Bayu Hebat™

August 22, 2008

Self Hypnosis dan Gratitute Rock

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 8:27 am
Tags: , , ,

Self Hypnosis kalo diambil dari bukunya Forbes Robbins Blair artinya mensugesti diri sendiri. Banyak yang beranggapan bahwa yang namanya hypnosis itu perlu masuk kegelombang alpha. Dimana itu sulit setengah mabok. Sebenernya ada konsep menarik di The Secret yang di sebut “gratitute rock“. “gratitute rock” merupakan cara yang unik untuk bersyukur, dimana menggunakan alat sebuah batu yang jika kita sentuh (sengaja maupun tidak) maka kita diharuskan untuk mensyukuri nikmat yang ada.

Sebuah konsep self hypnosis dapat diterapakan tanpa masuk kegelombang alpha. Perlu diingatkan bahwa hal yang dilakukan secara konsisten akan menjadi kebiasaan. Sebuah hal simple dengan hanya menyentuh batu maka akan merubah hidup anda (saya pake handphone saya :D). Bagaimana cara bekerjanya

Batu

Tentukan Impian anda

Dikarenakan banyaknya impian coba lah untuk melist impian tersebut dan urutkan dengan skala prioritas. Pilih 1 – 3 impian paling tinggi prioritasnya. Angka kecil memudahkan anda untuk mengingat. Jika anda menginginkan lebih maka dipersilakkan selama hal tersebut tidak membebankan diri anda

Pilih Alat atau Event

Pilih alat yang dimana anda mebawanya setiap hari dan sangat mudah untuk dibawa. Dalam kasus saya, saya menggunakan Handphone saya. Bisa juga anda untuk memilih event yang mau. Maksudnya kegiatan rutinitas yang biasa anda lakukan setiap hari seperti mandi, makan, bangun tidur dan tidur.

Cara Kerja

How To Work

ada dua cara kerjanya tergantung apakah anda memutuskan memilih menggunakan alat atau menggunakan event. Saran saya pilih salah satu lakukan secara konsisten baru masuk kecara kerja yang lainnya. Hal ini dimaksudkan agar tidak membebankan anda, anda diharuskan menikmati prosesnya karena ini bukan pekerjaan harian anda, melainkan bagian dari hidup anda

JIka menggunakan alat, setiap benda tersebut disentuh maka pikirkan 3 hal yang harus anda syukuri, apapun itu sekecil apapun. Bersyukur dapat mengubah mood anda menjadi lebih baik karena dengan bersyukur anda akan menghadapi kenyataan bahwa anda memiliki banyak hal yang ternyata memang patut untuk disyukuri.  Sebutkan impian anda untuk mengaffirmasi otak anda

Jika menggunakan event, yang perlu anda lakukan adalah mengasosiakan event tersebut dengan impian anda. Simple but powerfull, contoh jika anda menginginkan hidup lebih sehat dengan event bangun tidur maka anda bisa melakukan ketika akan bangun tidur adalah mengasosiakan bahwa bangun tidur itu seperti “bangkit untuk melakukan pekerjaan dengan semangat” atau “bangkit dari sakit dan menjadi lebih sehat”. Pekerjaan yang tidak akan menjadi beban karena hanya melakukan penambahan pengasosiasian (bener gak nulisnya).

Last, sebenernya kalo dalam agama udah diajarkan bahkan lebih baik menurut saya, seperti berdoa sebelum tidur atau makan. Bukan kah setiap kegiatan yang kita lakukan ada doanya?

9 Comments »

  1. bener pisan Kang…

    Comment by Aki Herry — August 22, 2008 @ 1:27 pm | Reply

  2. gw gak gitu suka the secret…
    lo bisa pengaruhi gw gak bay?😀

    bayuhebat : kalo tante mau sich bisa😀. if its work for me maybe it can for other too

    Comment by tante angga — August 22, 2008 @ 5:59 pm | Reply

  3. ini beneran yu? saya kok nggak ngerti ya😦

    bayuhebat : sepertinya saya musti belajar nulisa yang bener euy. bagian mana yang gak ngerti?

    Comment by antown — August 22, 2008 @ 8:07 pm | Reply

  4. wah, agama keren juga yah. sholat dalam islam misalnya. bukan kah itu sebuah event yang bisa mewujudkan impian kita?

    Comment by Yudha P Sunandar — August 22, 2008 @ 10:52 pm | Reply

  5. Sip2… good2… nice post.

    Comment by deniar — August 24, 2008 @ 6:52 am | Reply

  6. xixixixi.. the secret bgt,,
    persis kek yg M lakukan skrg ni.. menyebutkan impian berulang²..dan mensyukuri apa yg udah ada

    Comment by eMo — August 24, 2008 @ 2:08 pm | Reply

  7. Bay yang baek, seneng sekali gw temuin web Bay. Nampaknya Bay udah lama berendam di bak SUBCONSCIOUS MIND special HYPNOSIS, berapa lama Bay ? Gw setuju banget ama pikiran Bay, apapun dalam kehidupan ini mampu menjadi alat navigasi bagi pikiran kita Bay, melihat ilalang bergoyang ditiup angin saja sudah cukup mampu mengarahkan pikiran dengan munculnya inspirasi. Minta doa Bay dan pembaca Web punya Bay ini agar rencana pendirian Institute Hypnotherapy di Solo bisa segera terlaksana. Bravo for you Bay.

    Bayu Hebat™: owh terimakasih kembali. btw buka di bandung donk

    Comment by Yosef Yusman — December 21, 2008 @ 4:12 pm | Reply

  8. Kebetulan saya lagi mendalami self hipnosis. Sebenarnya ada cara yang lebih mudah utk masuk gelombang alpha bahkan theta. Yaitu dengan mensesuaikan gelombang otak kita dengan frekwensi alpha (8-12Hz) atau theta (4-8Hz) dengan mendengarkan BINAURAL BEATS yang selaras dengan frekwensi tsb. Binaural beats adalah suara stereo yang masing-masing kiri dan kanan berbeda frekwensi. Contoh untuk mendapatkan frekwensi 10 Hz maka channel kiri 200 Hz dan yang kanan 210 Hz walhasil otak kita akan menangkap gelombang alpha 10 Hz. Dan sebaiknya mendengarkan suara ini dengan menggunakan headphone stereo dan juga dianjurkan untuk RELAKSASI terlebih dahulu sebelum mendengarkan beats ini.

    Rgs,
    JM

    Bayu Hebat™ : kalau soundnya aku dah punya pak. tapi aki mencoba buat gak menggunakan alat begitu. soalnya cukup rumit loh. jadi kaya kita ngapalin bahwa gelombang alpha tuh seperti apa tempatnya lalu kita masuk dengan kesadaran sendiri

    Comment by Jos Martino — February 2, 2009 @ 10:53 am | Reply

  9. Hmm…… Hypnosys diri. ” Yang mau mewujudkan impian , bermimpilah dahulu” lalu ingatkan bahwa kita mempunyai impian yang harus di wujudkan. Lewat sholat, lewat batu, Lewat motor, Lewat Kunci Mobil dan apa saja untuk mengingatkan kita bahwa impian kita itu besar maka kita harus mengikutsertakan kekuatan yang besar dari Yang Maha Segalanya. Hubungan Kita dengan Dia Yang Maha Segalanya ini “hanya bisa dan hanya bisa” lewat Syukur dan berterima kasih. Sykur karena kita selalu diberi , berterima kasih karena kita selalu menerima.

    Comment by unggul — May 19, 2009 @ 8:50 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: