Bayu Hebat™

April 22, 2008

FOSMA ESQ 165 & Hari Bumi

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 5:52 pm
Tags: , , ,

Kemarin hari minggu tanggal 20 April (Memperingati hari bumi tanggal 22 April) diadakan Bandung Free Car di sepanjang jalan Dago Bandung. FOSMA ESQ bekerja sama dengan FKA Korwil Jawa Barat mengusung nama Rudi dan Sikat Gigi. Misinya ialah mengedukasi diri sendiri dan orang lain di sekitar Jalan dago. Start acara dari BIP menuju kearah sabuga ITB.

ESQ

Di Tengah jalan ternyata banyak hal yang sangat seru untuk disaksikan. Pada POS pertama (ternyata ada posnya lho) kami bertemu dengan HimBio ITB yang ternyata juga melangsungkan acara pada hari itu. Langsung saja kami membaur dengan mereka dan mengganti trash bag plastik mereka dengan tas luthu yang sangat disayangkan harus dimasukkan sampah kedalamnya. Pada perempatan dago yang dilewati fly over ternyata kita disuguhkan dengan hiburan perkusi oleh Bandung Perkusi …. (Maap Lupa namanya😦 ). Hebatnya perkusi mereka karena menggunakan tong bekas. Deniar cukup berbakat disini menjadi pulis lalu lintas apakah ini akibat PKSnya (P… Keamana Sekolah ?)

 

Ditengah jalan kami bertemu dengan stand Indonesia Power yang berdemo ria membuat air bekas selokan ,yang katanya dah kena air kencing dan kotoran serta kawan – kawannya, menjadi air bersih yang bisa dikonsumsi. Bahkan ada perserta yang mencobanya lho

Suling

POS berikutnya ada olah raga ceria. Olah raga yang cukup mengejutkan kalo dihadiri oleh ibu – ibu hami. Bahkan katanya “harap yang tidak mau ikut untuk melanjutkan perjalanan karena olah raga ini cukup berbahaya, jika salah sedikit satu jari digerakkan maka akan mengakibatkan patah tulang”. Lah gimana mau patah tulang wong dari tadi olah raga bekerja didaerah telunjuk dan jempol. Gerakan aneh bin ajaib dah pokoknya.

Senam

Setelah itu pake acara nyasar bareng sebelum sampe ke sabuga. Di sabuga sudah ada stand – stand yang menarik. Acaranya luar biasa sayang banget saya kira acaranya ESQ doank ternyata banyak yang lain yang memeriahkannya. Kalo githu mening sekalian batagor aja ikut 

 

 

11 Comments »

  1. kalo batagor ikut, langsung pasang gaya bebersih bandung yyuuk😛

    :Bgaya Mode on:

    Comment by chatoer — April 23, 2008 @ 10:33 am | Reply

  2. wah … seru ya
    sayang saya ngga bisa ikut
    masih di aceh nich
    monggo silahkan liat keindahan alam aceh selatan di postingan terbaru saya
    monggo

    Comment by realylife — April 26, 2008 @ 11:01 am | Reply

  3. Wah kayanya seru tuh, tapi kok gak pernah denger publikasinya ya..

    Lah kita aja gak nyangka bakalan ketemu ama banyak orang

    Comment by Gm. — April 26, 2008 @ 5:44 pm | Reply

  4. PKS (patroli keamanan sekolah), om..

    sayang poto instruktur senamnya kaga ada, haha..

    Yups Instruktur yang aneh

    Comment by anton — April 28, 2008 @ 1:13 pm | Reply

  5. menanti postingan terbarunya

    Comment by realylife — May 5, 2008 @ 8:23 pm | Reply

  6. menunggu postingan terbarunya

    Comment by realylife — May 5, 2008 @ 8:26 pm | Reply

  7. Wah ada fotoku di situ, jadi malu ah…

    Kayanya Photo ini yang naikin rating web mu😛

    Comment by deniar — May 10, 2008 @ 12:45 pm | Reply

  8. Snare drumnya keren,,,

    :Terkagum-kagum:

    Comment by petak — May 10, 2008 @ 8:50 pm | Reply

  9. Rame geuningnya?
    Sayang ngga tau sebelumnya.

    Ramenya sampe temen sendiri baru ketemu diakhir perjalanan

    Comment by Aki Herry — May 27, 2008 @ 7:17 pm | Reply

  10. Teruntuk para alumni yang punya blog, gunakanlah logo the esq way dalam blog rekan-rekan sebagai salah satu widget dalam blog.

    Code HTML dan petunjuk lebih lanjut bisa rekan-rekan lihat di : http://putrichairina.wordpress.com/2009/02/08/aku-ksatria-165/

    Mari kita sebarkan nilai-nilai 165 dalam blog kita!

    Salam 165!

    Comment by putri chairina — February 10, 2009 @ 11:25 am | Reply

  11. Assalamu’alaikum…

    Buat julung kalinya dibawakan ke Malaysia !

    ESQ Parenting Seminar
    “Better Parenting for a Better World”

    Pada 10/10/10 (Ahad)
    di SACC, Shah Alam
    akan dibawakan khas oleh Pengasas Model ESQ, Dr.(H.C.) Ary Ginanjar Agustian..
    (Penerima pelbagai anugerah dalam bidang pembangunan dan pembentukan karakter)

    Harga : RM740
    Promosi : RM1180 utk suami&isteri (2 org) – terhad hanya untuk pasangan sahaja
    Untuk : Ibu, bapa, bakal ibu, bakal bapa, pendidik dan mereka yang berumur 18 tahun keatas dan yang ingin mengenali dan mengeluarkan potensi fitrah manusia yang luar biasa.

    Apa yang akan anda dapati dari seminar ini ialah :

    (i.) Fahami peranan & tanggungjawab sebenar sebagai ibubapa yang menjadi faktor utama pembentukan dan perkembangan personaliti anak.
    (ii.) Ketahui bagaimana cara untuk mendorong kecemerlangan karakter & potensi diri anak yang mungkin selama ini tanpa disedari kita telah menghalang anugerah Yang Maha Esa ini pada mereka.
    (iii.) Pendidikan anak tidak cukup hanya sekadar intelektual, maka singkaplah bagaimana cara untuk mencemerlangkan sumber emosi dan spiritual anak
    (iv.) Penyatuan perbezaan pasangan dalam mendidik anak.

    ”Berikan yang terbaik buat permata hati.. Ibubapa cemerlang dambaan setiap insan”

    Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut tentang training ESQ, sila hubungi ESQ di talian: (03) 7728 1650 / 7725 1651,

    Terima kasih.

    Wassalam..

    Comment by alanafisah — October 6, 2010 @ 1:52 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: