Bayu Hebat™

June 22, 2008

Law of Attraction VS Quantum Ikhlas VS Tebak Skor

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 7:37 am
Tags: , , , , ,

Judulnya seperti menarik hehhe. Maklum musim bola.

Mari kita mula saja 😀. Perbedaan antara Law of Attraction ,dipopulerkan oleh Rhonda Byrne dengan the secret, dengan Quantum Ikhlas, dipopulerkan oleh Erbe Sentanu, terletak dari fokus penggunaan positive things (gak salah tulis).

Pada Law of Attraction berfokus pada kekuatan pikiran, untuk lebih jelas lagi yaitu pada pikiran alam bawah sadar. 80 % dari apa yang kita lakukan sebenarnya dilakukan dengan secara tidak sadar. Hal ini terbentuk dari pikiran kita yang konon katanya terdapat 80.000 pikiran setiap harinya. LoA lebih berfokus pada reprograming pemikiran. Semakin diulang – ulang suatu pemikiran maka akan berubah menjadi kebiasaan hidup.

Sedangkan pada Quantum Ikhlas lebih difokuskan pada kekuatan hati. Hal ini dikarenakan otak mempunyai fungsi berpikir sedangkan hati lah yang menentukan. Quantum Ikhlas sendiri sebenarnya memperbaiki dari LoA the secret. Hal ini sejalan seperti yang diucapkan oleh Tung Desem Waringin dan sedikit diubah oleh saya😀 bahwa sebenarnya pikiran itu tidak mempunyai makna (positive ataupun negative) sampai kita memberikan makna. Hanya saja pikiran selalu menangkap semua hal melalui kalimat positive (walaupun itu kalimat negative). Nah makna yang dimaksudkan hanya bisa dirasakan oleh hati (heart not liver) dari masing – masing orang saja. Suatu kalimat positive belum tentu positive untuk yang lain.

Jadi menurut saya akan ada perubahan dalam proses penggunaannya:

  • Buat diri anda menjadi ZMP (Zero Mind Process). Buat semua pikiran pembatas anda yang memungkinkan anda untuk tidak bisa maju
  • Tuliskan permintaan anda atau cukup anda minta lalu yakini dengan hati anda. Proses ini lumayan rumit karena anda diharuskan untuk merasakan hati anda apakah permintaan ketika diucapkan, dipikirkan, dan dirasakan membuat anda lebih baik. Jika permintaan tersebut membuat anda lebih buruk maka tinggalkan
  • Percaya bahwa permintaan anda akan terkabul kalo masih gak percaya ulang langkah dua atau baca ini dan ini
  • Jika ada tanda atau sinyal anda harus melakukan sesuatu maka lakukan lah. Semesta menyenangi kecepatan
  • Ikhlaskan diri anda terhadap segala kemungkinan dan hasil. Karena hal ini merupakan wilayah tuhan
  • Gratitude is everything. Jangan lupa untuk bersyukur karena mungkin saja permintaan anda sudah terkabul tapi anda tidak menyadarinya (cerita orang yang meminta aset 200 Juta tidak terkabul padahal rumahnya seharga 200 Juta).

Hubungan dengan tebak skor. Sampe saat ini saya menggunakan metode diatas untuk sesuatu hal yang kecil -kecil cukup manjur untuk dipraktekkan mulai dari TA, Ketemu Temen, Bahkan menebak marker mobil NFSU yang 10/10 benar semua. Untuk urusan tebak skor ternyata cukup rumit cuman bisa sekali nebak yang lain salah total.:D. Ternyata kalo hati sudah tidak ikhlas hasil langsung goyang. Pesan saya untuk orang – orang diujung sana yang mempergunakan metode yang sama untuk hal – hal aneh kaya tebak skor dll. Segera tobat ini bukan wilayah manusia (hasil punya tuhan) plus ketika anda menebak pasti menginginkan untuk terjadi sehingga ikhlasnya jadi ilang.

Perlu diingatkan kalo kata Roger Hamilton “kalo perjalanan anda begitu sulit maka anda berada dijalan yang salah “

Harap diperbaiki jika ada yang salah. Artikel ini buatan manusia lho:mrgreen:

18 Comments »

  1. mantab’s hiks hiks
    sapa tu yang diujung sono hehehe
    :peace:

    :mrgreen:

    Comment by sibalganteng — June 22, 2008 @ 7:44 am | Reply

  2. dah dipraktekin buat stres TA lu ya??

    Iya lah makanya bisa maju😀

    Comment by erfanfiddin — June 22, 2008 @ 9:13 am | Reply

  3. Buku The Secret ama Quantum Ikhlas dibaca tuntas, bay?
    Wah.. kalo saya mah setengahnya aja… berat euy bacana…

    yups:mrgreen:

    Comment by GiE lagi dapet BLE — June 22, 2008 @ 9:53 am | Reply

  4. ee.. eehh.. themena teu ijo deui?😆

    putih lebih keren😀. nich ijo:mrgreen:

    Comment by GiE lagi dapet BLE — June 22, 2008 @ 9:54 am | Reply

  5. entah mengapa, blm pernah terjadi hal seperti itu di gw bay..

