Bayu Hebat™

September 23, 2008

Hidangan Laut HDL

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 11:29 am
Tags: , , ,

Wah ternyata postingan yang lalu (review makanan) dapat respond cukup bagus. Kemaren langsung diajakin lagi buat hunting bebek yang ternyata berakhir dihidangan laut HDL yang berada di jalan Cilaki, Bandung. Saya cukup terkejut dengan porsi dan ditawarkan

Sang pakar

Menurut pakar yang sudah berulangkali kesana tersebut, HDL terdapat di dua tempat yang lokasi keduanya berada di Cilaki. Lokasi pertama berupa kaki lima dan lokasi yang lainnya berupa cafe. Nah berdasarkan pengalaman pakar tersebut HDL yang paling banyak diminati justru yang kaki limanya, hal ini yang memutuskan saya untuk mencoba dikaki limanya.

Lokasi HDL

Kami memesan 2 menu yaitu ikan kerapu saos tiram dan sapo tahu telur puyuh. Wih begitu datang menunya ternyata amat sangat banyak dan sepertinya hanya bisa dihabiskan oleh 3 orang. Ikan kerapunya enak dan jika anda bermasalah terhadap duri ikan seperti saya duri ikannya besar – besar kok. Bagi yang tidak suka ikan atau malas makan ikan berduri maka ada menu ikan ayam – ayaman (kata pakar tulangnya gak ada). Sapo tahunya luar biasa enak sayang porsi dari tahu dan telur puyuhnya sedikit  :confused: . Saran saya pesanlah cah kangkung karena sudah jelas porsi kangkungnya luar biasa, apalagi disertai ‘atraksi’ ketika kangkung itu datang. Overall maknyus sampe saya pagi tadi bingung mau makan lagi atau nggak (Waregg)

Kerapu Saos Tiram

Ikan Kerapu dan Sapo Tahu

Cah Kangkung dari meja sebelah

Cah Kangkung meja sebelah

Tips

  • Bawalah satu teman anda yang emang tukang makan
  • Jangan coba – coba untuk memesan menu satu orang satu. Hal ini dikarenakan porsinya yang luarbiasa
  • Inti dari makan di HDL adalah kebersamaan, satu menu untuk dihabiskan beramai – ramai.
  • Bagi yang gak suka keramaian silakan coba cafenya dan berhubung saya belum mencoba silakan tanya ke pakarnya

yah nafsu makan bisa datang kapan saja dan sepertinya nafsu makan saya naik dibbuktikan dengan berat naik 4 kilo. kekekkeke selamat menikmati

6 Comments »

  1. wah tepatnya di sebelah mana tuh bay?

    Postingan terbaru deniar:

    Bayu Hebat™ : di deket cipaganti kekkee. dari arah Pusdai (hadep depan) lurus terus kedalem ntar keliatan kok rame ramrenya.

    Comment by deniar — September 23, 2008 @ 12:40 pm | Reply

  2. iseng iih, makanan meja sebelah kok pake dipotret segala

    Comment by Shasya — September 23, 2008 @ 2:05 pm | Reply

  3. hoi…. hari ini ga jadi di Atmosphere…. Abuba Steak jadinya…..

    besok di Dapur Klasik Jatinangor….

    Bayu Hebat™ : weleh, ditunggu ceritanya. kalo okeh saya review nanti

    Comment by bagusrully™ — September 23, 2008 @ 4:14 pm | Reply

  4. kayaknya blog lo dah berubah tema ke kuliner ya bay :))

    Bayu Hebat™ : gak juga sich masih kebanyakan soal pikiran ama jalan – jalanku😛

    Comment by emfajar — September 24, 2008 @ 5:42 pm | Reply

  5. wahh jadi ngiler euy!

    Comment by andif — September 27, 2008 @ 5:40 pm | Reply

  6. weh..dah lama ga ke HDL (suka salah sebut jadi DHL :p)
    kl pesen seafoodnya pilih yang saos padang..maknyoooosss..yang terkenal emang yang kaki limanya kadanga malah sering ketemu artis kl makan di sana cm harga jg lumayan menguras kantong😀
    duh jadi pengen kesitu..

    Comment by bagus — September 28, 2008 @ 7:14 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: