Bayu Hebat™

January 25, 2009

Jumpa Fans (Apa Ngerjain yah)

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 9:18 am
Tags: , , ,

Berhubung katanya photo – photonya gak boleh di Upload di Foto Bengeut dikarenakan kalau diupload kesana akan terjadi perang dunia Jadi mari kita buat satu postingan khusus karena Ichanx telah berbaik hati untuk mempermalukan dirinya demi para fansnya (gak papa dah sing penting dah sukses bikin malu :P). Acara berlangsung di Warung Unagi Bandung. Bagi yag gak tau Warung Unagi mening gak usah bayangin tempatnya. Disitu sebenernya acaranya Pesta Kopdar (kagak ngerti yang penting dateng trus makan) dan ada beberapa orang yang diwawancara buat koran yang entah kapan keluarnya. Berubung ada ichanx akhirnya gua tagih juga janjinya buat cap bibir di buku yang dia tulis. Awalnya gak mau untung ada Bunda Endhoot yang akhirnya berhasil membujuk (baca : memaksa) makhluk ini buat cium buku.

Dasar dodol dia bilang kalau cuman cium buku mah gak bakalan ada bekasnya palingan butuh skrinsut biar pada percaya. Dan datanglah seonggok batang dari tasnya Bunda yaitu lipstik. lip itu bibir dan stik itu batang jadi batang bibir. Kaget setengah mampus (kalau dukali ngalamin gimana yah?) Ichanxnya bakalan terjadi hal yang lebih parah. Nah disinilah photo legendaris tersebut muncul. Yaitu sebuah photo dimana ada sebuah ‘artis’ karbitan memakai lipstik demi tanda bibir di bukunya (gua rasa belum ada cowo yang mau ngelakuinnya).

Beginilah proses penciuman buku tersebut

Terlihat bahwa Bunda Endhoot dan para paparazi menikmati prosesi ini

beh bisa dilihat lagi ngapain

Bagaimana hasil ciuman “SGM” tersebut ternyata kalau bisa gua buat thesisnya tulisan dan bibir  mempunya kemiripan yang sama. Hasil ciumannya sama sekali kagak ada seksinya. Kalau soal tulisan beh lebih parah lagi. Kalau ada suatu saat nanti tulisan berfont ‘ichanx’ beh gua rasa buat bikin judul pelem yang serem – serem cocok dah gantiin font yang berdarah – darah. Berasa beruntung dia bikin bukunya pake komputer coba kalau tulis tangan bisa luluh lantak dah namanya mata.

Bisa dilihat betapa tidak seksinya bibir ichanx

Biar gak jadi hoax disalah satu bab bankir sesaat (baca repiuw disini yang emang diperuntukkan buat cari hadiah) ada gambar soal atm dia yang bernama SGM dan IDKH. Maka gua photo biar gak jadi hoax. Tuh diliat dari ATM bisa keliatan dia mantan karyawan bank mana :D. Beh udah bikin perang gua. demi kelancaran bersama liat langsung di sourcenya (photo picasa diriku). Oh ya silakan berlanggana koran nanti ada gua disitu. Ngomongin apa guanya sama seklai gak tau juga yang penting eksis 😛

SELAMAT MENIKMATI

Photo Kalau mau jelas

http://picasaweb.google.co.id/andirahmatbayu/JumpaFans terimkasih buat Anom dan Bagrul atas photonya

Advertisements

January 17, 2009

Bankir sesaat yang menyesatkan

Filed under: Buku — Bayu Tabusalla @ 8:19 pm
Tags: , ,

bankir sesaat

Oke dimulai dari awal pencarian buku nan sesat ini digramedia. Setelah dikonfirmasikan kepemilik buku bahwa dia gak bakalan ngasih gretongan lagi akhirnya terpaksa beli juga nich buku (siyal dirimu kan dulu dah janji pokoknya gua pengen buku ini ada cap bibir loe). Bilangnya sich katanya udah menyebar keseluruh Indonesia tapi buktinya di Bandung boro – boro ada ditanya ke mbak – mbak cantik aja gak ada yang tau tentang keberadaan nich buku. Berbekal minimnya info nich buku dari webnya yang katanya multifungsi akhirnya para pejuang mencari bukunya dia dibagian buku baru, bagian bestseller (sapa tau langsung tenar), bagian aksesoris, sama bagian buku gak laku yang udah diobral juga gak ada yang mau beli. Hasilnya nihil besar. Mengkonfirmasikan segala sesuatu bahwa kita dah mencari diarea yang disebutkan dan nanya bahwa stok bukunya kosong kontan (maklum bankir) aja gua ngomong “jangan – jangan bestseller lagi”. Dan dengan tenangnya dia bilang “ah gak mungkin jadi bestseller ituh”.

Kita bahas sang penulisnya. Makhluk satu ini ternyata kenalan ama gua pas disaat dia baru resign dari kantornya (gua juga baru tau setelah baca bukunya). Ngakunya blogger dari Kalimantan yang tau dari kota diujung bandung. Ketipu gua mentah – mentah gua kira beneran dia backpacker dari Kalimantan dodolnya gua pecaya aja lagi (silakan baca disini).Gila dari  Bandung langsung ke Jakarta kapan pulangnya ke Kalimantan nich orang.

Isi bukunya sukses bikin gua njengking gak karuan. Buset kok ada yah manusia kaya gini. Sebenernya sich amat sangat layak dibaca bagi karyawan kantor perbankkan apa lagi yang in Trainee agar mendapatkan informasi How To “become a good worker”. Sumpah ini sich judulnya buka aib bank sama cara – cara untuk mengakalinnya. Gua rasa dibandingkan novel buku ini lebih cocok dikasih dikategori bagian cara – cara “menjadi karyawan yang baik”

Baideway busway sekalian promosiin acara Batagor yang baru kami mempersembahkan Bebersih bandung 8 yang akan memperkenalkan artis kawakan (apa lawakan?) Bandung untuk hadir dan menyampaikan permohonaan maafnya atas terbit bukunya. Lumayan bisa photo bareng atau mungkin ngerjain orangnya minimal tau nama aslinya atau tau kelakuannya. Bagi yang percaya bahwa di bukan homok tolong dirubah pandangannya kami menyimpan bukti – bukti otentik bahwa dia homo tulen :P. Berhubungan pasangan homoknya belum dikonfirmasikan mengenai keberadaan gambernya (tar kena dua hukum gua UU APP ama UU Cyber Crime – sok tau banget 😛 ) maka akan diperlihatkan ketika ntar kopdaran. Semua blogger ayo merapat di Bandung.

Antara Memulai ketika sempurna atau memulai saat ini

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 12:41 am
Tags: , , ,

Oke tulisannya sedikit serius. Menurut kamu sebenernya memulai sesuatu itu apakah harus menunggu sampai segala sesuatunya sempurna atau mulai dari sekarang?. Oke kalau masih blur akan saya jelaskan sedikit perbedaan diantara keduanya

Memulai ketika sempurna
Jadi kalau ini kalian biasanya menunggu rencana kalian itu sempurna atau lebih kepada berjalan sesuai dengan rencana kalian.Kalian biasanya memulai dengan merencanakan segala sesuatu hingga kebagian detail dan gak akan melepaskan walaupun hanya sedikit fleksibilitas. Jadi kalian hanya mau mulai kalau segala sesuatu yang sudah direncanakan berjalan sebagaimana mestinya. Konsekuensinya adalah kalian kebanyakan menunggu waktu yang tepat atau bahkan menunggu hingga saatnya tepat dan segala sesuatu berjalan dengan sebagaimana yang kalian inginkan. Bonus yang didapat kalau berjalan dengan yang diinginkan maka kalian akan mudah memprediksikan segala sesuatunya

Memulai dari sekarang
Nah ini sapa kalian memiliki rencana tapi tidak secara detail dan memiliki fleksibilitas yang tinggi. Kalau melihat oportuniti maka kalian langsung membuat rencana dan langsung mengeksekusinya. Gak peduli lapangan seperti apa kalian memiliki deadline tersendiri. Keuntungannya adalah apa yang kalian rencanakan akan terlaksana dengan cepat. Kerugiannya kalian gak bisa memprediksikan hasil yang didapat karena segala sesuatunya terjadi seperti sebuah ledakan

Saya masih bingung antara keduanya harusnya seperti apa yang bagus. Ada yang bilang keberuntungan itu perpaduan antara kesempatan dan kesiapan. Soo sekarang saya lagi dihadapi dengan banyak kesempatan tapi saya sendiri gak tau siap atau tidak. Masih ada keraguan mau maju karena banyak yang tidak sesuai dengan rencana. Kalau dilihatr dari tipe saya sendiri masuk yang kedua jadi terkesan grasak grusuk tanpa persiapan. Soo bagaimana menurut teman – teman?

January 12, 2009

Leverage – sebuah film series baru

Filed under: Tontonan — Bayu Tabusalla @ 7:12 pm
Tags: ,

Kalau ada yang suka nonton prison break atau pernah nonton yang namanya Ocean series (11, 12 ,13) saya pikir ada sebuah film series yang wajib jadi bahan tontonan yaitu berjudul Leverage. Filmnya sendiri mengisahkan 4 orang penjahat dan seorang mantan pegawai perusahaan asuransi yang tidak sengaja diketemukan dalam sebuah misi. Masing – masing dari orang tersebut memiliki kemampuan yang berbeda beda.

Layaknya power rangger tim tersebut terdiri atas 3 orang cowo dan 2 orang cewe. Berhubung namanya pada lupa mari kita perkenalkan dengan gaya yang cukup aneh :P. 1 orang cowo memiliki kemampuan berkelahi tingkat tinggi dimana dia sangat benci menggunakan pistol dan hanya menggunakan tangan kosong. Seorang cowo lainnya sebagai ahli komputer. Dia deperkenalkan ketika membajak kartu kredit dari Mick Jagger dan masuk kesebuah hotel mewah. Seorang cewe psyco yang membunuh orang tua demi mendapatkan bonekanya kembali memiliki keahlian dalam bidang pencurian barang. Cewe terakhir memiliki kemampuan akting yang sangat buruk dalam dunia panggung tapi sangat hebat ketika sedang melanggar hukum

Nah orang terkhir ini lah yang membuat film ini menjadi seru, karena dia sendiri gak memiliki keahlian lapangan dan belum pernah melakukan kegiatan kriminalitas. Orang ini memiliki banyak rencana dan tahu cara memanfaatkan kemampuan dari para keempat temannya. Hebatnya lagi orang ini memiliki layaknya seorang grand master catur yang bisa melihat akhir dari rencananya dengan sangat bagus. Intinya seluruh ceritanya kalau menurut saya adalah isi otak nya nich orang yang dijalankan dilapangan

Trus apa misinya? Nah misinya cukup menarik. Berhubung 4 pelaku lainnya merupakan “pencari duit”, mereka digabungkan untuk mencari duit tapi pada cara yang berbeda. Aksi mereka menolong orang lain sambil mencari uang dengan cara menghancurkan perusahaan yang menyakiti client mereka. Pada kasus pertama uang yang didapat oleh mereka dari short selling saham perusahaan yang mereka jatuhkan , pada kasus yang kedua mereka membuat seorang senator “mengembalikan” uang rakyatnya

Yah kalau suka sherlock holmes mungkin akan suka ama ini .

January 4, 2009

Hip Hip Hura – huraaaaa

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 5:44 pm
Tags: , , ,

Dah ini mah saya juga masih bingung kenapa bisa jadi ikutan. Dikirain bakalan nyanyi teupuguh ternyata emang bener teupuguh :P.

Ok jadi kemaren sabtu kita bersenang – senang di karokean. Tempatnya di EDEN pokoknya masih di Bandung. Harga tempat karokeannya free dapet pool billiard lagi (syarat ketentuan berlaku :P). Jadi awal masuk kesana udah kaya tempat dikit mesum apa guanya aja yang gak gaul, maklum baru pertama masuk karokean. Jadi peserta dibagi dua kelompok yang menyanyi dan yang maen billiard.

Sebelum kita bersenang – senang para prajurit nan gagah berani ini diwawancara dulu oleh para wartawan yang sukses membuat susah pewawancara. Gimana engga udah disuruh jalan – jalan dulu, makan – makan, pas wawancara pada gak ada yang tau mau jawab apa. Belum lagi tiba – tiba nona nata kenal ama salah satu pewawancaranya. Dah ngertikan kalau ibu – ibu ketemu jadi apaan. Eh hasilnya dah keluar silakan baca disini .

mirip kan apalagi suara plus ketawanya

Awalnya sich cowo berhubung udah pasti gak ada yang bakat nyanyi akhirnya membuat rusuh dengan meja billiard. Yang jago di meja billiard ini cuman satu yaitu Chatoer. Secara kita main tag team dan gua seteam ama yang chatoer udah berharap banyak. Ternyata team sebelah Yudha dan Bagus hokinya top nomber satu lah.

keliatan kan antara nubie dan pro 😛

bakat jadi model kalender

Bagian kara oke ternyata banyak yang curlong alias curhat colongan. Dilihat dari jenis lagu yang dibawakan dah dipastikan gak ada happeningnya sama sekali. Kebanyakan lagu mellow – mellow. Oh yah jangan aja Nata buat duet apa lagi jadi backing vocal, Bisa abis tuh suara ketelen ama suaranya dia.

Yak dan akhirnya Aki dan Mbak Shasya dateng. Aki akhirnya duet dengan sayah yang ternyata maennya jauh diatas skill kita dengan akhir tetep aja saya kalah. Emang hoki gak bisa dilawan. Jadi hal ini berujung bahwa saya gak bakat maen billiard. Mening nyuruh sayah makan – makan dah dibanding maen lagi (jadi inget mau ngakung trus review makan lagi).

keren kan 😀

hebat inih 😀

Yah kopdar dilanjurkan di tempat favorit yaitu RK dan ketemu dengan sang Juara. Dah perjalan hedon kita berakhir disini karena abis ini sayah rapat :D. Sampai jumpaaa

sang juara

photo bisa diunduh dengan menjadi temannya bagus di facebook atau disini

Next Page »