Bayu Hebat™

November 29, 2008

Jak Jazz 2008 day 1

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 3:59 pm
Tags: , , , ,

Akhirnya bisa ke Jakarta International Jazz Festival. Setelah daten dari gambir langsung menuju lokasi. Disana ternyata cukup mengagetkan karena panggungnya ada 5 dengan 2 panggung besar dan 1 untuk spesial performance. Wuih kaget juga dengan penjagaan yang tidak terlalu ketat untuk artis ketika manggung dan banyaknya audiens yang antusias dengan acaranya. Setelah mencari rundown acara akhirnya men-taken tempat dibeberapa lokasi. Eh disini bersih dari sampah loh dan rapih pula

Diacara ini tenyata banyak ketemu temen SMA dan temen – temen waktu di FOSMA (ada yang bapaknya Jazzers loh kaget pas taunya). Selagi nunggu waktu para Jazzers yang dipilih hadir akhirnya masuk kesesi phota photi. Disini banyak lokasi yang bisa dibuat menjadi background phota photi. Mulai dari tempat dengan drum, background besar, sampe tempat serasa VIP Jazzers. Wah bener – bener surga bagi para photo mania * baca: banci kilat.

Acara pertama yang ditonton adalah KunoKini nich para musisinya mengaransemen lagu – lagu lama lebih tepatnya lagu daerah yang buat anak – anak seperti gundul – gundul pacul dan dibuat menjadi musik jazz yang sangat bagus dan menghibur.

Idang Rasjidi mainnya enjoy berat

Nonton Idang Rasjidi yang kemaren ketemu di Bandung biasa dipanggil Om Idang. Nah untuk musisi ini ngeliat dia bermain bener – bener enjoy dah one of best performances. Sempet dimarahin ama kakak gua karena gak tau bahwa dia merupakan orang yang dicari untuk main dikancah internasional. Yah like i said “cuman pencita jazz bukan pencinta artis jazz”.

Ke amphiteather yang besar banget buat nonton Maliq yang menyanyikan lagu – lagunya secara medley. Wah ini no comment soal walau dibawakan dengan bagus gak terlalu ada yang wah sekali diacaranya. BTW dia ngeluncurin lagu baru loh yang katanya sekarang ini cuman bisa didapat secara single rencananya mau diluncurin di album barunya

Terakhir save the las for the best. Dengan lokasi yang sangat cozy disinilah Nonton Tompi yang kali ini pake topi. Wah dia benar- benar dibisnis hiburan. Dia bisa membawakan lagu lagunya yang benar – benar dibawakan dengan brillian. Bahkan banyak sekali supprise diacaranya Tompi ini mulai lagu yang diarransemen ulang, turun dari panggung kearah penonton, menyanyikan lagu ST12 yang dibuat jazz, ngajarin nyanyi, sampe “makan gaji buta”.

Wah ada yang mau ngajari saya musk Jazz? Sumpah kepengen bisa maen alat musik euy. Luamayan minimal bisa buat gaet calon istri

Phota Phota

Zero waste dan panitia “gretongan”

Tompi penontonya duduk tenang

sebernernya lagi nunggu temen gua upload di facebook sementara disini dulu

5 Comments »

  1. bweee ga ngiri bweee :p

    Bayu Hebat™ : hahahha sing penting nuntun urusan ngiri mah urusan situh😛

    Comment by ucii — November 30, 2008 @ 1:21 pm | Reply

  2. akhirnya datang juga…
    selamat ya dapat dorprize, ditunggu postingan BBY nya😛

    Bayu Hebat™ : yups lain kali yah ntown. btw door prize apa nich?

    Comment by antown — December 1, 2008 @ 5:38 am | Reply

  3. Liputannya mantap bro…
    Salam jazz!!!

    Bayu Hebat™ : sama – sama . salam jazz

    Comment by Ibnu D. Mahardi — December 1, 2008 @ 12:52 pm | Reply

  4. kirain mo bisa maen alat musik biar bisa gaet kang idang?!!

    Bayu Hebat™ : weleh masa amen anggar?

    Comment by lala — December 1, 2008 @ 2:05 pm | Reply

  5. Grrrggggghhhhhhh…… grauuuk grauuukkk (ring tones suara guguk) hahahaha….

    Bayu Hebat™ :hehehhe

    Comment by OP — December 4, 2008 @ 6:03 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: