Bayu Hebat™

November 23, 2008

Blogging For Society – Pesta Blogger 2008

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 1:10 pm
Tags: , ,

Ok cerita dimulai dari Bagus Rully menelepon diriku untuk mengkonfirmasikan keberangkatanku ke Pesta Blogger 2008. Dengan gaya sok sokan saya pun bilang iyah dan bilang saya kestasiun pakai taxi. Gelap aja orang pas saat itu jam 5 pagi berangkat dari Bandung, dan jarak dari stasiun kalau ditempuh pake mobil bunglon bandung bisa sampe 1 jam. Saya belagak tanang karena weker saya dinyalain jam 3.30 karena yang bunyi pertama kali telponnya Bagus yah jadi tenang karena pasti itu jam 3.30 kebawah. Ternyata wekernya gak sukses bangunin dan saya bangun jam 4.30, setalah jebar jebur dengan sukses saya langsung bawa laptop tilpan tilpun sana – sini karena mendadak jadi panik berat. Untung Anggis telpon mau bareng dianya bareng ama temennya jadi minimal saya naik kereta jam 6 gak sendirian lah.

Homoan ama papan

Sampe di Jakarta langsung saja mengerejokin Antown dengan sms dan telpon – telpon. Setelah sukses nyasar akhirnya bisa nyampe juga di gedung BPPT. Wuih ternyata rame boo ada Fanny, Ichanx, Om Sudut Pandang, Adham .. (kalau dilanjutin bisa jadi daftar nama). Di Pesta Blogger sendiri ternyata gak sekedar pesta. Acara yang paling kusuka itu pas Breakout Session, sayangnya acara yang bagus ini dibagi atas kelompok – kelompok kecil dimana acaranya mulai secara bersamaan. Beh kalau gua ada 8 gua pergi kemasing – masing tempat soalnya emang presenternya bagus bener. Saya berada di dua sisi antara om Nukman dan Raditya Dika. Beh dua – duanya punya jiwanya masing – masing dan isinya bagus. Om Nukman bahas Blogging for Bisnis – begitu yang saya dapet om (mulai dari dasar, konten, dan contoh – contohnya) trus Radiya bahas Creative Blogger – Begitu pula yang saya dapet om Radit😀 (contohnya Blog Dirinya sendiri dengan gayanya yang Semi Autis).

Karena ini Blogging For Society makanya sesi break siang menjadi primadona karena selain acara makan – makan acara berkumpul dengan blogger seluruh Indonesia bisa menjadi ajang tuker pikiran yang baik. Btw ada Anangku hadir disini cuman katanya walau Anangku dateng seluruh blogger yang hadir gak bisa dianggap kaffah. Beh bingung ketemu sapa lagi ada mbak Itik Kecil yang gak sengaja saya kenalan gara – gara blognya Syech. Oh ya saya phot bareng dengan Syech loh.

Antrian Sembako

Berhubung gak bisa terlalu lama disini karena tebengan saya harus pulang ya jadi ikutan pulang deh. Makasih buat semuanya yang terutama ama manusia kursi dan jajarannya. Tahun depan saya ikooot lagi😀. Kalau ada yang nanya 50 rebu dapet apa, saya Dapet Kaos gratis beberapa magazine, tas laptop, dan persahabatan dengan teman – teman baru😀

Photo

Ini photo dengan imam sayah😀

bagi non kalau akangmu gendutan maka akan seperti yang kanan…

kok bisa ada disni orang ini

hanya photo narsis saya disini

21 Comments »

  1. Sedih sedih…
    Di Pb2008 baso tahu goreng lebih familiar dibanding BAndung koTa bloGeR

    Bayu Hebat™ : yah ki batagor kan lokal bandung bukan makanan nasional wajar baso tahu lebih populer😀

    Comment by Aki Herry — November 23, 2008 @ 9:48 pm | Reply

  2. :mrgreen: sepertinya menyenangkan sekali, pengen sih sebenernya ikutaan, tapi apa daya hanya berangan-angan saja :p

    Bayu Hebat™ : lets go to pesta blogger 2009

    Comment by preme — November 23, 2008 @ 10:18 pm | Reply

  3. bay ente sepertinya ada di mana-mana pas PB kmaren. 🙄

    Bayu Hebat™ : cuman di ruang di lantai dua. emang ada dimana lagi?

    Comment by don danang — November 23, 2008 @ 10:20 pm | Reply

  4. wahhhh si ichanx ada juga tuh hauhahahaha nyesel aku enggak ikutan

    Bayu Hebat™ : yah makhluk yang ini emang wajib hadiiirr

    Comment by Gelandangan — November 23, 2008 @ 10:50 pm | Reply

  5. waduh, kok kamu pulang cepet sih? padahal kamu dapet door prize lho. kemaren namamu disebut karena udah isi survey gitu. 🙄

    Bayu Hebat™ : lah serius chick (kok jadi anak ayam?)? Wah tebengan minta pulang aku mah nurut manut manut😀, survey yanga mana yah? ah anggep gak pernah terjadi * Huaaaaaaa dipojokannn

    Comment by cK — November 24, 2008 @ 10:20 am | Reply

  6. […] Yang sudah posting soal Pesta Blogger 2008: – Pesta Blogger 2008 – Pre Pesta Blogger 2008 And All The Buzz – NavinoT Hadir di Pesta Blogger 2008! – Postingan Pesta – Terpikir Hadir di PestaBlogger 2008 – Pesta Blogger dan Google Alert – Pesta Blogger 2008 – Usai Sudah Pesta Blogger 2008 – Bye-bye Pesta Blogger – Blogging For Society – Pestablogger 08,… Pemerintah dukung, tinggal blogger nya aza…!!! – Indah Sitepu Niat Hadir Di Pesta Blogger 2008 – Besta Plogger 2008 (Biar rada beda sama judul yang laen) *kumpulan postingan* – Blogger Party 2008 Report – Arus Media dan Ruang Freelance di Pesta Blogger 2008 – PestaBlogger 2008 : Ramai & Sukses Meski Terlalu Formal – Syukuran Pecas Ndahe – Streaming Pesta Blogger 2008 sayang ga lancar – Sebuah Cerita Pesta Blogger 2008 – Dari Peseta Blogger 2008……. – See You in PB09 – Blogging For Society – Pesta Blogger 2008 […]

    Pingback by Cerita Pesta Blogger — Pesta Blogger 2008 — November 24, 2008 @ 10:22 am | Reply

  7. oh Almer juga ikut datang ya?? Hehe kok captionnya gitu sih?!

    “kok bisa ada disni orang ini”
    😆

    Bayu Hebat™ : berkesan kaget kan😀, apa jadi bingung yah?

    Comment by yonna — November 24, 2008 @ 2:18 pm | Reply

  8. he he he maaf aku gak bisa dateng bay….

    Bayu Hebat™ : dimaafkeun kalau ada undangan😀

    Comment by deniar — November 24, 2008 @ 4:17 pm | Reply

  9. senengnyaa bisa ikutannn 😦

    Bayu Hebat™ : wah iyah senang sekali.

    Comment by eMo — November 24, 2008 @ 5:26 pm | Reply

  10. Wah…., sayang saya tidak kenal mas bayuhebat. Padahal asik juga klo kenalan disana yah. Saya juga dateng lho mas.

    Salam kenal.

    Bayu Hebat™ : masih muda panggil bayu aja. mosok gak kenal sayah? * berasa artis

    Comment by autisboy — November 24, 2008 @ 8:05 pm | Reply

  11. *sirik*

    Bayu Hebat™ : tanda tak mampu😀

    Comment by lala — November 25, 2008 @ 9:15 am | Reply

  12. njrit!!

    gw pengan ka bandung!!

    Bayu Hebat™ : sok mangga. Tilpun nomor sebelah kanan otreh

    Comment by zam — November 25, 2008 @ 11:10 am | Reply

  13. yay! ketemu Bayu lagi kemarem… 😆
    eh tungguin sayah ke bandung yaks! 😎

    Bayu Hebat™ :wah duh mati saya sepertinya kemaren janji nraktir yah? weleh. Jangan rame – rame😆

    Comment by Chic — November 25, 2008 @ 11:17 am | Reply

  14. nice to be with you all

    Bayu Hebat™ : komeng template iki

    Comment by Anang — November 25, 2008 @ 10:56 pm | Reply

  15. weh, rame bner kayaknya. *pura2 biasa2 aja
    kok dirimu putihan yak? heueu
    kok gak ad fto si itu?😀

    Bayu Hebat™ : si itu gak mau diphoto

    Comment by ucii — November 26, 2008 @ 3:38 am | Reply

  16. Waaaaa………..

    Kayak pasangan HOMBRENK…!!! 😆

    Bayu Hebat™ : mau pilih jadi cewe ama cowo nya om?

    Comment by Syech Mbelgedez, "Imam Madzab Bocor Alus™ " — November 26, 2008 @ 7:03 am | Reply

  17. […] bayuhebat di blogging-for-society-pesta-blogger-2008 […]

    Pingback by bagusrully™ » Blog Archive » .:: Besta Plogger 2008 (Biar rada beda sama judul yang laen) *kumpulan postingan* ::. — November 27, 2008 @ 10:52 am | Reply

  18. kita nungguin tuh sampe ada yang menggelandang di lantai…. tapi untunglah bisa bangun, daripada tau2 uda malem😀

    Bayu Hebat™ : weleh nungguin sopo ? kok bisa wah ada cerita menarik dibalik acara PB rupanya

    Comment by fenny — November 27, 2008 @ 12:48 pm | Reply

  19. […] 2008 sayang ga lancarSebuah Cerita Pesta Blogger 2008Dari Peseta Blogger 2008…….See You in PB09Blogging For Society – Pesta Blogger 2008Ketika Pesta UsaiChickenstrip 127: Blogger Party ID CardAku Hadir Di Pesta Blogger 2008Indahnya […]

    Pingback by – blogyus – » Blog Archive » Pesta Blogger 2008 — November 27, 2008 @ 7:02 pm | Reply

  20. Bay…
    kemaren kok ngga bawa oleh2 (lagi) sih?😦

    Bayu Hebat™ : ogah ntar tekor sayah

    Comment by nonadita — November 28, 2008 @ 1:58 pm | Reply

  21. foto sama om mbel itu mesra sekali…..

    Bayu Hebat™: gak liat tanganny ngapain😛

    Comment by itikkecil — December 22, 2008 @ 1:17 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: