Bayu Hebat™

April 22, 2008

FOSMA ESQ 165 & Hari Bumi

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 5:52 pm
Tags: , , ,

Kemarin hari minggu tanggal 20 April (Memperingati hari bumi tanggal 22 April) diadakan Bandung Free Car di sepanjang jalan Dago Bandung. FOSMA ESQ bekerja sama dengan FKA Korwil Jawa Barat mengusung nama Rudi dan Sikat Gigi. Misinya ialah mengedukasi diri sendiri dan orang lain di sekitar Jalan dago. Start acara dari BIP menuju kearah sabuga ITB.

ESQ

Di Tengah jalan ternyata banyak hal yang sangat seru untuk disaksikan. Pada POS pertama (ternyata ada posnya lho) kami bertemu dengan HimBio ITB yang ternyata juga melangsungkan acara pada hari itu. Langsung saja kami membaur dengan mereka dan mengganti trash bag plastik mereka dengan tas luthu yang sangat disayangkan harus dimasukkan sampah kedalamnya. Pada perempatan dago yang dilewati fly over ternyata kita disuguhkan dengan hiburan perkusi oleh Bandung Perkusi …. (Maap Lupa namanya 😦 ). Hebatnya perkusi mereka karena menggunakan tong bekas. Deniar cukup berbakat disini menjadi pulis lalu lintas apakah ini akibat PKSnya (P… Keamana Sekolah ?)

 

Ditengah jalan kami bertemu dengan stand Indonesia Power yang berdemo ria membuat air bekas selokan ,yang katanya dah kena air kencing dan kotoran serta kawan – kawannya, menjadi air bersih yang bisa dikonsumsi. Bahkan ada perserta yang mencobanya lho

Suling

POS berikutnya ada olah raga ceria. Olah raga yang cukup mengejutkan kalo dihadiri oleh ibu – ibu hami. Bahkan katanya “harap yang tidak mau ikut untuk melanjutkan perjalanan karena olah raga ini cukup berbahaya, jika salah sedikit satu jari digerakkan maka akan mengakibatkan patah tulang”. Lah gimana mau patah tulang wong dari tadi olah raga bekerja didaerah telunjuk dan jempol. Gerakan aneh bin ajaib dah pokoknya.

Senam

Setelah itu pake acara nyasar bareng sebelum sampe ke sabuga. Di sabuga sudah ada stand – stand yang menarik. Acaranya luar biasa sayang banget saya kira acaranya ESQ doank ternyata banyak yang lain yang memeriahkannya. Kalo githu mening sekalian batagor aja ikut 

 

 

April 14, 2008

Training EDAN

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 12:56 pm
Tags: , , , , , , ,

 

Hari Sabtu tanggal 12 April 2008 kemarin saya mengikuti training EDAN dengan pemateri Pak Ikhwan Sopa. Gak nyangka saya ketemu pematerinya setengah gila, saya ikut seminar ini karena liat diblognya tingkat kepuasannya tinggi sekali (rata2 100%). Tapi gak nyangka aja kalo pematerinya GONDRONG (padahal diwebnya botak).

Trainingnya luarbiasa bahkan gak nyangka bakalan menuhin impian saya tahun lalu (berbicara di depan banyak orang), yang meleset tanggalnya jadi baru kesampaian tahun ini. Isi training berbicara tentang bagaimana meningkatkan skill komunikasi sehingga berpengaruh terhadap PD (Percaya Dukun Diri)diri anda.

Mumpung masih fresh kita bagi – bagi ilmu (maap om Sopa — piss). Disana bicara tentang bagaimana kepercayaan diri itu datang dan ternyata dateng dari macem hal entah itu jabatan, pangkat, dan kedudukan (lah sama aja?). Tapi yang lebih penting kalo PD itu datengnya dari diri kita sendiri. Jika PD dateng dari bukan selain diri kita misal jabatan maka jika jabatan itu hilang, hilang lah percaya diri kita juga.

Bagaimana meningkatkan kepercayaan diri ini ada banyak hal. Berhubung kita berada dikelas introduksi dimana waktunya hanya sehari dibagikan beberapa hal. Yang saya ingat adalah menaruh kepercayaan kepada orang lain akan meningkatkan PD anda. Ternya saya baru tahu bahwa percaya terhadap orang itu tidak terpengaruh waktu. Maksudnya entah baru atau lamanya seseorang tidak mempengaruhi tingkat kepercayaan orang tersebut terhadap orang lain. Contoh tukang taksi yang tidak kita kenal pasti kita langsung percaya (walaupun bisa jadi tukang taksinya perampok). Ehmmmm kalo dalam kehidupan saya mungkin kaya pertama kali saya ketemu dengan deniar atau aki heri.

Beberapa materi lainnya tetang bagaimana menghadapi rasa takut dalam berbicara serta menghancurkan mitos publik speeking (wah yang ini bakal panjang). Sebagai contoh cara menghancukan rasa takut dalam berbicara adalah tahu bahwa masalah kita juga dialami oleh orang lain. Jika kita mengalami gugup, takut, cemas maka cara paling menyenangkan (menurut saya – Makasih Pak Sopa) adalah tahu bahwa orang lain juga mengalaminya sehingga membuat saya nyaman karena saya punya banyak teman :D.

2 Kalimat yang membuat perubahan adalah “Hadapi dan Kontrol” serta “Saya yang terhebat”. Cara penggunaan kata- kata ini saya rasa anda harus mengikuti trainingnya karena harus melakukan simulasi

Sebuah seminar motivasi yang merubah cara pandang hidup saya dan mebuat satu impian saya menjadi kenyataan