    Wah, saranku follow the instruction.! masih gak bisa juga ntar dikasih training khusus

    Comment by rani! — June 22, 2008 @ 1:31 pm | Reply

  6. Tadi malam Belanda takluk, kemarin saya merasa ‘ragu’ … ada hubungannya?😀

    dukung blanda ya ?:mrgreen:. sebaiknya konsultasikan ama yang pertamax😀

    Comment by Donny Reza — June 22, 2008 @ 2:11 pm | Reply

  7. buat bayuhebat me nebak lagi neh skrg posisi pukul 20.30 tgl 22 juni tahun 08.Lima seperempat jam lagi pertandingan Italy vs Spain.Spain memang difavoritkan menang tapi intinya Italy akan menang malem ini catet yah hehehe :just my prediction hehehe:

    disuruh tobat ntar kalah loh italynya 1:0:mrgreen:

    Comment by sibalganteng — June 22, 2008 @ 8:27 pm | Reply

  8. apa nih?😀

    dibaca roll. bukan nebeng nama doank😀

    Comment by awangga — June 22, 2008 @ 9:36 pm | Reply

  9. ga ngerti gw bay

    mohon maaf kalo gak ngerti, yang jelas bukan salah saya😀

    Comment by shiddieq — June 22, 2008 @ 9:57 pm | Reply

  10. The Secret movie was an awesome example of how the law of attraction can summon the universal powers to manifest people situations and material things into your life.

    All of the presenters had compelling stories that described in detail how their lives changed once they applied the secret principals.

    I watched the movie several times only to discover the secret was never revealed nor did they explain how to actually make the law of attraction work in your favor.

    I searched for a year and finally discovered exactly how the secret law of attraction works.

    Anybody can put the principals to work for them and change their life dramatically in a short period of time.

    It’s true, they are laws and they work all the time but its your choice to make them work for you and not against you.

    Ehmm not like you the secret work for my for the very first time. But the secret it not yet perfect, so Quantum Ikhlas add more value to the secret n make it a powerfull tool i ever have

    Comment by Vin Andella — June 24, 2008 @ 11:33 am | Reply

  11. salam kenal..

    dipakai tebak skor? hehehe. bertobatlah wahai manusia🙂

    dasar dah disuruh tobat malah naro tebakan disini.

    Comment by arifrahmanlubis — June 24, 2008 @ 9:33 pm | Reply

  12. bay….gini yah tulisan anak jebolan LIA???

    Peace NO OFFENSE…

    Ehmm not like you the secret work for my for the very first time. But the secret it not yet perfect, so Quantum Ikhlas add more value to the secret n make it a powerfull tool i ever have

    sbenernya ada yang salah😀. lagian kan loe tau gua jebolan bukan lulusan😀

    Comment by erween — June 25, 2008 @ 1:08 am | Reply

  13. postingan yang mantap sobat🙂

    Thks😀

    Comment by achoey sang khilaf — June 25, 2008 @ 9:53 am | Reply

  14. rame rek komennya
    sorry2 cm iseng2 nebak aja hehe
    thomas alfa edison aja melakukan kesalahan 9999 kali tetep semanget
    oy ntar malem ada jerman vs turki me nebak turki aj ah
    peace hehehe
    nb : yg penting g buat taruhan🙂
    peace sekali lagi hehehe

    :mrgreen: gak tau lah aku

    Comment by sibalimut — June 25, 2008 @ 10:48 pm | Reply

  15. Bay, aku juga suka banget konsep Zero Mind Process… petama tahu konsep ini dari ESQ🙂

    wah sama donk😀

    Comment by OP — June 29, 2008 @ 7:35 pm | Reply

  16. Apakah dengan law of attraction bisa membuat manusia menjadi tuhan??

    jelas gak bisa lah😀, but we can be god of our life (istilahnya begitu)

    Comment by t4rum4 — June 29, 2008 @ 8:56 pm | Reply

  17. Saya sangat setuju : Ada satu hal yang paling mutlak disini adalah kita harus bisa serahkan dan percayakan prosesnya sepenuhnya kepada Tuhan, (Apa betul itu yang disebit Zero Mind Proccess) ? coz kadang-kadang yang membuat keinginan kita tidak terwujud adalah kita kurang ikhlas menyerahkan kepada Tuhan, kita masih sering berpikir bisakah ? bisakah ? Ya kalo kita tidak yakin, gimana Tuhan mau memberikan apa yang kita inginkan ? Betul gak ?

    sip pak. mudah – mudahan bisa memberikan manfaat

    Comment by ARIEF ISKANDAR — July 4, 2008 @ 8:56 am | Reply

  18. […] perlu masuk kegelombang alpha. Dimana itu sulit setengah mabok. Sebenernya ada konsep menarik di The Secret yang di sebut “gratitute rock“. “gratitute rock” merupakan cara yang unik […]

    Pingback by Self Hypnosis dan Gratitute Rock | Bayu Hebat — August 22, 2008 @ 8:28 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: