Bayu Hebat™

January 1, 2009

Braga Festival

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 10:24 pm
Tags: ,

bener gak tuh judulnya ah biarlah sing penting isina.

sebenernya acaranya sendiri dikasih tau ama Antown tapi kenapa dia sendiri gak dateng yah padahal acaranya keren loh. saya sendiri mempunyai pendapat kalau bisa tiap malem mingguan acara kaya gini ada sehingga Bandung memiliki sebuah tempat pariwisata baru dan gua bisa malem mingguan serta nyari produk lokal Bandung dengan aman sentosa. Band – band lokal bisa memeriahkan acara jadinya akan terjadi peningkatan sisi kreatifitas Bandung.

Ah ngolor ngidul mari kita kembali kelaporan acaranya. Jadi Braga Festival ini dibuat untuk mendeklarasikan Jalan Braga sebagai jalan yang keasrian tempoe doeloenya dijaga. Mulai dari 2 hari yang lalu segala jenis bentuk kendaraan selain kereta api tidak boleh melalui jalan Braga lagi. Sebenernya kalau dilihat sich sisi kota Bandung tempoe doeloe bisa dilihat disepanjang jalan 0 kilometer sampai ke jalan Braga.

sepeda onthel dan motor jadoel

dengan 40 Ribu ,Photo berubah jadi Goretan (ntown kerjaan baruu)

Di fetivalnya sendiri ada bermacam – macam stand yang hadir mulai dari kerajinan lokal hingga hotel kelas atas Bandung pun ada. Wah kalau inget Hotel saya inget makanan yang pengen digebet, cake Forget Me Not, tapi sayang bingung bawa pulangnya. Seluruh jalan dipakai untuk stand dan ada dua panggung diantara stand – stand tersebut. Panggung yang pertama adalah band – band lokal Bandung dan panggung yang kedua adalah kesenian asli Bandung. Dengan keramaian yang cukup hebring ternyata orang – orang yang datang sangat tenang.

Disisi – sisi jalan kita bisa melihat aneka motor model lama sampai sepeda onthel. Free to take pic. Ternyata walaupun sering jalan dikota Bandung saya baru tahu ternyata Bandung tempo doeloe memiliki kejanggalan yang lucu seperti telpon 4 nomor.

Nah ini namanya “Sepeda Motor” Jadoel

Malam semakin larut dan saya bersama kawan – kawan menghabiskan waktu dengan nonton ria. Saya sendiri akhirnya muter – muter pake angkot dikota Bandung yang ternyata pada tahun baru gak rame – rame amat  (selain di gazibu dan flyover). Yah dan akhirnya tergelepak di kasur tercinta😀

Photo

kakinya amel digigit

keliatankan

smp vs “mts”

Bisa diambil disini

10 Comments »

  1. owh.. ini pas tahun baru ya??

    sepeda onthel nya jadi inget yang di museum bank mandiri 😀

    btw.. jalan braga itu sebelah mana gedung KAA ya?!? ❓ maaf cuma tau jalan yang ada gedung KAA 😐

    Bayu Hebat™ :waduh belum pernah ke museum bank mandiri, ehmm dari KAA jalan kaki langsung belok kiri nyusurin jalan, 10 menit sampe lah

    Comment by layanglayang — January 1, 2009 @ 10:46 pm | Reply

  2. saya tahu acaranya, makanya gak datang hehehe. maybe nekstaim ya bro….

    ikut kontesku yuk

    Bayu Hebat™ : oke brur kalau kameranya keren baru lah bos

    Comment by antown — January 1, 2009 @ 11:17 pm | Reply

  3. iyah.. kang antown ke bandung bukannya niat buat festival itu yakk?

    Bayu Hebat™ : kagak dateng dianya

    Comment by eMo — January 2, 2009 @ 6:45 am | Reply

  4. jadi kangen bandung!

    Bayu Hebat™ : dateng lah kesini bos

    Comment by DET — January 2, 2009 @ 8:31 am | Reply

  5. nyesel nih ga ikutan😦

    Bayu Hebat™ : sokooooooorrrrr

    Comment by emfajar — January 2, 2009 @ 9:00 am | Reply

  6. wah kuliner jadulnya ada nggak?

    Bayu Hebat™ : kagak ada bos

    Comment by dobelden — January 2, 2009 @ 10:08 am | Reply

  7. maceeeeeetttttt…..

    Bayu Hebat™ : kagak gitu -gitu macett

    Comment by lala — January 2, 2009 @ 10:10 am | Reply

  8. 😯

    Bayu Hebat™ : :mrgreen:

    Comment by adhe3t — January 4, 2009 @ 3:16 pm | Reply

  9. loh, bukannya ga boleh ngelewatin braga itu cuman pas wiken aja ya??😕

    Bayu Hebat™ : lah gak ngerti mbak. emag gituh yah?

    Comment by rani! — January 11, 2009 @ 9:19 pm | Reply

  10. tadinya juga taon baruan mau kesana, tp takut macet, jadinya ga jadi deh, hehe 😆

    Bayu Hebat™ : yah sayang euy

    Comment by Supermance — January 18, 2009 @ 6:15 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: