Bayu Hebat™

December 14, 2008

Nihon No Matsuri

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 8:04 pm
Tags: , , ,

Sebuah acara yang diadakan oleh Japan Genki Community-nya IT Telkom. Hebatnya acaranya berada disalah satu mall terbesar dan teramainya Bandung yaitu Ciwalk. Acara sendiri katanya sich udah diadakan lebih dari sekali cuman dasar bodor saya mah baru dateng yang sekarang. Ternyata acara keren euy saya kira cuman seremonial biasa. Ada cosplay, cosplay kabaret yang menghibur, band (rada gak suka euy bukan jazz😛 ), Makan tentu saja😛 ,dan yang paling ditunggu adalah bon odori. Biar gak bingung mari kita jelaskan satu – satu apa yang saya lihat.

Saya pikir karena yang ngadainnya kampus (baca : non prof ) makanya pesertanya yang dateng cosplaynya asal – asalan. Eh ternyata yang cosplay banyak yang niat euy. Banyak banget cosplay yang hampir mirip aslinya, bahkan saya bisa ngeliat satria baja hitam (ingat dulu muda) yang bener – bener mirip banget. Mereka banyakyang buatnya pake karton entah berapa banyak soalnya keren banget. Sekedar info bahwa yang menang cosplaynya anak – anak yaitu bonita, naruto kecil (dua – duanya lucu lho😛 ) serta seorang jangkung dengan kostum entah apa yang penting keren lah. Ahhhh serasa jadi anak – anak lagi ketemu ama one piece, saint saiya, hard guy (sumpah parah), Naruto, Baja item , dll. Favorit saya sich L dari Death Note.

L-nya yang meranin cewe lho

hohoho usop sama makhluk aneh

Ini Baru yang namanya niat cosplay

Nah kalau cosplay kabaret ini adalah kabaret tapi masih tetep menggunakan cosplay. Yang keren menurut saya ada 3 dari segi cerita (kalau kostum gak sah ditanya keren banget). Ada sekumpulan anak SD apa SMP, trus bagian Saint Saiya dan lupa lagi😛. Di dalam kabaret ini kami sangat berterimkasih dengan Aura Kasih, ST12 dan Kangen Band, dikarenakan lagunya diputer mulu. Kalau ini pavorit saya ada satu tokoh yang sanggup mempermalukan diri dengan benar, yang maininnya anak – anak jadi angel yang selalu betulin bajunya

Kalau band gak komen dah. Eh ada band yang keren yang mainin pianonya cewe berjilbab😛

Gak sah komplain kekecilan kalau gak mau beliin gua SLR😛

Bon Odori merupakan tari tradisional Jepang (ntah dah dipatent apa belum – mari colong punya bangsa lain😛 ) yang pilosopinya silakan cek di om guggle. Tarinya sendiri sangat menyenangkan karena mengundang banyak penonton untuk mengikutinya. Konsepnya ada penari lingkaran pusat yang mencontohkan gerakan untuk diikuti oleh lingkaran setelahnya. Saya gak tau ada berapa jenis tariannya cuman kemaren dimainkan 2 tarian. Ah menyenangkan.

Kalau ada tari bon odori lagi bagi temen – temen biar gak keseprimpet atau keinjek ama kakinya orang lain silakan mengikuti gerakan kaki ini. Maju-maju-maju-maju-mundur-mundur-maju-maju-berhenti-clap(ntah berapa kali). Mengenai gerakan tangan silakan ikutin ama leader penarinya.

Kalau makanan yang berbau – bau jepang baru nyoba satu, makanan mirip pancake lah. Nah sayangnya katanya bakalan ada kembang api cuman dibatalin akibat tidak diperbolehkan ama pak pulisi. Ah padahal katanya keren banget loh kembang apinya tahun lalu.

Mirip – mirip pancake lah enak juga sayang topingnya dikit

Yah sekian dari saya photo bisa diembat dari sini

22 Comments »

  1. ah, mochiron omoshikatta yo! zannen, shigoto kara, ikenai yo.
    hahaha, udah lupa2 ah bahasa jepangnya🙂

    eh baru tau di IT Telkom ada Japan communitynya, keren2…

    Bayu Hebat™ : ini opo arti ne mbak?

    Comment by Shasya Pashatama — December 15, 2008 @ 12:56 am | Reply

  2. Wow.. Jadi nyesel euy, ga dateng..
    Tapi, emang lagi kurang enak badan sie…
    Wah, ga bisa di rewind ya?.😀

    Bayu Hebat™ : nyesel gak guna. sapa suruh gak dateng. sakit itu mah plugin doank kalau mau dateng ya dateng

    Comment by HAMMAM ABDILLAH — December 15, 2008 @ 1:30 am | Reply

  3. waduh, yg thn lalu jg d ciwalk, jg keren kok😉
    eh ga nyampe mlm ya d ciwalknya?

    Bayu Hebat™ : oh ya sayang gak liat euy😛, nyampe malem kok sampe jam 1 malah😀

    Comment by anggi — December 15, 2008 @ 1:52 pm | Reply

  4. oh, ini yg drmu sms waktu itu.
    besok juga aku ulangan b.jepang. (ga nyambung)
    oh ya, nyolong punya negara lain? nda penting. hoho :p

    Bayu Hebat™ : hohohooh keren kan

    Comment by uci lucu banget — December 15, 2008 @ 5:55 pm | Reply

  5. Ndak ngerti sayah….

    😕

    Bayu Hebat™ : ini yang disebut lintas generasi pakde

    Comment by Syech Mbelgedez, "Imam Madzab Bocor Alus™ " — December 15, 2008 @ 7:51 pm | Reply

  6. wahhh, gak dapet pengumumannya euy. ntar2 kirim ke blogger sebandung donk kalo ada event 😆 😆

    Bayu Hebat™ : buseettt duit dari mana ngasih tau. kalau dibayar sich gak masalah

    Comment by insan — December 16, 2008 @ 9:41 am | Reply

  7. [tanya] di ITT ada sunda community-nya ngga?

    Bayu Hebat™ : ada tuh dijawab anggi

    Comment by dianapriany — December 16, 2008 @ 10:36 am | Reply

  8. nani ka? wah tau gitu ikut ke ciwalk kemaren abis dr detik

    Bayu Hebat™ : lah lu bukanya liat FS gua?

    Comment by chatoer — December 16, 2008 @ 2:07 pm | Reply

  9. ah pak mbel mah mana ngerti dia ma acara anak muda gituh

    *ngumpet takut dtimpuk ma pak mbel😀

    Bayu Hebat™ : Biasa udah tua begono😛

    Comment by anggi — December 16, 2008 @ 2:28 pm | Reply

  10. @dian
    ada donk, namanya SWS, sk ngadain acara jg kok, tp d kampus ajah😀

    Bayu Hebat™ : ah gak ngerti sayah😛, cuman sunda numpang

    Comment by anggi — December 16, 2008 @ 2:30 pm | Reply

  11. bwahahahahahaha…
    ini toh liputannya…
    rame sih tuh bay tp lo nelponnya telat sih…
    males deh gw😛

    Bayu Hebat™ : jah justru yang keren dan menarik itu biasanya datengnya telat. Lagian mana ada kata telat sich emang males aja dirimu😛

    Comment by rani! — December 16, 2008 @ 9:00 pm | Reply

  12. whuah..keren keren…
    M lagi pengen ngikutin acar kek gituan.. sayang ya.. ketinggalan

    Bayu Hebat™ wah ngomomng atuh tahun depan dikasih tau lah

    Comment by eMo — December 17, 2008 @ 1:03 pm | Reply

  13. itu makanan yaks ?? 😯

    Bayu Hebat™ : bukan makanan hanya loyang😛

    Comment by okta sihotang — December 17, 2008 @ 1:04 pm | Reply

  14. Owh ini toh yang dibilang ama temen ku..
    Penasaran ama makanannya ajah..😛

    Bayu Hebat™ : gak ada yang aneh kok

    Comment by Taruma — December 18, 2008 @ 9:56 pm | Reply

  15. bay, Anton nyari orang buat bisnis di temennya, di marketing IT. Aku rekomend ke anton kalo gak Henri ya Dela. Ntar minta bantuin sama Bayu ya. Biar Anton hub kamu.

    Bayu Hebat™ dua -duanya lagi sibuk om. della ama TA henry ama kayu. cuman gua recomended dela tar ku hubingin

    Comment by deniar — December 20, 2008 @ 10:05 am | Reply

  16. iya deh keren, beneran gak hoax ternyata heheh…

    mau dunk foto sama satria baja hitam. Ada belalang tmpur gak?

    Bayu Hebat™: belalangnya ada entah tempur apa bukan😀

    Comment by antown — December 20, 2008 @ 11:59 pm | Reply

  17. wew..asli keren2 tuh…tapi ada usopp, ada luffy, kok gak ada zoro yah?😕

    Bayu Hebat™: zorronya ada kok cuman photonya kekecilan aja

    Comment by Andre — December 21, 2008 @ 11:09 am | Reply

  18. keren ihhh…

    Bayu Hebat™: so pasti tante kenapa gak ngapel disitu aja?

    Comment by tanteangga — December 21, 2008 @ 7:28 pm | Reply

  19. wah..dateng toh bay…keren2 euy ternyata…

    Bayu Hebat™: nah loe kok gak dateng?

    Comment by Ananto — December 21, 2008 @ 10:52 pm | Reply

  20. jadi… nihon no matsuri artinya apah?

    Bayu Hebat™: gak ngerti mejeng biar gaya aja kali

    Comment by ichanx — December 22, 2008 @ 5:49 am | Reply

  21. SAMMMMMMMMMA … kenapa harus sekarang tahunya! Hehhh!

    Bayu Hebat™: buat bikin iri kekekeke

    Comment by Bang Aswi — December 22, 2008 @ 6:12 am | Reply

  22. iya tuh koordinator SC nihon no matsuri sumpah keren… ganteng banget..

    Bayu Hebat™ : ganteng peyang, masa gua minta temploknya aja gak dikasih

    Comment by gome — January 7, 2009 @ 1:24 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: