Bayu Hebat™

November 25, 2008

shirTalks – Kaospun bisa berpendapat

Filed under: Others — Bayu Tabusalla @ 9:31 pm
Tags: , ,

Baru – baru ini saya punya kaos baru yang berkisah tentang kebebasan berpendapat. Kaos yang saya punya berkisah tentang US dan PBB yang dalam bahasa bule dipelesetkan menjadi Under “One” Nation. Jadi shirTalks sendiri merupakan sebuah media baru dalam mengemukakan kebebasan berpendapat. Lain halnya dengan media komunikasi yang lain seperti koran, majalah, ataupun blog, shirTalks menggunakan media kaos sebagai sarana mengemukakan pendapat

Mengenai desainya sendiri saya sangat salut dengan shirTalks karena didominasi oleh gambar dibandingakan tulisan. Bedasarkan yang saya lihat trend kaos saat ini lebih cenderung ketulisan bukan kegambar. Setiap desain dari kaos shirTalks memiliki makna masing – masing yang nanti bisa dilihat penjelasannya langsung ke web yang bersangkutan. Beberapa kategori yang saya lihat dari kaos yang diterbitkannya saya melihat bukan hanya politik tapi juga ke motivasi. Wah sangat jarang saya menemukan sebuah kaos motivasi yang gambarnya lebih dominan dibandung huruf. Gambarnya sendiri dibuat sangat menarik sehingga bisa menjadi simbol dari apa yang “diucapkan” oleh kaos tersebut

Dari brosur yang sampai kepada saya dikatakan bahwa shirTalks sendiri memiliki komunitas yang disebut “the TALKER” mungkin komunitas ini dinamakan seperti itu agar mereka menyuarakan suara mereka kepada publik. Sayangnya dilihat dari namanya saya kurang sreg karena seperti bersifat mengembar – gembor issue tanpa adanya dukungan berupa ide penyelesaian. Saran sayah sich shirTalks juga menyuarakan solusi bagi setiap masalah. Mungkin bisa jadi kaosnya di buat berpasangan antara issue dan solusi😀

Ada info diwebnya bahwa dibagikan kaos limited edition dari shirTalks. Langsung aja kontak web yang bersangkutan.

PS: Baju saya lom sempet diphoto soalnya mau uji coba karet bajunya shirTalks di tukang cuci sayah yang menggosok kaos dengan semangat 45. Uji coba terakhir di tarik dan dikucek karetnya kuat.

8 Comments »

  1. Pertamaxxxxxxxxxxxxx
    wahhh dari pada entar rusak mending kasih saya aja mas🙂

    Bayu Hebat™ : ke web ne ae mungkin anda beruntung dapet.

    Comment by Gelandangan — November 25, 2008 @ 11:22 pm | Reply

  2. weh keren nie!
    [bisa ditiru konsepnya bikin blog kaos]
    :mrgreen:

    Bayu Hebat™ : sok sok mangga. ntar kalau dah jadi kasih tau bagi – bagi rejeki maksudnya😀

    Comment by det — November 26, 2008 @ 4:50 am | Reply

  3. fun way to start a movement!

    semangat!!

    Bayu Hebat™ : Jelas dan menghasilan lagi😀

    Comment by lala — November 26, 2008 @ 9:25 am | Reply

  4. wew.. lucu juga. gambar lebih mengungkapkan 1000 kata2.

    Bayu Hebat™ : pas make kerasa tuh kata katanya – bikin pedean😀

    Comment by hemmy — November 26, 2008 @ 12:20 pm | Reply

  5. keren yang alfa edison… :mrgreen:

    Bayu Hebat™ : sebernya lebih keren “must find way to feed my monkey”. btw nama blognya rasa mirip denan seleb

    Comment by suamimalas — November 26, 2008 @ 3:49 pm | Reply

  6. wah kalo ada gambar ‘under one nation’ itu maksudnya apa bay? menyindiri amerika atau justru mendukungnya?

    Bayu Hebat™ : PBB = United Nation berubah jadi Under One Nation. Intinya PBB dikendalikan One Nation Tersebut

    Comment by deniar — November 27, 2008 @ 12:53 pm | Reply

  7. Apakah ini semacam promosi blog atau web melalui media kaos? Dengan cara offline, bisa didapatkan dimana, Bro???
    Saya kok masih gak mudeng dengan adanya karet pada kaos, atau ini maksudnya cetakan gambarnya menggunakan bahan dasar karet?

    Bayu Hebat™ : nope gak ada unsur promosi apa pun kok. hanya promosi kata – kata . cetakannya pak akret thnks koreksinya

    Comment by sapimoto — November 27, 2008 @ 5:29 pm | Reply

  8. mampir neh bay..hehehe…
    kmaren nerima tantangan ga tuh??poto pake kaos itu d dpn stand kedubes amerika😛

    Bayu Hebat™ : tadinya tuh kaos mau jadi suvenit PB tau ! abis photo setelah blitz langsung gua gak ditempat alias modyarrr

    Comment by Ananto — November 28, 2008 @ 8:38 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: