Bayu Hebat™

May 9, 2008

Property Training

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 11:48 pm
Tags: , , , , ,

Sabtu Minggu kemaren Alhamdulilah baru aja ngikutin training propertinya pak James. Kaget juga dikira saya peserta paling muda disana ternyata Kedua paling muda. Ada yang namanya Peter Kohar usianya 19 Tahun mengan EOnya Tung DW.

Sekilas tentang  Pak James ternyata beliau usianya 26 Tahun (masih muda banget -dah nikah lom pak?-). Beliau membeli property pertamanya umur 24 Kalo gak salah sebesar 1,6 M-an tanpa modal dapet cash back 700 Jt plus income 25 juta perbulan. Kaget – kaget saya denger ceritanya ternyata lebih kaget lagi lanjutannya. Propertinya sekitar 6 bulanan dibeli ama orang seharga 5,5 M (WOW).

Diliat dari umurnya gak jauh beda lah ama saya jadi saya gak punya alesan buat gak bisa ngelakuin. Dahsyatnya waktu nich training luncur saya ngutang ama orang buat biaya trainingnya. Pas sebelum training ini luncur temen saya ngabarin bahwa pembayaran uang investasi diundur karena ada masalah. Sedih banget emang jadi saya harus ngelobi buat mundurin bayar utang juga.

Pas satu hari sebelum acara sialnya ada temen yang ngerjain. Ya berhubung saya juga jarang ke Jakarta dan sekali – kalinya sendirian di propinsi orang. Untung bisa dikendalikan hehehe amapn sentosa saya pulang balik Jakarta-Bogor

Trainingnya bener – bener bakar semangat n bikin panas buat mulainya. Mulai dari cara nilai property sampe cara – cara pembiayaan ke bank. Trainingnya worthed banged dah harus cepet – cepet praktek. Beberapa teknik bahkan dapat dipake bukan hanya dalam situasi ingin beli properti seperti aplikasi pembuatan kartu kredit n peminjaman untuk usaha.

Selesai training dikasih tantangan 3 bulan agar mendapatkan “rumah gratis “.Sekarang lagi hunting – hunting properti jadi kalo ada properti yang akan dijual (kos – kosan atau properti sewaan) bisa tawarkan kepada saya ntar biar di cek🙂.

Wah segini aja dulu soalnya mau liat – liat penawaran lagi

9 Comments »

  1. Bagi di sini donk bay modul pelatihannya😀

    Lom apal om den kalo mau photo kopi ajah

    Comment by deniar — May 10, 2008 @ 12:46 pm | Reply

  2. wah , bisa saling share ilmu nich mas bayu
    kebetulan saya juga lagi ikutan diklat grafika lagi
    lumayan buat nambah ilmu pengetahuan

    Sip Sip bos. btw grfikanya kaya apa?

    Comment by realylife — May 11, 2008 @ 4:12 pm | Reply

  3. Wah si Akang rajin banget ikut pelatihan, seminar..Lagi semangat- semangatnya ya?
    Sukses atuh..

    Biar nanti kaya aki heri😀

    Comment by Aki Herry — May 13, 2008 @ 9:38 am | Reply

  4. hayo aku juga mau modulnya😀

    Beh Ngirim pake apaan. tebel2 githu btw thx jadi komen ke 100

    Comment by erween — May 16, 2008 @ 11:00 am | Reply

  5. salam, saya berminat tuk ikut jpi5 di bdg. cmn sy msh ragu dgn biaya yg menurut sy terlalu mahal. bisa bayu kasih masukan tuk sy klo seminar ini benar2 worthed? (soalnya tuk biayanya, kayaknya sy mo ngutang jg neh… heuheuheu…)

    Comment by doeyeh — May 23, 2008 @ 7:18 pm | Reply

  6. wah, nama saya ada di blog ini.. wkwkwk

    Bayu ini orangnya top and Dahsyat !…

    Keep Kontek2an yah…

    Peter Kohar
    http://www.TheFastTrackLearning.com

    Wah saya yang harusnya belajar dari dirimu. Keep Sukses

    Comment by Peter Kohar — June 3, 2008 @ 4:05 pm | Reply

  7. salam kenal yah bung bayu…
    bung ada yang lebih murah kok didikrealestateinvestor.com biaya nya cuma 2,5.

    atau ikutan EU aja. bisa tuh beli rumah tanpa duit salah satu mentornya miming pangarah contoh pelatihannnya ada di eb saya kok

    Bayu Hebat™ : Wah pak saya rasa ikut satu dulu sajah sudah cukup sekarang lagi praktek. kalo bagus monggo diikuti

    Comment by Danny — September 21, 2008 @ 1:56 am | Reply

  8. Buat Peter Kohar, wah ternyata umur 19 bisa jadi hebat juga yah…
    gak nyangka waktu itu saya pernah ketemu anda di Financial Revoulution di puncak…
    salam kenal yah,pengen jadi crew TDW juga nih…hehehe

    Tjandra S.DANNY SE PhS
    http://www.MesinUangSiKaya.com

    Comment by Danny — September 21, 2008 @ 1:58 am | Reply

  9. sayang y ga dateng ke trainingnya, padahal saya juga tertarik untuk belajar sama pak James

    Comment by iklan Property — February 21, 2009 @ 11:30 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: