Bayu Hebat™

August 26, 2008

Mahasiswa dan TA – nya

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 11:15 pm
Tags: , ,

*harap baca bagi yang semester akhir (berapapun yang penting lagi TA).

sebagai bahan referensi bagi yang masih butuh pembenaran kenapa harus jadi mahasiswa lama – lama silakeun baca postinganya deniar disini. Sebenatnya dari hati paling dalam saya bener – bener pengen lulus (atau sekedar lolos). Beberapa orang yang gak lolos – lolos dari TA bisa diakibatkan oleh beberapa hal

1. TA nya susah

Udah jadi common bilangnya TA nya susah trus TA temen sebelahnya mudah. Padahal sama aja, saya merasa hal ini dikarenakan kurang skill dalam memilih dan/serta mengerjakan TA😀 . Kalo dalam hidup saya lebih dikarenakan kurangnya bantuan pengerjaan.😆

2. Saya masih butuh status mahasiswa

nah kalo ini seperti yang diberikan oleh bang den. Saya gak banyak komen soalnya emang status mahasiswa itu banyak enaknya. Tapi den kalo statusnya mahasiswa akhir ternyata cukup menyiksa diri😦

3. Tar kerja apa kalo dah lulus

Wah ini paling parah. Kalo saya nyebutnya mahasiswa lulus premature. Jadi mahasiswa masa gak ngapa – ngapain. Padahal kalo punya status mahasiwa harusnya bisa seneng buat salah banyak. Karena tinggal ngomong “Kan masih mahasiswa , masih belajar jadinya”.

Dilain pihak para mahasiswa tingkat akhir banyak dirundung banyak pertanyaan yang akhirnya membuat salah satu blogerwati kita membuat FAQ. Sedih emang, padahal kalo dipikir – pikir kalo ntar dah lulus FAQnya juga sama cuman dirubah subjectnya. Contoh”Kapan lulus?” menjadi “Kapan kerja?/ Kerja dimana?“. Bisa juga “TA – nya tentang apa?” menjadi “Kerjaannya bidang apa ?“. Menanggapi FAQ yang seperti ini default Jawaban saya adalah “Mau tauuuu ajah !!” (yah sekedar kalo pertanyaan emang gak mau dijawab😀 ).

Dah ah saya mau balik ngerjain TA (Tugas ampun ampunan!)

10 Comments »

  1. okey, saya nanya nih,,,

    question : “Kapan lulus…?”

    restricted answer : “Mau tauuuu ajah !!”

    bayuhebat : tergantung pertanyaanya kalo gak mau dijawab retricted answer yang keluar😀

    Comment by bagusrully™ — August 27, 2008 @ 5:32 am | Reply

  2. ah… bilang aja bayu masi pengen ngeceng junior…

    ah ley syan

    Comment by rendy — August 27, 2008 @ 6:53 am | Reply

  3. tul sekali…
    sekarang mah yang penting lulus. nothing to loose

    Comment by kumanz — August 27, 2008 @ 7:03 am | Reply

  4. apalah arti sebuah status…
    banyak kok yang ngak lulus bisa sukses di salah satu bidang. itu tergantung masalah kepercayaan diri aja.😀

    bayuhebat : status tuh penting, loe mau single mulu?

    Comment by Yudha P Sunandar — August 27, 2008 @ 8:48 am | Reply

  5. hehehehe
    keknya gw slah satu dr mahasiswa yang memandang TA itu susah😀

    nggak kelar2 judulnya …😀

    Comment by afwan auliyar — August 27, 2008 @ 3:00 pm | Reply

  6. 😆 😆 😆

    ada lho temen gw yang mundur2in ngerjain TA karena emg ga tau abis lulus mau ngapain…

    yah..life goes on, bay…
    *saaaaaaah…

    bayuhebat : hahahah ngapain ajah pas kuliah?

    Comment by rani! — August 27, 2008 @ 7:14 pm | Reply

  7. jaman sayah dulu mah…
    karenanyah adalah:

    can waktuna weehh…

    heuheu..

    banyak hambatan di pengerjaan.. memang sudah takdir.. :mrgreen:

    bayuhebat : dan terjadilah sabdamu

    Comment by lala — August 28, 2008 @ 8:45 am | Reply

  8. no comment ahhh klo topiknya ini 😈 😈 😈

    Comment by emfajar — August 28, 2008 @ 10:00 am | Reply

  9. Jadii.. kapan lulusnya????. hahahahha..pertanyaan yg selalu dihindari org2 yg dah senior. walaaah.. heheheh..

    bayuhebat😀wah saya mah gak pernah menghindari pertanyaannya. hanya menghindari orang yang nanya😀

    Comment by Sarah Luna — August 28, 2008 @ 12:41 pm | Reply

  10. iya, sering kali karena lulusnya lama jadi di judge kurang pintar dibandingkan dgn yg cepet lulusnya… *curcol pengalaman pribadi* padahal kan ga gt jg.. ada faktor eksternal jg yg mengakibatkannya yg tak dapat dihindari..

    bayuhebat : hehehe ya begitulah, tapi saya belum pernah tuh di judge, sing tabah

    Comment by mitchee — August 30, 2008 @ 6:55 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: