Bayu Hebat™

September 29, 2008

Kedai Kita – Bogor Punya Kuliner

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 9:12 pm
Tags: , , , , ,

Oke kali ini kita jalan – jalan di Bogor. Lagi mau hunting makanan dan ternyata dapat kabar bahwa ada sebuah rumah makan pizza yang enak namanya kedai kita. Lokasi kedai kita lumayan nyempil berada didekat macaroni panggang, lebih tepatnya deket dengan hotel pangrango (lupa yang keberapa) dan hotel mirah. Nama jalannya pangrango nomor 27.

Kedai Kita

Kalo anda emang pengen sebuah suasana yang menarik tempat disini sangat bagus untuk dijadikan tempat ngumpul. Terdapat pilihan situasi entah itu sofa, ngampar, indoor atau outdoor, ataupun kursi kayu biasa. Mengenai menu disini disediakan banyak pilihan pasta dan pizza. Untuk pizza sendiri katanya sich lebih enak dibanding Pizza Hut (mengenai ini saya cuman coba satu pizza dan enak banget).

Kami pesan Pizza Quatro yang saya pikir 4 rasa ternyata topingnya ada 4 dan saya sendiri hot chocolate, steak breast chicken, serta double chocolate sebagai desert . Steaknya bisa memilih 3 bumbu yaitu mushroom, lada hitam, dan BBQ. Rasa steaknya sangat light alias ringan tetapi bumbu dari steak itu yang memberikan rasa yang kuat. Hot chocolatenya saya sangat kecewa karena rasa chocalatenya sedikit sekali. Tapi desertnya saya sarankan untuk dipesan karena menurut saya sangat nikmat sekali. Pizzanya sendiri memang enak dan sangat layak untuk dipesan. Menurut teman saya yang melakukan uji coba dia bilang rotinya tanpa toping sudah enak.

Untuk harga sebuah pizza ukuran 6 slice seharga 45ribu, steaknya seharga 35 rebu serta double chocolate seharga 14 rebu menurut saya sangat worthed. Sayang pelayanannya sangat kurang walaupun waiters yang melayani saya lumayan manis (maklum jomblo).

Overall kalau mau dijadikan tempat untuk kumpul dan makan enak saya merekomendasikannya.

Gallery Ngiler

Nich pizza enak boo

nich bukan salah kamera cuman emang asepnya keren

nich steak “dadanya” sepasang, saya makan dah bagi – bagi tetep aja banyak, puas lah anda

Nich pelengkap, btw zupanya lupa ane cicip

Ini anda wajib pesen serius enak banget (apalagi kalo cinta chocolate)

Advertisements

September 27, 2008

Kopdar Blogor – Berbagi Bersama (Plus Kopdar Extension)

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 10:58 pm
Tags: , , ,

Wah acaranya rame sayangnya kita nebeng di acaranya orang. Tapi gak apa – apa soalnya game yang dimainkan sangat rame sekali. Bingung euy mau ngepost apa soalnya banyak kejadian yang aneh – aneh. Mulai tantangan Zam buat kenalan ama cewe sampe ndobos bareng soal cewe (kok cewe semua – maklum masih single).

Jadi acaranya bertempat di sebuah mall di Bogor. acara ini bertajuk berbagi bersama anak yatim. Perserta katanya sich jumlahnya ada 300. Para peserta dibagi atas 3 kelompok yaitu untuk menggambar, menulis, dan mengikuti permainan yang diberikan oleh mbak Yanti. Saya mah ngikut yang permainan soalnya bisa ngeceng sekalian menyelesaikan tantangan dari Zam 😆 .

Ada beberapa cerita tentang yang empunya acara yaitu Pasar Rebo. Ternyata mereka punya cara yang unik dalam membentuk komunitas. Disinyalir katanya mereka dibentuk pertama kali karena adanya kesamaan tujuan (Sama – sama penggunaka kereta Bogor – Jakarta). Maka dibentuklah paguyuban bogor karena kesamaan tersebut. Ini adalah acara rutin tahunan mereka.

