Bayu Hebat™

January 12, 2009

Leverage – sebuah film series baru

Filed under: Tontonan — Bayu Tabusalla @ 7:12 pm
Tags: ,

Kalau ada yang suka nonton prison break atau pernah nonton yang namanya Ocean series (11, 12 ,13) saya pikir ada sebuah film series yang wajib jadi bahan tontonan yaitu berjudul Leverage. Filmnya sendiri mengisahkan 4 orang penjahat dan seorang mantan pegawai perusahaan asuransi yang tidak sengaja diketemukan dalam sebuah misi. Masing – masing dari orang tersebut memiliki kemampuan yang berbeda beda.

Layaknya power rangger tim tersebut terdiri atas 3 orang cowo dan 2 orang cewe. Berhubung namanya pada lupa mari kita perkenalkan dengan gaya yang cukup aneh😛. 1 orang cowo memiliki kemampuan berkelahi tingkat tinggi dimana dia sangat benci menggunakan pistol dan hanya menggunakan tangan kosong. Seorang cowo lainnya sebagai ahli komputer. Dia deperkenalkan ketika membajak kartu kredit dari Mick Jagger dan masuk kesebuah hotel mewah. Seorang cewe psyco yang membunuh orang tua demi mendapatkan bonekanya kembali memiliki keahlian dalam bidang pencurian barang. Cewe terakhir memiliki kemampuan akting yang sangat buruk dalam dunia panggung tapi sangat hebat ketika sedang melanggar hukum

Nah orang terkhir ini lah yang membuat film ini menjadi seru, karena dia sendiri gak memiliki keahlian lapangan dan belum pernah melakukan kegiatan kriminalitas. Orang ini memiliki banyak rencana dan tahu cara memanfaatkan kemampuan dari para keempat temannya. Hebatnya lagi orang ini memiliki layaknya seorang grand master catur yang bisa melihat akhir dari rencananya dengan sangat bagus. Intinya seluruh ceritanya kalau menurut saya adalah isi otak nya nich orang yang dijalankan dilapangan

Trus apa misinya? Nah misinya cukup menarik. Berhubung 4 pelaku lainnya merupakan “pencari duit”, mereka digabungkan untuk mencari duit tapi pada cara yang berbeda. Aksi mereka menolong orang lain sambil mencari uang dengan cara menghancurkan perusahaan yang menyakiti client mereka. Pada kasus pertama uang yang didapat oleh mereka dari short selling saham perusahaan yang mereka jatuhkan , pada kasus yang kedua mereka membuat seorang senator “mengembalikan” uang rakyatnya

Yah kalau suka sherlock holmes mungkin akan suka ama ini .

14 Comments »

  1. hmm nanti dvd bajakannya ah😛

    Bayu Hebat™ : lah orang film series kok . btw kalau film series juga dibajak tah?

    Comment by edy — January 12, 2009 @ 7:23 pm | Reply

  2. gambarnya mana yu? kok sepi…

    Bayu Hebat™ : hohohoo ndak ada😛

    Comment by antown — January 12, 2009 @ 9:13 pm | Reply

  3. diputar dimanakah inih???

    Bayu Hebat™ : di laptop ku😛

    Comment by lala — January 13, 2009 @ 10:02 am | Reply

  4. kok jadi serius gini sih ??
    hehhehee

    Bayu Hebat™ : hooo begono yak

    Comment by okta sihotang — January 14, 2009 @ 10:26 am | Reply

  5. wah2…mayan nih klo dari ceritanya bay😀

    Bayu Hebat™ : keren buangettt

    Comment by Ananto — January 14, 2009 @ 10:55 pm | Reply

  6. Wah…. jd pengen nonton langsung…. power ranger ala kriminal :mrgreen:

    Bayu Hebat™ : wah kalau nontong langsung live brarti. sinetron lom ada yang live kang😀

    Comment by BlaGaBloGer — January 15, 2009 @ 11:49 am | Reply

  7. sangat menarik,, saya pasti tonton setelah kecanduan Prison Break ini tuntas

    Bayu Hebat™ : yoi pace bos

    Comment by bogorbiru — January 15, 2009 @ 12:14 pm | Reply

  8. waduh.. gue ga begitu demen nonton pelem bay.. gimane ye ?😀

    Bayu Hebat™ : dengeerin soundtracknya aja😛

    Comment by Menik — January 16, 2009 @ 9:38 pm | Reply

  9. GA ADA GAMBARNYA BRARTI HOWEKS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    lol!!
    ngakak guling2

    Comment by kevin — January 27, 2009 @ 4:14 am | Reply

  10. Iya mantap nih bay filemnya. Tapi semakin ke sini episodenya semakin membosankan ya? gak se evoria yang ep 1

    Bayu Hebat™ : keabisan ide kali bro. btw eforia den pake f buat fanta

    Comment by deniar — February 2, 2009 @ 6:47 pm | Reply

  11. dah beres nontonnya sampe episod 13, tapi si Hardisan kelewat jago hacking skillnya sampe sistem pemerintah Amerika aja bisa dijebol,
    dia cuman gak bisa jebol (ngakuin sendiri) sistem buatan Israel (Jews) di episod berapa gitu, kenapa gitu? tauk ah, namanya juga serial Amerika yang kita tau sohib berat Israel.

    Comment by jack — March 9, 2009 @ 6:20 pm | Reply

  12. beneran seru ya?
    ngefans sama sherlock holmes soalnya😀
    *nanti cari dividinya aaah..*

    Comment by dilla — June 1, 2009 @ 6:15 pm | Reply

  13. Mana pelm nya ??

    Comment by upiegz — January 4, 2011 @ 10:44 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: