Bayu Hebat™

July 27, 2008

Bebersih Bandung Bareng Batagor @ Fly Over (01-08-08)

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 8:26 pm
Tags: , , ,

Wah hari ini sangat ceria. Batagor.net kembali melaksanakan kopdar sosial yaitu “Berbersih Bandung Yuk Jilid 6”. Sebuah acara yang rutin diadakan tiap sebulan sekali. Kali ini acara dilangsungkan pada daerah dago di bawah fly over. Selain dilaksanakan event bebersih diadakan pula bermacam – macam games untuk memperebutkan 4 buah Ipod dari I For Day, souvenir dari Q-Words, Sebuah sweater dari Studio Kaos, dan beberapa hadiah tambahan.

The Story

Acara dimulai dengan bangun tidur serta sms gak karuan bersama ketua acara karena jarang – jarang bangun pagi. Jam 9 tepat (waktu saya) kami tiba dilokasi yang ternyata sudah disambangi oleh beberapa orang lebih dahulu. Seperti biasa karena kengaretan acara dimulai pada pukul 8.30 (Luar biasa jarang ngaret cuman 30 menit). Acara dibuka oleh MC-Wannabe kita. Ditengah acara ternyata ada Aki Heri yang kedatangannya telah dinantikan. Setelah pembagian perlalatan tempur yang berupa sarung tangan yang disinyalir Wijoyo bekas pakai serta beberapa trash bag, acara bebersih pun dimulai. Rute yang diambil ternyata luar biasa jauh. Dari fly over kearah ITB menyusuri jalan berdebu dan berliku (trotoar jalan) dah muter untuk kembali kelokasi.

Gosip Baru😀

Keep Narsis

pada liatin apaan sich?

Acara dipindahkan kebawah fly over karena panas yang lumayan hot yang ternyata membuat aksi heboh ketika akan, setelah, dan diwaktu menyebrang.  Aki Heri dengan indahnya meminta kita untuk kembali menyebrang balik hanya untuk berfoto dibawah spanduk yang ternyata ada juga disebrang jalannya. Ketika akan menyebrang kembali ternyata ada segerombolan wanita yang membuat para lajang batagor tersenyum – senyum. Ketika sudah sampe diseberang ternyata ada 3 bule yang kata Wijoyo berasal dari sebuah negara diluar Indonesia sana, ternyata aksi tersebut terulang lagi.

Alamat capek

Wiih masa abis penganten bule juga kena?

Dibawah fly over dilanjutkan dengan berleha – leha sebentar serta terjadi inseden “Ini adalah MacBook bukan laptop”. Para panitia acara yang terdiri dari Bagus with Rully, Om deniar, dan tentu saja Aa Games kita membuat sebuah acara yang lumayan menghebohkan yaitu bentengan dengan aturan tambahan bahwa ketika akan menangkap harus mengucapkan nama yang ditangkap dengan jelas dan bentengnya ada 3. Ipod-man yang merasa tidak membutuhkan Ipod tambahan datang terlambat dan langsung mengikuti permainan. Dipermainan ini ternyata kita dapat menyaksikan kejantanan seorang wanita dan kedahsyatan seorang pria (Maksudnya gagah berani mengambil benteng lawan sampe nyungsep).

Wijoyo tercabik – cabik oleh om admin

udah lah mening jadi mahasiswa lagi aja

para benteng mania

Setelah acaranya selesai akhirnya pembagian hadiah dimulai. Disela – sela acara diumumkan jadwal kegiatan batagor tiap bulan. Pada sesi perkenalan bapak dosen kita meperkenalkan diri yang sepertinya agar bisa terlihat muda memperbolehkan para batagorist memanggilnya dengan “keong”. Ketika sang-hati-hanya-kecewa memperkenalkan diri, saya mengambil makanan di Warung Urang Bandung (lumayan euy sekalian buat postingan nanti). Sang supir dengan hebatnya mempercayakan saya sebagai penunjuk jalan pulang yang berakhir dengan nyasar.

sambutan ketua

Ketika sedang acara makan bersama ternyata seorang makhluk SMA nan kuper berinisiatif untuk melakukan aksi panas – panasin orang. Diantaranya dengan berbicara bahwa dia mendapatkan IPod yang saya pikir itu bohongan (Woy panitia bagiin IPod-nya saat saya ada napa). Wah aksi tersebut membuat saya tertawa terguling – guling. IPod kedua melayang kearah Shelly sosokaget.

did we look IPod-man is a woman?

Dengan berakhirnya IPod berakhir pula acaranya, FYI 2 IPod dibagikan minggu depan untuk postingan terbaik Hotel Larasati dan Batagor, 1 Buah paket wisata kuliner untuk dua orang di Warung Urang Bandung bisa didapatkan jika memenangkang posting lomba bloh WUB. Gak sabar nunggu acara 17 Agustusan ala Batagor yang katanya bakalan keliling Bandung

Alamat Narsis

All Hail Bayu

Photo of the day

Ala keong dan F4

Narsis is numero hiji

Joyo dan suhu barunya

(Bajunya) Ichanx from kalimantan

Sumber narsis

Cerita Lainnya

Cerita dibalik cerita

28 Comments

  1. widiw dah posing aja.. bagi photo2 donk😀

    Comment by emfajar — July 27, 2008 @ 8:34 pm

  2. huwaaah..tampak seruuuuuu…

    tujuh belasan keliling bandung? gosip dari mana tuh?

    mana katanya dapet pert*max..huh…

    Comment by rani! — July 27, 2008 @ 8:40 pm

  3. […] BayuHebat >> Bebersih Bandung Bareng Batagor @ Fly Over […]

    Pingback by .::keracunan batagor (biasa, judul sementara ini mah…)::. - bagusrully.com — July 27, 2008 @ 8:42 pm

  4. Keren, dah posting…

    Comment by Aki Herry — July 27, 2008 @ 8:44 pm

  5. trek bek trek bek mameeeeen……..

    huaaaah… suara abis….

    Comment by bagusrully™ — July 27, 2008 @ 8:50 pm

  6. foto gw jaran amat yu,

    ada tuh foto lu ma gw yg beduaan tar jd gosip lagi

    Comment by chatoer — July 27, 2008 @ 8:59 pm

  7. seru siah kayaknya. gimana cara buat ikutan bikin batagor?

    Comment by lightbreath — July 27, 2008 @ 10:03 pm

  8. yoi para benteng mania siap menjalankan misi lainnya..

    kita lah benteng terakhir bagi para blogger-blogger yang akan berperang nantinya pada tgl 17 agustus..

    Merdekaaaaaaaaa

    Comment by adhit siuclu — July 27, 2008 @ 10:47 pm

  9. woi bay loo mah curang foto2nya pada lengkap share dong gmana cara ngambil foto2 yang tersisa. soalnya kita juga mau ngedit lg nihmasih cupu nih post gw.
    mohon bantuannya

    Comment by pandu allensky — July 27, 2008 @ 10:49 pm

  10. *bingung mo komen apa*
    No komen dah!!

    Comment by Taruma — July 27, 2008 @ 10:50 pm

  11. julukan ipod man tetep aku pegang ditambah dua pendamping baru, ipod girls. hehehe…

    Comment by Yudha P Sunandar — July 28, 2008 @ 12:04 am

  12. betul kang, warga Bandung harus punya semangat kebersihan.

    semangat buat teman-teman Batagor lainnya ya! (kapan saya bisa ikutan nih?)

    Comment by taufikurahman — July 28, 2008 @ 12:26 am

  13. mohon masukannya juga ya bwt Pilwalkot Bandung!
    jangan lupa mampir ke blog saya🙂

    Comment by taufikurahman — July 28, 2008 @ 12:27 am

  14. […] Bebersih Bandung Bareng Batagor @FlyOver by Bayu […]

    Pingback by ::.Dan Jalan Layang Menjadi Saksi.. | .::Fajar's Weblog::. — July 28, 2008 @ 8:14 am

  15. ahaaaa banyak photo di sini😀

    Comment by emfajar — July 28, 2008 @ 8:16 am

  16. Ayo2 semangat batagor!

    Comment by deniar — July 28, 2008 @ 8:26 am

  17. Wah.. mana yah foto2ku..hehehe.. (makanya datang tepat waktu..datang jam 11..)hehehehe..

    Comment by Akang Dahsyat — July 28, 2008 @ 8:31 am

  18. yesh!!!! dapet ipod

    Comment by sososibuk — July 28, 2008 @ 9:24 am

  19. waaaaaahhhhhh….
    pengeeeennnnnnn…
    seru tuh…
    sayang sekali aku udh jd warga ibukota..
    coba 2thn lalu.. pasti ikutan dah..

    sok lah barudak bandung..
    ramekeun..😉

    Comment by oRiDo™ — July 28, 2008 @ 1:19 pm

  20. hebat… sampe abis suara.. baca postingan kamu…
    sangat berantusias menang aypod tampaknyah.. hihihi..

    Comment by lala — July 28, 2008 @ 6:39 pm

  21. […] BayuHebat – Bebersih Bandung Bareng Batagor @ Fly Over […]

    Comment by ++Batagor di bawah Jalan Layang Pasopati Bandung++ — July 28, 2008 @ 6:40 pm

  22. haaaaaaaaa maoooo maooo maoo maoo maoo huhuhuhu kapan gw kopdar yah…

    Comment by Paams — July 30, 2008 @ 10:16 am

  23. wow…

    ada bulenya…..

    mau dooonks…

    hihihi

    Amrul Punya tulisan terakhir Flashdiskku sayang, Tubuhku malang

    Comment by Amrul — July 30, 2008 @ 12:28 pm

  24. postingan yang gw gak terlalu nyambung sama acara bebersih…..

    Comment by Petra — July 30, 2008 @ 2:06 pm

  25. aku belum komen toh?
    itu shinta sama syapa?
    pindah rumah brarti aku harus ganti linkmuw dong?

    hohoho :9

    ucii Punya tulisan terakhir kopdar ?

    Comment by ucii — July 31, 2008 @ 8:21 am

  26. setelah terkenal didunia perGOblogan ternyata anda sudah lupah sama sayah

    erween Punya tulisan terakhir : Asthma

    bayuhebat : bukan melupakanmu. hanya saijah kau jarang nulis lagi

    Comment by erween — July 31, 2008 @ 12:03 pm

  27. rame uyy
    ikutan lagi ah, insyaallah…
    Bayu tea ieu teh?
    owh bukan yah?
    tapi Bayu hebat heueheu😛

    Wanoja Punya tulisan terakhir : Kopdar di Bawah Fly Over

    Comment by Wanoja — July 31, 2008 @ 3:02 pm


RSS feed for comments on this post.

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: