Bayu Hebat™

September 22, 2008

Bebek Goreng Borromeus

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 9:31 am
Tags: , , ,

Setelah beberapa hari yang lalu makan di bebek van java sekarang beralih ke bebek di belakang borromeus (bener gak sich nulisnya). Katanya sich bebeknya terkenal enak cuman selama saya mendengar kabarnya belum pernah dateng ketempatnya. Lokasinya sendiri di belakang RS Borromeus di Jalan Dago, kalo masih gak tau ancang – acangnya jalan Ganesha (tempat bermukimnya ITB).

Sebagai food hunter nubie baru tau ternyata amat salah kalo hunting di bulan puasa harus sejam sebelumnya harus datang biar dapet tempat. Lokasi tempat makannya ternyata cukup mengagetkan saya karena tempatnya lumayan kecil. Ada tips menarik nanti kalo mau makan dengan eksklusif

Rame sekali yah

Nah untuk rasa bebek goreng ini hampir sama dengan bebek van java. Bebeknya empyuk boo. Bagi yang bukan pencinta pedas rasa dari sambel tidak pedas loh, Manis dan sedikit panas saja. Overall dengan harga Rp 14.000 per bebek (incl. Nasi) dan Rp 3.000 untuk teh manis, bagi pecinta kuliner bebek gak bakalan rugi buat dateng ke tempat ini.

Maaf salahkan kamera sayah kekkekek😛

Tips

Jadi kemaren kita hampir gak dapet tempat. Ternyata jika anda bisa ngomong bahasa jawa ( sing nunggu ne  wong jowo),  ada rumah disekitar situ yang bisa anda ajak untuk kenalan. Anda bisa minta izin untuk menggunakan tempat buat makan. Bagi yang tidak mendapatkan tempat makan jangan berkecil hati pergunakanlah skill komunikasi anda.

11 Comments »

  1. wakakakkaka..yg jual orang mana itu bos..???
    bandung bukannnya jawa….????

    Bayu Hebat™ : iyang jualan aseli dari jowo. Paberikan sana sepertinya😛

    Comment by escoret — September 22, 2008 @ 10:20 am | Reply

  2. sementara bebek yang pertama aja saya belum nyobain, eh bayu udah berkelana lagi mencari bebek2 baru 🙄

    Bayu Hebat™ : wadow masa dah lama dibandung lom nyobain? 🙄

    Comment by Shasya — September 22, 2008 @ 11:07 am | Reply

  3. peliharabebek aja bay biar bisa maka bebek tiap hari :mrgreen:

    Comment by emfajar — September 22, 2008 @ 12:05 pm | Reply

  4. wew…. banyak orang jawa yg jualan yak !! 😆

    Comment by afwan auliyar — September 22, 2008 @ 12:30 pm | Reply

  5. ajak” woi….. pamali makan sendirian…..

    Comment by bagusrully™ — September 22, 2008 @ 12:50 pm | Reply

  6. Sebagai kedai bebek tersohor di kota kembang, baik bebek Borromeus, Van Java maupun bebek jl. Jawa agak sulit bila ditunjuk mana yang paling enak. Masing-masing memiliki kekhasan masing2, misalnya kremes di van java tidak ditemui di Borromeus, lalu tambahan kol goreng hanya ditemui di bebek jl. Jawa. Namun begitu ketiganya layak jadi jawara bebek di kota ini.

    Bayu Hebat™ :ketiganya? satu lagi yang mana?. hue hue bingung 2 – 2 nya enak! :mrgreen:

    Comment by indra kh — September 22, 2008 @ 1:02 pm | Reply

  7. bookkkk…

    untung gak lagi puasa..

    sumpah… ngacay yeuuhh…

    Comment by lala — September 22, 2008 @ 3:25 pm | Reply

  8. di bogor ndak ada bebek enak ya? Bikin yuk?

    Bayu Hebat™ : ada yang punya tempat ama tukang masaknya?

    Comment by don danang — September 22, 2008 @ 11:55 pm | Reply

  9. hahaha.. apalagi kalo bukan bulan puasa bay! finuh!

    Comment by piqs — September 23, 2008 @ 9:54 pm | Reply

  10. aduuuhh…. puasa2 kok posting makanan… bikin gimanaaaaa gituu

    Comment by wewenk — September 26, 2008 @ 3:18 pm | Reply

  11. wuih…jadi pengen..kl gw sih emang langganan disitu..bahasa JAWA emang menentukan banget disitu ha3
    kl di bandingin bebek van java gw lebih prefer ke bebek satu ini..kl bebek van java gw pernah dapet yang ualooot banget ampe pas makan kegigit lidah sendiri😦 abis itu kapok dah
    tambahan tips:
    deketin yang punyanya (mas ali) ntar kl dah kenal bisa pesen bebeknya via sms he3..kl malem ke situ pasti pada maen kartu ..ikutan aja sok akrab biar kenal 😛

    Bayu Hebat™ : weleh van java kok beda ama review ku yah🙄 , baliak kesana lagi aha buat review ulang. betewe mening saya deketin situh aja dah

    Comment by bagus — September 28, 2008 @ 7:21 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: