviation, there is no way a bee should be able to fly. Its wings are too small to get its fat little body off the ground.

The bee, of course, flies anyway because bees don’t care what humans think is imposible.

Ehmmm Menurut gua sebuah kata – kata yang cukup luar biasa. Banyak dari kita yang akibat kata – kata orang jadi bikin kita down. Jadi inget kata – katanya Chris Gardner (Pursuit of Happyness) ke anaknya. Dia bilang “People say you can’t do it because the think they can not do it and they just want you to know that you can’t do”. Sebuah kata – kata yang bagus harus keluar dari bangsa sendiri (dalam hal ini yang se visi dengan dirimu) karena jika berlainan bangsa maka yang ada hanya cemoohan dan kata – kata negatif.

Ehmmmm bagaimana dengan anda?