Bayu Hebat™

November 29, 2008

Jak Jazz 2008 day 1

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 3:59 pm
Tags: , , , ,

Akhirnya bisa ke Jakarta International Jazz Festival. Setelah daten dari gambir langsung menuju lokasi. Disana ternyata cukup mengagetkan karena panggungnya ada 5 dengan 2 panggung besar dan 1 untuk spesial performance. Wuih kaget juga dengan penjagaan yang tidak terlalu ketat untuk artis ketika manggung dan banyaknya audiens yang antusias dengan acaranya. Setelah mencari rundown acara akhirnya men-taken tempat dibeberapa lokasi. Eh disini bersih dari sampah loh dan rapih pula

Diacara ini tenyata banyak ketemu temen SMA dan temen – temen waktu di FOSMA (ada yang bapaknya Jazzers loh kaget pas taunya). Selagi nunggu waktu para Jazzers yang dipilih hadir akhirnya masuk kesesi phota photi. Disini banyak lokasi yang bisa dibuat menjadi background phota photi. Mulai dari tempat dengan drum, background besar, sampe tempat serasa VIP Jazzers. Wah bener – bener surga bagi para photo mania * baca: banci kilat.

Acara pertama yang ditonton adalah KunoKini nich para musisinya mengaransemen lagu – lagu lama lebih tepatnya lagu daerah yang buat anak – anak seperti gundul – gundul pacul dan dibuat menjadi musik jazz yang sangat bagus dan menghibur.

Idang Rasjidi mainnya enjoy berat

Nonton Idang Rasjidi yang kemaren ketemu di Bandung biasa dipanggil Om Idang. Nah untuk musisi ini ngeliat dia bermain bener – bener enjoy dah one of best performances. Sempet dimarahin ama kakak gua karena gak tau bahwa dia merupakan orang yang dicari untuk main dikancah internasional. Yah like i said “cuman pencita jazz bukan pencinta artis jazz”.

Ke amphiteather yang besar banget buat nonton Maliq yang menyanyikan lagu – lagunya secara medley. Wah ini no comment soal walau dibawakan dengan bagus gak terlalu ada yang wah sekali diacaranya. BTW dia ngeluncurin lagu baru loh yang katanya sekarang ini cuman bisa didapat secara single rencananya mau diluncurin di album barunya

Terakhir save the las for the best. Dengan lokasi yang sangat cozy disinilah Nonton Tompi yang kali ini pake topi. Wah dia benar- benar dibisnis hiburan. Dia bisa membawakan lagu lagunya yang benar – benar dibawakan dengan brillian. Bahkan banyak sekali supprise diacaranya Tompi ini mulai lagu yang diarransemen ulang, turun dari panggung kearah penonton, menyanyikan lagu ST12 yang dibuat jazz, ngajarin nyanyi, sampe “makan gaji buta”.

Wah ada yang mau ngajari saya musk Jazz? Sumpah kepengen bisa maen alat musik euy. Luamayan minimal bisa buat gaet calon istri

Phota Phota

Zero waste dan panitia “gretongan”

Tompi penontonya duduk tenang

sebernernya lagi nunggu temen gua upload di facebook sementara disini dulu

November 25, 2008

shirTalks – Kaospun bisa berpendapat

Filed under: Others — Bayu Tabusalla @ 9:31 pm
Tags: , ,

Baru – baru ini saya punya kaos baru yang berkisah tentang kebebasan berpendapat. Kaos yang saya punya berkisah tentang US dan PBB yang dalam bahasa bule dipelesetkan menjadi Under “One” Nation. Jadi shirTalks sendiri merupakan sebuah media baru dalam mengemukakan kebebasan berpendapat. Lain halnya dengan media komunikasi yang lain seperti koran, majalah, ataupun blog, shirTalks menggunakan media kaos sebagai sarana mengemukakan pendapat

Mengenai desainya sendiri saya sangat salut dengan shirTalks karena didominasi oleh gambar dibandingakan tulisan. Bedasarkan yang saya lihat trend kaos saat ini lebih cenderung ketulisan bukan kegambar. Setiap desain dari kaos shirTalks memiliki makna masing – masing yang nanti bisa dilihat penjelasannya langsung ke web yang bersangkutan. Beberapa kategori yang saya lihat dari kaos yang diterbitkannya saya melihat bukan hanya politik tapi juga ke motivasi. Wah sangat jarang saya menemukan sebuah kaos motivasi yang gambarnya lebih dominan dibandung huruf. Gambarnya sendiri dibuat sangat menarik sehingga bisa menjadi simbol dari apa yang “diucapkan” oleh kaos tersebut

Dari brosur yang sampai kepada saya dikatakan bahwa shirTalks sendiri memiliki komunitas yang disebut “the TALKER” mungkin komunitas ini dinamakan seperti itu agar mereka menyuarakan suara mereka kepada publik. Sayangnya dilihat dari namanya saya kurang sreg karena seperti bersifat mengembar – gembor issue tanpa adanya dukungan berupa ide penyelesaian. Saran sayah sich shirTalks juga menyuarakan solusi bagi setiap masalah. Mungkin bisa jadi kaosnya di buat berpasangan antara issue dan solusi 😀

Ada info diwebnya bahwa dibagikan kaos limited edition dari shirTalks. Langsung aja kontak web yang bersangkutan.

PS: Baju saya lom sempet diphoto soalnya mau uji coba karet bajunya shirTalks di tukang cuci sayah yang menggosok kaos dengan semangat 45. Uji coba terakhir di tarik dan dikucek karetnya kuat.

November 23, 2008

Speedy Tour d' Indonesia

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 2:30 pm
Tags: , ,

Setelah Pesta Blogger eh diundang lagi buat attending (cie bahasanya) eventnya Speedy. Yeah acaranya berada di depan persis gedung sate. Sebenernya konfirmasinya didepan gasibu dan FYI saya gak bisa bedain antara gasibu, gedung sate dan monumen perjuangan :D. Setelah ngider – ngider akhirnya sampai juga ditempatnya. Hal yang pertama yang saya cari itu adalah Mbak Anis karena ini emang dia yang buat. Sampe sana ternyata ramee euy.

Saya sendiri sich menongkrong ria di stand internet gretongannya Speedy. Karena cuman saya dan Wijoyo (joy ketinggalan tuh mmcnya) yang make jadinya kueceng pol. Disini ada atraksi dance yang aneh – aneh kaya para bencis (bener gak?) pake baju anak – anak yang saya sendiri merinding buat ambil photonya. Trus ada berbagai macam sepeda modif mulai dua roda sampe 3 roda 😀 yang bisa dicoba. Ada games – games yang menguji nyali malu anda seperti racing sepeda roda 2 tapi buat anak – anak 5-7 tahun.

Acaranya sendiri sebenarnya digunakan untuk menyambut kedatangan 18 Tim Balap Sepeda Kelas Dunia yang diarak oleh komunitas sepeda indonesia. Pada hari seninnya akan diadakan lomba balap sepeda yang rutenya awalnya berada di Bandung

Disini juga bagi 100 orang pemilik Flexi bisa mendafatarkan diri untuk ikut kontes live Blogging serta bisa memphoto dirinya untuk dijadikan perangko. Free of Charge boo. Lumayan dapet 12 Prangko 1500 dengan photo sendiri FYI ini bisa dipake loh. ntar saya uploadtin photonya

Ahh saya sangat senang bisa berblogging ria dan menjadi blogger (hehhe). Sepertinya banyak yang akan terjadi pada saya setelah menjadi blogger. Makasih terhadap panitia karena sudah memberi snack sama minum gratis dan tentu saja prangko berphoto pribadi serta kaos gratis (lagii…)

Blogging For Society – Pesta Blogger 2008

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 1:10 pm
Tags: , ,

Ok cerita dimulai dari Bagus Rully menelepon diriku untuk mengkonfirmasikan keberangkatanku ke Pesta Blogger 2008. Dengan gaya sok sokan saya pun bilang iyah dan bilang saya kestasiun pakai taxi. Gelap aja orang pas saat itu jam 5 pagi berangkat dari Bandung, dan jarak dari stasiun kalau ditempuh pake mobil bunglon bandung bisa sampe 1 jam. Saya belagak tanang karena weker saya dinyalain jam 3.30 karena yang bunyi pertama kali telponnya Bagus yah jadi tenang karena pasti itu jam 3.30 kebawah. Ternyata wekernya gak sukses bangunin dan saya bangun jam 4.30, setalah jebar jebur dengan sukses saya langsung bawa laptop tilpan tilpun sana – sini karena mendadak jadi panik berat. Untung Anggis telpon mau bareng dianya bareng ama temennya jadi minimal saya naik kereta jam 6 gak sendirian lah.

Homoan ama papan

Sampe di Jakarta langsung saja mengerejokin Antown dengan sms dan telpon – telpon. Setelah sukses nyasar akhirnya bisa nyampe juga di gedung BPPT. Wuih ternyata rame boo ada Fanny, Ichanx, Om Sudut Pandang, Adham .. (kalau dilanjutin bisa jadi daftar nama). Di Pesta Blogger sendiri ternyata gak sekedar pesta. Acara yang paling kusuka itu pas Breakout Session, sayangnya acara yang bagus ini dibagi atas kelompok – kelompok kecil dimana acaranya mulai secara bersamaan. Beh kalau gua ada 8 gua pergi kemasing – masing tempat soalnya emang presenternya bagus bener. Saya berada di dua sisi antara om Nukman dan Raditya Dika. Beh dua – duanya punya jiwanya masing – masing dan isinya bagus. Om Nukman bahas Blogging for Bisnis – begitu yang saya dapet om (mulai dari dasar, konten, dan contoh – contohnya) trus Radiya bahas Creative Blogger – Begitu pula yang saya dapet om Radit 😀 (contohnya Blog Dirinya sendiri dengan gayanya yang Semi Autis).

Karena ini Blogging For Society makanya sesi break siang menjadi primadona karena selain acara makan – makan acara berkumpul dengan blogger seluruh Indonesia bisa menjadi ajang tuker pikiran yang baik. Btw ada Anangku hadir disini cuman katanya walau Anangku dateng seluruh blogger yang hadir gak bisa dianggap kaffah. Beh bingung ketemu sapa lagi ada mbak Itik Kecil yang gak sengaja saya kenalan gara – gara blognya Syech. Oh ya saya phot bareng dengan Syech loh.

Antrian Sembako

Berhubung gak bisa terlalu lama disini karena tebengan saya harus pulang ya jadi ikutan pulang deh. Makasih buat semuanya yang terutama ama manusia kursi dan jajarannya. Tahun depan saya ikooot lagi :D. Kalau ada yang nanya 50 rebu dapet apa, saya Dapet Kaos gratis beberapa magazine, tas laptop, dan persahabatan dengan teman – teman baru 😀

Photo

Ini photo dengan imam sayah 😀

bagi non kalau akangmu gendutan maka akan seperti yang kanan…

kok bisa ada disni orang ini

hanya photo narsis saya disini

November 20, 2008

New On Motivasy

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 10:19 pm
Tags: ,

Wah berhubung komunitasnya baru dibuat kembali makanya butuh banyak pembenahan pada webnya. Sekarang saya sendiri dikasih amanah buat adminin webnya. Dengan skill yang belum tentu bisa melulusakan saya dari sebuah institut didaerah terpencil saya pun mencoba untuk menjadi admin.

Oke lanjut jadi yang baru di Motivasy adalah focus discussion groups. Sebuah group kecil yang akan mengadakan pertemuan rutin membahas permasalahan yang telah ditetapkan. Saat ini sedang dalam pembentukan karena kita sendiri baru launching pada minggu kemarin. Diusahakan agar forum ini ada lagi pada minggu ini. Mungkin pada hari Minggu tempat dan jamnya menyusul. Bagi temen – temen yang ingin bergabung dipersilakan untuk meninggalkan jejak disini :D.

Web sendiri sedang dalam modifikasi template mungkin akan dibuat subdomain untuk beberapa kategori seperti kategori yang tidak habis sepanjang masa yaitu CINTA * Wokeeehhhhh atau tentang usaha :D. Ada yang mau jadi kontributor untuk mengisinya? sementara kirim artikel dulu aja yah. Bagi para designer web dimohon bantuannya untuk rekonstruksi ulang template webnya. Adminnya sedang masa transisi semuanya (dari kuliah ke kerja) dan Admin macam saya sedang mengerjakan TA *alesan :D.

Oh ya bagi temen – temen yang membutuhkan trainer kami punya stok trainer yang cukup berpengalaman lho :D. Bidang nya bisa temen – temen pilih dari motivasi hidup, pengembahang diri, impian, public speaking, entrepreneur, sampai Cintaa *maklum saya jomblo. Sekarang ini Insya Allah akan bekerja sama dengan Fosma Jabar ESQ untuk mengisi dikegiatanya * doakan saja :D.

Ehm bagi temen – temen yang punya masukan atau ingin bergabung silakan tinggalkan jejak disini atau sms saya atau di webnya

Next Page »