Bayu Hebat™

November 2, 2008

Bebek Darmo di Taman Lalu lintas Bandung

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 7:22 pm
Tags: , ,

Akhirnya bisa hunting bebek lagi setelah Bagus Rully mengetahui lokasi pasti dari letak bebek Darmo. Lokasi dari bebek Darmo ini bagi temen – temen yang belum tahu ternyata pindah tempat ke depan taman Lalulintas – Taman Ade Irma Nasution. bagi yang tidak tahu ancang – ancangnya deket dengan gedung BIP dari situ tanya saja Taman Lalulintas Insya Allah ada banyak yang tahu lah.

Tulisan gede tuh jangan sampe nyasar yah

Jadi makanan disini katanya “bebeknya termaknyus sedunia” (bagusrully.com). Bebeknya kenyal – kenyal enak lah. Ada tambahannya yaitu kol goreng yang enak banget. Nah kalau menurut sayah bebek disini bukan plain bebeknya yang enak. Jadi bebeknya tanpa bumbu tambahan seperti kremes. Sambelnya adalah sambel kacang yang salah satunya bisa saya makan. Sambelnya itu gak pedes bahkan untuk orang anti pedes seperti saya masih bisa makan dan membuat bebek tambah maknyus.

Kecapnya plugin

Itu kol goreng emang item

Bagi temen – temen yang penggemar bebek. bebek satu ini jadi rekomendasi juga. Bandung emang surga bagi penggemar bebek. Harga yang ditawarkan standar lah yaitu 15 Rebu plus nasi😀

Wah mau kebebek mana lagi yah ada rekomendasi?

===========

Btw aku dapet award lagi nich dari bloger di Bogor. Makasih awardnya maafin belum bisa nyebarin awardnya.

11 Comments »

  1. Hmm..menurut saya rasa bebeknya jauh dibandingin jaman saya SMA dulu. Apalagi bumbunya, jauh banget turunnya. 😀

    Bayu Hebat™ : waduh kalau gitu saya salah waktu donk nyobainnya? cerita – cerita gimana rasanya

    Comment by wildan — November 2, 2008 @ 9:11 pm | Reply

  2. Kabarnya memang, semua pedagang yang ada di sekitaran Jln. Jawa “diusir” karena ada penertiban atau semacamnya. Jadi ada yang pindah ke Jln. Kalimantan dan banyaknya di Taman Lalu Lintas. Omset untuk pedagang siang – siang seperti berpindah dari kalangan SMP ke SMA.😛

    Bayu Hebat™ :wah kantongnya makin tebel tuh

    Comment by Mihael Ellinsworth — November 2, 2008 @ 9:45 pm | Reply

  3. ada tuch bay.. di tebet, jakarta.
    Bebek Ginyo.. katanya sich bebeknya enak.. n banyak pilihan rasanya..
    belum pernah kesana sich.. baru dapat cerita aja. Kalo ga salah juga pernah masuk di tipi.
    oya.. bebek darmo teh.. deket sama stasiun bandung tak??

    Bayu Hebat™ : diantara bebek dibandung mungkin paling deket ama stasiun. tapi semua bebek bukanya malem minimal sore😀

    Comment by layanglayang — November 2, 2008 @ 11:32 pm | Reply

  4. pastinya lebih enak makan di tempat asalnya langsung. 😀 alias di Surabaya! klo favorit gw si di bebek goreng n burung dara nya Lapangan Karah di Surabaya.

    Bayu Hebat™ : wah burung dara dah lama gak makan tuh. kapan nyak saya kesurabaya, bayarin lah run kan belum traktir kelulusan

    Comment by aruna — November 3, 2008 @ 1:35 am | Reply

  5. Sepertinya pernah lihat tempat, suasana, susunan makana, sampe menu2nya… kayak de javu

    Bayu Hebat™ : Oh ya den ? ko bisa coba dipikir dimana itu?

    Comment by deniar — November 3, 2008 @ 9:10 am | Reply

  6. bay. cari yang sekitaran bandung selatan dong… plisssss..

    trus buat bagrul.. cari nu di cimohay ateuuhhh…

    Bayu Hebat™ : lah saya di bandung selatan kagak nemu bebek giman dunks

    Comment by lala — November 3, 2008 @ 9:26 am | Reply

  7. @Bayu

    Waktu dulu, bumbunya gak selembut dan sebanyak sekarang. Kalo sekarang kayaknya kebanyakan kasih kacang. Dulu aga2 pedes enak gitu deh. 😛
    Paling kerasa sih lelenya, dulu itu gak seitem sekarang kalo digoreng. Warnanya coklat, tapi renyah banget soalnya gak terlalu gede ukurannya. Bebeknya juga gitu.
    Kelemahan saat jaman saya sma dulu, makanan diantar minimal 1 jam setelah pemesanan. :mrgreen:

    Comment by wildan — November 3, 2008 @ 6:03 pm | Reply

  8. OOT:
    yang kelaparan tengah malam kayak saya ini bahaya liat gambar gini. doh, ada solusi gak?

    met bertemu di PB ya?
    main ke blogku dunk

    Bayu Hebat™ : udah sering main cuman mau komentar masih belum mumpuni. yang saya ngerti baru dikomen kang

    Comment by antown — November 8, 2008 @ 12:15 am | Reply

  9. Sadis !!!
    Biyadab !!!

    Kalok Walt Disney mingsih idup dia pasti marah-marah liyat si Donal sekeluwarga berakhir da penggorengan….!!! 😯

    Bayu Hebat™ : lah masih untung dibanding saya makan mikimos!!

    Comment by Syech Mbelgedez, "Imam Madzab Bocor Alus™ " — November 8, 2008 @ 7:46 am | Reply

  10. kangen makan bebek bengil yang di ubud… huks huks tapi jaaaauuuuhhh

    Bayu Hebat™ : napakin kaki di Bali aja lom pernah saya mbak. enakl yah taon depan lah di review kalau ada rejeki😀

    Comment by hanny — November 8, 2008 @ 2:46 pm | Reply

  11. halo bayu, your post looks delicious dude!

    btw, kalo lo suka review2 tempat di sekitaran bandung, check out our website: http://www.ngubek.com

    daftar jadi member ya! 🙂

    thanks!

    Bayu Hebat™ : thank infonya segera ke TKP nanti jalan bareng nyok?

    Comment by Reza — November 25, 2008 @ 5:59 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: