Bayu Hebat™

August 9, 2008

Pengurangan Jam (Jadwal) Tayang Televisi

Baru dapet informasi dari Gita trus searching – searching biar gak dibilang HOAX. Saya masih bingung ini bakalan terjadi atau gak soalnya info yang didapat masih simpang siur. Wih telusur punya telusur ternyata pengurangan jadwal tayang diakibatkan karena krisis energi.  Sumpah gak kebayang ternyata karena sumber energi kita yang tidak mencukupi. Saya kira karena tayangannya gak mutu.

Masih kepikiran beberapa hal. Kalo dari pribadi saya sendiri setuju – setuju aja berhubung gak pernah nonton lagi tivi malem – malem. Saya sich berharap bahwa dengan adanya pengurangan jam tayang, yang konon katanya dari jam 12 – 5, Bisa memperbaiki mutu isi dari TV itu sendiri. Dah kebanyakan sinetron gak jelas!.

Masalah yang timbul adalah jika ada event – event penting yang harus on air malem – malem bagaimana kebijikan ini sendiri! Contoh breaking news atau siaran pas Ramadhan (Sorry siaran bola saya anggep kategori gak guna). Hanya karena adanya pembatasan seperti ini masa info dikesampingkan?

Ternyata eh ternyata banyak info yang saya dapet itu dari taon jebot nya eta 2005. Set ternyata pemerintah buat bikin peraturan sebiji aja waktunya lumayan lama. Saya masih bingung pemerintah dari tahun 2005 begitu yakinnya dengan peraturan mereka tersebut tapi kenapa malah dicabut?. Sekarang dengar – dengar mau diberlakukan lagi?

Wah bukan hanya berita tapi kebijakan pada sebuah negara bahkan ketika negara tersebut dipimpin oleh orang yang sama kebijakannya bisa simpang siur. Asal taro kebijakan trus cabut ntar kalo butuh lagi pasang lagi

Artikel Terkait

2005

2008

9 Comments »

  1. iyah.. dikurangin ajah.. banyak yg gak guna da.. tipi saya ajah disetelnya cuma pas extravaganza.. :mrgreen: selebihnyahmah mending denger musik! dan untuk masalah kebijakan.. hehehe.. itu karena masyarakat ma wakilnya teu nyambungz.. pakeukeuh-keukeuh..

    lala Punya tulisan terakhir : turn out ok?

    Comment by lala — August 9, 2008 @ 8:23 am | Reply

  2. hehehe menyedihkan, udah negara terpuruk masih dikangkangin dengan siaran ga bermutu semua. kata saya sih berangus aja semua stasiun TV. bikin siaran TV terpadu terkontrol bermutu dan tidak melulu hiburan dan jual khayalan tingkat tinggi buat rakyat. berilah mereka ilmu dan informasi agar bisa sedikit beringsut dari keterpurukan kehidupannya.

    pemerintah emang udah selonong boy. semua dilepas semua seenak perutnya.

    adinoto Punya tulisan terakhir : Catatan Kaki Debat Calon Walikota Bandung di TVOne

    Comment by adinoto — August 9, 2008 @ 8:44 am | Reply

  3. yah, ngak ada temen kalo bete di malem hari nih.
    gpp lah. seharusnya pemerintah mencoba lebih mnenekan tarif internet. jadi, meskipun ngak ada tv, masih tetep ada internet😀

    Comment by Yudha P Sunandar — August 9, 2008 @ 9:28 am | Reply

  4. setuju aja asal tayangan sepakbola dinihari ga ikut-ikutan dikebiri.. bisa stress gw😦

    Comment by emfajar — August 9, 2008 @ 10:01 am | Reply

  5. setuju dikurangin, secara sekarang aja banyak siaran2 diulang ga penting.. daripada matiin listrik rumah ? kan mendingan ngurangin siaran ?

    Shasya Punya tulisan terakhir : Ngayal Yuk

    Comment by Shasya — August 9, 2008 @ 10:52 am | Reply

  6. bagus juga tuh keknya….
    biar orang2 bisa bobo tpat waktu

    afwan auliyar Punya tulisan terakhir : Antara papa, ayam ma sekolah, ada apaan yak !?!?

    Comment by afwan auliyar — August 9, 2008 @ 11:34 am | Reply

  7. klo gw lebih suka yg di-cut itu jenis2 acara yg ga mutu, bukan jam tayang dari jam sekian sampe jam sekian…
    tapi kya’nya kebijakan ini dibuat lebih cenderung untuk penghematan energi bukan untuk pembersihan acara-acara TV yang ga mutu..jadi ga ada sangkut pautnya emang klo bikin peraturan untuk men-cut jenis2 acara tertentu yg ga mutu.kan jadi ga nyambung klo emang tujuan ke arah penghematan energi..
    btul ga???? 😎

    gita Punya tulisan terakhir : Pengurangan Jam Tayang Televisi

    Comment by gita — August 9, 2008 @ 11:55 am | Reply

  8. perasaan dulu ada deh peraturan kayak gitu, yang siaran TV ga boleh lebih dari jam 1. tapi sekarang masih tetep aja tuh…
    setuju ama Yudha, gpp ga ada tv, asal internet tetep ada:mrgreen:

    rani! Punya tulisan terakhir : test test

    Comment by rani! — August 9, 2008 @ 6:01 pm | Reply

  9. klo hilangin acara2 kaga mutu yg banyak bet di tv kita,, gw setuju banget bay….

    tapi klo sepakbola jangan dikebiri juga yak

    👿 👿 👿

    anton Punya tulisan terakhir : Khasiat Air Untuk Kesehatan Tubuh

    Comment by anton — August 11, 2008 @ 11:03 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: