Bayu Hebat™

July 31, 2008

Meramalkan masa depan?

Filed under: Bisnis dan Investasi — Bayu Tabusalla @ 12:50 pm
Tags: , ,

bisakah masa depan itu diramalkan?

pertanyaannya ringan cuman jawabannya bisa sangat merumitkan. Banyak yang berkata bahwa masa depan bisa diramalkan dari masa lalu. Ada lagi yang berkata bahwa masa depan diramalkan dari baby boomer. Bahkan banyak buku tentang forcasting beredar seperti megatrend dan the next trillionaire

Isi dari ramalan

dari kedua buku diatas diramalkan bahwa industri dari kesehatan akan meningkat tajam. Hasil ini didapat dari perkembangan baby boomer. Terjadinya ledakan populasi yang sangat tinggi pada tahun 1960an dimana ledakan populasi itu membuat sebuah trend baru dalam kehidupan manusia. Industri berkembang mengikuti kemauan dari baby boomer ini. mulai dari industri mainan anak – anak, mobil dan motor, komputer, dan katanya nanti kearah kesehatan. Kenapa berkembang ke kesehatan karena dicurigai para baby boomer ini akan pensiun pada umur sekitar 50 tahun dan pada saat itu yang paling dibutuhkan adalah kesehatan dan bukan lagi teknologi. (more…)

Advertisements

July 27, 2008

Bebersih Bandung Bareng Batagor @ Fly Over (01-08-08)

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 8:26 pm
Tags: , , ,

Wah hari ini sangat ceria. Batagor.net kembali melaksanakan kopdar sosial yaitu “Berbersih Bandung Yuk Jilid 6”. Sebuah acara yang rutin diadakan tiap sebulan sekali. Kali ini acara dilangsungkan pada daerah dago di bawah fly over. Selain dilaksanakan event bebersih diadakan pula bermacam – macam games untuk memperebutkan 4 buah Ipod dari I For Day, souvenir dari Q-Words, Sebuah sweater dari Studio Kaos, dan beberapa hadiah tambahan.

The Story

Acara dimulai dengan bangun tidur serta sms gak karuan bersama ketua acara karena jarang – jarang bangun pagi. Jam 9 tepat (waktu saya) kami tiba dilokasi yang ternyata sudah disambangi oleh beberapa orang lebih dahulu. Seperti biasa karena kengaretan acara dimulai pada pukul 8.30 (Luar biasa jarang ngaret cuman 30 menit). Acara dibuka oleh MC-Wannabe kita. Ditengah acara ternyata ada Aki Heri yang kedatangannya telah dinantikan. Setelah pembagian perlalatan tempur yang berupa sarung tangan yang disinyalir Wijoyo bekas pakai serta beberapa trash bag, acara bebersih pun dimulai. Rute yang diambil ternyata luar biasa jauh. Dari fly over kearah ITB menyusuri jalan berdebu dan berliku (trotoar jalan) dah muter untuk kembali kelokasi.

Gosip Baru 😀

Keep Narsis

pada liatin apaan sich?

Acara dipindahkan kebawah fly over karena panas yang lumayan hot yang ternyata membuat aksi heboh ketika akan, setelah, dan diwaktu menyebrang.  Aki Heri dengan indahnya meminta kita untuk kembali menyebrang balik hanya untuk berfoto dibawah spanduk yang ternyata ada juga disebrang jalannya. Ketika (more…)

July 26, 2008

Kopdar @ Republik Kuliner Buat Acara 27 Juli 2008 + Nonton Dark Knight

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 10:02 pm
Tags: , , , ,

Wah hari ini kopdar yang berhasil membuat kebingungan banyak orang, Ngaku hayo sapa yang punya nomor 0229 skian2 yang dengan cadas dan cemerlangnya merubah jadwal kopdar + rapatnya. Hasil dari rapat adalah besok jadi acara 😀 (Maaph gak boleh spoiler acaranya seperti apa ntar gak acikk). Rapat dihadiri oleh ketua, bendahara, orang-yang-secara-diam2-ambil-bagian-pada-pilwalkot, Tukang-rusak-komen, ipod-man, pilot-wannabe, mas/kang/den admin, dan beberapa yang saya lupa namanya rapat yang sudah membuahkan hasil dalam waktu 30 menitan tersebut dilanjutkan dengan nonton film-naas-untuk-segala-umur yang berhasil membuat banyak orang tidak berkutik. Saya baru tahu bahwa batagorist itu banyak yang saiko. Biarkan gambar bercerita

Wah Sibuk Rapat kan 😀

Abrakadabra

did we look HAPPY TREE FRIEND 😀

Acara dilanjutkan ketika ketua menganjutkan untuk “melanjutkan rapat” di BIP. Wah gak nyangka diperjalanan bakal ngelakuin hal – hal aneh, paling parah gajah-pegang-tasbih-plus-kampak kepunyaan (more…)

Ketemu Teman Lama + Founding Father Rumah Zakat Indonesia Abu Syauqi

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 9:18 pm
Tags: , , , , ,

Disclaimer: Gak bermaksud untuk melakukan kampanye berhubung saya juga bukan orang bandung 😀

Wah ini pengalaman menarik, soalnya dah lama gak ketemu teman lama best pren lah. Gak nyangka bisa ketemu lagi. Diriku diundang untuk dateng ke sebuah acara disebuah hotel kawasan Dago atas. Wah baru tahu ada hotel bagus disini

Wah keren banget bisa ngeliat secara live Founding Fathernya Rumah Zakat Indonesia Abu Syauqi. Wah keren banget pas disuruh buat baca puisi (Bagi temen2 yang pernah dateng kekonsernya RZI pasti tau). Judulnya “Aku Mungki Tak Lebih Dulu Masuk Surga”. Beh sumpah gua pengen denger lagi. Mungkin kapan – kapan nanti saya Upload puisinya soalnya lumayan panjang.

Owh yah belum dikenalin temen yang ngajak :D. Yang ngajaknya namanya Syauqi dimana dia itu anak dari bapaknya (iyalah). Wah jadi inget pertama kali ketemu gara – gara gak sengaja masuk FS dia trus ketemu di ESQ satu kepanitiaan (Den dicari tuh). Unbelivable but it’s true (Fra kalo salah gak sah komen).

Lucunya pas acara berlangsung kostum saya adalah baju pemberian dari 3. Heheh yang dateng pada berjas atau berbatik (bener gak yah bahasnya?). Akhirnya ditengah acara minjem baju dari Reno (Reno temen lama juga). Thx Ren. Hahah gak nyangka ganteng juga pake jas ama kemeja :D.

like father like son 😀 n absolutly not like me

in White

July 21, 2008

Kopdar + Pembentukan Kepanitiaan Untuk Kopdar 27 Juli (24-07-08)

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 10:30 pm
Tags: , ,

Owkay berhubung dengan indahnya saya melupakan letak catatan maka untuk daripada itu semuanya kalo ada salah mohon diperbaiki

Adapun acara rapat lanjutan akan diadakan pada hari Rabu Tanggal 23 Juli 2008 @ RK jam 17.30. Agenda untuk membahas tentang acara tanggal 27 sekaligus mensyahkan adanya acara ini :D. Sekalian kalo bisa ngomongin acara 17 Agustusan Ala Batagor

skrinsut “pilot” terkait

Pilot newbie

pilot tingkat mahir

—————————————————————–

Sponsor dan Sumbangan dapat dikirim ke

No Rek : BNI cabang Tamansari 0151481599
an : Karina A Shelyani

Artikel terkait

  • Pendaftaran Peserta (aki heri) <– aturan resmi dilarang bawa laptop, atau bawa laptop tapi gak boleh dipake selama acara
  • NairaSmile <– artikel resmi bagian pendanaan
  • Draft Acara (Ali)<– butuh Masukan
Next Page »