Ketika acara berlangsung ternyata ada tamu yaitu om Ndoboser yang didampingi oleh istri dan anak. Nah setelah selesai acara maka diadakeun kopdar lanjutan dimana lokasi dipindah ke jalan pajajaran.

Dah ah pusing ceritanya Let the pictures speek

Photo

sang Maestro

baju nya keren

Sedang siap siap acara

temen temen dari pasar rebo

Pesertanya

Photo silakeun nyolong di alamat ini

Terimakasih

  • makasih buat sang ketua blogor kang Hangga
  • Buat Flexi (Bapak Pasabri)juga atas dukungannya
  • Buat Pakde Mbilung
  • Buat Blogor yang gak bisa aya sebut satu satu (kalo gak bakalan penuh nanti)
  • Buat Pak Hartanto atas photonya
  • om Suprie buat bajunya
  • Pasar Rebo (maap lupa kepanjangannya)
  • Peserta
  • dan temen – temen yang sudah membantu menyukseskan acara

Info

denger – denger katanya bakalan diadakan pesta plurker tanggal 11 kalo gak salah bulan oktober info lebih lanjut hubungi web ini

September 26, 2008

Laskar Pelangi – No MP3

Filed under: Tontonan — Bayu Tabusalla @ 9:37 am
Tags: ,

Sebelumnya thanx to flexi dan flexter yang sudah memberikan tiket premier Laskar Pelangi. Review ini bukan spoiler karena dan hanya dipandang dari sudut filmnya saja karena saya belum baca bukunya :mrgreen: . Gak ada MP3 disini karena saya sedang menghargai harga sebuah kreatifitas

laskar pelangi

Filmnya sangat layak untuk ditonton walaupun tidak sekelas “nagabonar jadi 2” tapi sudah cukup mengambarkan Indonesia dari sudut pandang yang berbeda. Lokasi dari pengambilan dan sudut kameranya sangat bagus sehingga menggambarkan keindahan dari Indonesia itu sendiri. Saya suka karena banyak  pengambilan gambar dengan latar belakang pelanginya.

Ceritanya sendiri sangat datar dengan banyak turbulance . Klimaks dari cerita itu sendiri tidak ada dan saya sedikit kecewa karena katanya orang yang sudah membaca novelnya, ceritanya akan membuat anda tertawa dan menangis, sayanganya cerita difilmnya hanya menggambarkan kegembiraan (dari sudut pandang yang berbeda tentunya) dan hanya ada sedikit kesedihan diakhir film.

Ada banyak sekali pelajaran yang didapat didalam film ini kalau anda mau untuk membuka pikiran. Jarang sekali saya menemukan guru yang bisa menyatu dengan muridnya. Jarang sekali saya menemukan kawan yang benar – benar bisa memotivasy, bahkan dari awal pertama kali ketemu hingga akhir.

Overall dari film ini sangat bagus dan menurut saya sangat jauh lebih bagus daripada film “ayat – ayat cinta” kemarin. Saya rasa bagi yang ingin menonton tidak akan kecewa dengan filmnya. Two thumbs up

Suasana di Blitz

Ngapain Tuh

Jazznya dahsyat euy

kang agah dikerjain sama mc

siga nukasep aja

Photo Lain bisa diambil di picasaku

September 23, 2008

Hidangan Laut HDL

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 11:29 am
Tags: , , ,

Wah ternyata postingan yang lalu (review makanan) dapat respond cukup bagus. Kemaren langsung diajakin lagi buat hunting bebek yang ternyata berakhir dihidangan laut HDL yang berada di jalan Cilaki, Bandung. Saya cukup terkejut dengan porsi dan ditawarkan

Sang pakar

Menurut pakar yang sudah berulangkali kesana tersebut, HDL terdapat di dua tempat yang lokasi keduanya berada di Cilaki. Lokasi pertama berupa kaki lima dan lokasi yang lainnya berupa cafe. Nah berdasarkan pengalaman pakar tersebut HDL yang paling banyak diminati justru yang kaki limanya, hal ini yang memutuskan saya untuk mencoba dikaki limanya.

Lokasi HDL

Kami memesan 2 menu yaitu ikan kerapu saos tiram dan sapo tahu telur puyuh. Wih begitu datang menunya ternyata amat sangat banyak dan sepertinya hanya bisa dihabiskan oleh 3 orang. Ikan kerapunya enak dan jika anda bermasalah terhadap duri ikan seperti saya duri ikannya besar – besar kok. Bagi yang tidak suka ikan atau malas makan ikan berduri maka ada menu ikan ayam – ayaman (kata pakar tulangnya gak ada). Sapo tahunya luar biasa enak sayang porsi dari tahu dan telur puyuhnya sedikit  :confused: . Saran saya pesanlah cah kangkung karena sudah jelas porsi kangkungnya luar biasa, apalagi disertai ‘atraksi’ ketika kangkung itu datang. Overall maknyus sampe saya pagi tadi bingung mau makan lagi atau nggak (Waregg)

Kerapu Saos Tiram

Ikan Kerapu dan Sapo Tahu

Cah Kangkung dari meja sebelah

Cah Kangkung meja sebelah

Tips

  • Bawalah satu teman anda yang emang tukang makan
  • Jangan coba – coba untuk memesan menu satu orang satu. Hal ini dikarenakan porsinya yang luarbiasa
  • Inti dari makan di HDL adalah kebersamaan, satu menu untuk dihabiskan beramai – ramai.
  • Bagi yang gak suka keramaian silakan coba cafenya dan berhubung saya belum mencoba silakan tanya ke pakarnya

yah nafsu makan bisa datang kapan saja dan sepertinya nafsu makan saya naik dibbuktikan dengan berat naik 4 kilo. kekekkeke selamat menikmati

September 22, 2008

Bebek Goreng Borromeus

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 9:31 am
Tags: , , ,

Setelah beberapa hari yang lalu makan di bebek van java sekarang beralih ke bebek di belakang borromeus (bener gak sich nulisnya). Katanya sich bebeknya terkenal enak cuman selama saya mendengar kabarnya belum pernah dateng ketempatnya. Lokasinya sendiri di belakang RS Borromeus di Jalan Dago, kalo masih gak tau ancang – acangnya jalan Ganesha (tempat bermukimnya ITB).

Sebagai food hunter nubie baru tau ternyata amat salah kalo hunting di bulan puasa harus sejam sebelumnya harus datang biar dapet tempat. Lokasi tempat makannya ternyata cukup mengagetkan saya karena tempatnya lumayan kecil. Ada tips menarik nanti kalo mau makan dengan eksklusif

Rame sekali yah

Nah untuk rasa bebek goreng ini hampir sama dengan bebek van java. Bebeknya empyuk boo. Bagi yang bukan pencinta pedas rasa dari sambel tidak pedas loh, Manis dan sedikit panas saja. Overall dengan harga Rp 14.000 per bebek (incl. Nasi) dan Rp 3.000 untuk teh manis, bagi pecinta kuliner bebek gak bakalan rugi buat dateng ke tempat ini.

Maaf salahkan kamera sayah kekkekek 😛

Tips

Jadi kemaren kita hampir gak dapet tempat. Ternyata jika anda bisa ngomong bahasa jawa ( sing nunggu ne  wong jowo),  ada rumah disekitar situ yang bisa anda ajak untuk kenalan. Anda bisa minta izin untuk menggunakan tempat buat makan. Bagi yang tidak mendapatkan tempat makan jangan berkecil hati pergunakanlah skill komunikasi anda.

Next Page »