Bayu Hebat™

July 8, 2008

Kejanggalan Di Toko Buku

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 8:38 pm
Tags: , , ,

Selasa kemarin dateng ke sebuah toko buku kesukaan saya soalnya ngasih diskon, disampul, plus parkir gretongan. Top lah. sebenernya bukan mau curhat karena beli buku buat TA-ku. tapi ya sudah lah ada kejadian aneh disana yang berhasil di abadikan pada kamera SLR ku HP ini dia:

jangan membaca

wah photonya yang ini sepertinya sebagai advertising biar banyak yang dateng. Kan biasa kalo ada yang ganjil dikit maunya diliatin. Wah lumayan hebat nich marketingnya

Jurus Jitu Nulis Buku

Nah buku eyang nich lumayan menarik. Dilihat dari judulnya dan letaknya ditoko buku kok terlihat aneh yah😀. Dia diletakin dipojokan buak dibagian best seller atau best book dll. jadi diragukan

Eh aku nemu beberpaa buku bagus juga lho kaya blue water energi. sayang saya gak punya budjet buat belinya😛. Bagi yang punya kelebihan uang beliin donk. Buku baru sama budjet kurang mendukung nich

13 Comments »

  1. @Foto #1
    Lho kok bisa gitu? Maksudnya apa? Atau emang sengaja bikin keganjilan?

    @Foto #2
    Mungkin kasusnya sama seperti paradoks Smart Page Rank:mrgreen:

    BTW, itu toko buku dimana? Kalo toko buku favoritku sih Toko Buku Diskon Togamas di Supratman. gak ada yang nanya

    Comment by Fajar GM — July 8, 2008 @ 9:47 pm | Reply

  2. togamas nih togamas… ntar nanya temen ah yg kerja di situ heheheh

    Comment by chatoer — July 8, 2008 @ 10:55 pm | Reply

  3. the Thirrrrdddd
    kover buku yang gambar kartun kok tangannya ada yang janggal ya? apa mata saya yang lah

    *pinjem kacamata bu kost*

    Comment by antown — July 8, 2008 @ 11:34 pm | Reply

  4. @FajarGM
    buset jatinangor supratman jauh mas

    @chatoer
    weleh toga mas dimana tuh😀

    @antown
    heh yang mana?

    Comment by BayuHebat — July 9, 2008 @ 12:17 am | Reply

  5. oh, toko buku di jatinangor yah…??? paling yang ada di jatinangor square pant (sebutan lain dari jatinangor town square)😀
    anw, untuk liat buku bagus, biasanya aku liat pengantar singkat di belakang buku. kalo belum cukup juga, liat pengarangnya. kalo orang indonesia pengarangnya, mikir dua kali. tapi kalo orang luar negeri, langsung di beli. yang ketiga, liat penerbitnya. kalo penerbit2 yang oke punya (bentang, obor, jalasutra), boleh deh. kalo yang aneh2 dan pasaran namanya, kayaknya wajib disimpen lagi. dan yang terakhir, liat juga judulnya. kalo judulnya terlalu muluk2, yah, simpen lagi aja. tapi kalo judulnya unik, boleh deh di beli.

    Comment by Yudha P Sunandar — July 9, 2008 @ 2:37 am | Reply

  6. toko buku mana tuh bay yang lagi diskon

    Comment by emfajar — July 9, 2008 @ 7:31 am | Reply

  7. Mau duit buat beli buku? Ikutan lomba blog Flexter aja. Ada infonya di blog aku (promosi mode = on). xixixi…

    Comment by Anis — July 9, 2008 @ 8:08 am | Reply

  8. @Yudha P Sunandar
    Bech jauh amat gua kejatinangor. saya mah milih buku yang best seller yang banyak direkomendasiin. selebihnya tunggu mereka terkenal dulu😀

    @emfajar
    banyak kali😀

    @anis
    weleh😀. silakeun yang berminat menuju kelokasi. kalo menang saya minta😛

    Comment by BayuHebat — July 9, 2008 @ 11:48 am | Reply

  9. hah… itu reklame marekting memang manteb ya, psikologi terbalik kayaknya atau saya yg terbaik…

    Comment by hakimtea — July 9, 2008 @ 3:33 pm | Reply

  10. Togamas Ya?

    suka ke BBC? disitu juga jaminan semua buku diskon 20-30%, puassss banget belanja disitu, bisa bikin kesurupan ngeliat buku murah kiri-kanan (like what I always experienced everytime I go to a bookstore :lol:)

    cuma sempiiiittt

    Comment by vieny — July 10, 2008 @ 10:49 am | Reply

  11. bener kata vieny..
    di BBC bukunya diskon 30%an off

    Comment by nengthree — July 10, 2008 @ 2:11 pm | Reply

  12. eh bentar.. ganjilnya dimana ya?

    Comment by nengthree — July 10, 2008 @ 2:11 pm | Reply

  13. pengen tahu jawaban dari iklan itu..??? Datang ke Togamas terdekat, dan kami akan meberi penjelasan yg sangat menarik

    Comment by Gede — January 16, 2010 @ 6:01 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: