Bayu Hebat™

September 5, 2008

Membangkitkan Motivasy.com

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 6:02 pm
Tags: ,

disclaimer : sebenernya ada yang lebih berhak buat luncurin postingan ini. cuman hanya mau sharing ide

sebelumnya kita flashback dulu. Apa itu Motivasy.com, berhubung saya hanya simpatisan maka saya menjawab setahu saya😀 . Jadi Motivasy.com adalah sebuah forum yang dibentuk dari beberapa orang, beberapa diantaranya ada Deniar (sebagai admin dari motivasy.com), Bagus Rully, Almer Fazri yang isinya adalah sebuah komunitas untuk saling sharing memotivasi anggota yang lainnya. Tag dari Motivasy.com itu sendiri adalah “dari kita untuk kita”.

Beberapa kali telah mengadakan kegiatan yang berhubungan dengan motivasy dengan pemateri yang sangat bagus. Beberapa diantaranya adalah public speeking yang bener – bener gak saya lupain karena diahadapan para pedagang dadakan hari minggu di monumen perjuangan diharuskan untuk teriak sekencang mungkin. Trus masuk ke bis – bis untuk melakukan motivasy seperti layaknya pengamen.

Forum ini menurut pandangan saya telah banyak ngerubah orang (salah satunya saya). Wah kalo dulu gak ada orang – orang yang bikin Motivasy.com gak kebanyang jadi apa saya. Forum ini sekarang sedang ‘tertidur’ karena belum adanya sistem regenerasi yang cukup bagus. Beberapa orang sekarang sedang melakukan pembakitan ulang Motivasy.com. Mungkin sebagai wacana menurut om den akan dibentuk seperti Focus Group Discussion dan media pertukan informasi akan berupa blog bukan lagi sebuah forum. Wah gak sabar menunggu bangkit lagi

10 Comments »

  1. bentar lagi bangkit…. buber motivasy hari minggu di RK aja deh…..

    bayuhebat™ :beh panggilin gih anak- anaknya

    Comment by bagusrully™ — September 5, 2008 @ 6:21 pm | Reply

  2. ciye,motivasi nih.
    anw, ngak salah tuh kata yang dipake? kalo ngak salah, dalam bahasa inggris pun adalah motivation dan dalam bahasa indonesia pun adalah motivasi. ngak ada yang menggunakan huruf ‘y’ di belakangny…

    bayuhebat™ : yah anak ini !! namanya juga nama komunitas😀 gak salah donk kalo pake ‘y’😛.

    Comment by Yudha P Sunandar — September 5, 2008 @ 11:06 pm | Reply

  3. semoga bener2 bangkit …🙂

    bayuhebat :amin

    Comment by afwan auliyar — September 6, 2008 @ 10:55 am | Reply

  4. Hmm.. Logonya kayak logo superhero… Hehe Peace

    bayuhebat : untuk logo lainnya silakeun search di guggle dengan ke “motivasy.com”

    Comment by Fajar GM — September 6, 2008 @ 11:05 am | Reply

  5. Emang motivasinya apa? *halah*

    Comment by Donny Reza — September 6, 2008 @ 11:12 pm | Reply

  6. Emang bener koq pake ‘y’ karena ingin punya positioning dan diferensiasi yang berbeda dalam hal brand itu kenapa kami pake ‘y’ biar terkesan beda.

    Ok thanks atas postingannya ya bay, nanti tunggu aja launchnya

    bayuhebat™ : oh githu toh

    Comment by deniar — September 7, 2008 @ 2:22 pm | Reply

  7. […] yang bisa menyatu dengan muridnya. Jarang sekali saya menemukan kawan yang benar – benar bisa memotivasy, bahkan dari awal pertama kali ketemu hingga […]

    Pingback by Bayu Hebat™ » Blog Archive » Laskar Pelangi - No MP3 — September 26, 2008 @ 11:39 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: