Bayu Hebat™

January 17, 2009

Bankir sesaat yang menyesatkan

Filed under: Buku — Bayu Tabusalla @ 8:19 pm
Tags: , ,

bankir sesaat

Oke dimulai dari awal pencarian buku nan sesat ini digramedia. Setelah dikonfirmasikan kepemilik buku bahwa dia gak bakalan ngasih gretongan lagi akhirnya terpaksa beli juga nich buku (siyal dirimu kan dulu dah janji pokoknya gua pengen buku ini ada cap bibir loe). Bilangnya sich katanya udah menyebar keseluruh Indonesia tapi buktinya di Bandung boro – boro ada ditanya ke mbak – mbak cantik aja gak ada yang tau tentang keberadaan nich buku. Berbekal minimnya info nich buku dari webnya yang katanya multifungsi akhirnya para pejuang mencari bukunya dia dibagian buku baru, bagian bestseller (sapa tau langsung tenar), bagian aksesoris, sama bagian buku gak laku yang udah diobral juga gak ada yang mau beli. Hasilnya nihil besar. Mengkonfirmasikan segala sesuatu bahwa kita dah mencari diarea yang disebutkan dan nanya bahwa stok bukunya kosong kontan (maklum bankir) aja gua ngomong “jangan – jangan bestseller lagi”. Dan dengan tenangnya dia bilang “ah gak mungkin jadi bestseller ituh”.

Kita bahas sang penulisnya. Makhluk satu ini ternyata kenalan ama gua pas disaat dia baru resign dari kantornya (gua juga baru tau setelah baca bukunya). Ngakunya blogger dari Kalimantan yang tau dari kota diujung bandung. Ketipu gua mentah – mentah gua kira beneran dia backpacker dari Kalimantan dodolnya gua pecaya aja lagi (silakan baca disini).Gila dari  Bandung langsung ke Jakarta kapan pulangnya ke Kalimantan nich orang.

Isi bukunya sukses bikin gua njengking gak karuan. Buset kok ada yah manusia kaya gini. Sebenernya sich amat sangat layak dibaca bagi karyawan kantor perbankkan apa lagi yang in Trainee agar mendapatkan informasi How To “become a good worker”. Sumpah ini sich judulnya buka aib bank sama cara – cara untuk mengakalinnya. Gua rasa dibandingkan novel buku ini lebih cocok dikasih dikategori bagian cara – cara “menjadi karyawan yang baik”

Baideway busway sekalian promosiin acara Batagor yang baru kami mempersembahkan Bebersih bandung 8 yang akan memperkenalkan artis kawakan (apa lawakan?) Bandung untuk hadir dan menyampaikan permohonaan maafnya atas terbit bukunya. Lumayan bisa photo bareng atau mungkin ngerjain orangnya minimal tau nama aslinya atau tau kelakuannya. Bagi yang percaya bahwa di bukan homok tolong dirubah pandangannya kami menyimpan bukti – bukti otentik bahwa dia homo tulen😛. Berhubungan pasangan homoknya belum dikonfirmasikan mengenai keberadaan gambernya (tar kena dua hukum gua UU APP ama UU Cyber Crime – sok tau banget😛 ) maka akan diperlihatkan ketika ntar kopdaran. Semua blogger ayo merapat di Bandung.

22 Comments »

  1. reviewnya kok ngono thok?!! kita kan penasaran sama tulisamu bay!! uhh hehehe..
    *pura2 kesal

    di gunung agung buku ichanx dan tersedia

    Bayu Hebat™ : lah saya emang jagoan bikin pensaran. Chanx bagi rayaltinya

    Comment by antown — January 17, 2009 @ 10:46 pm | Reply

  2. anton banyak protes!!! 👿

    Bayu Hebat™ : ahhhhh artisnyaaa dateeeenggg

    Comment by ichanx — January 18, 2009 @ 3:47 am | Reply

  3. belum beli

    Comment by petra — January 18, 2009 @ 4:41 am | Reply

  4. loh?!.. emang ichanx nulis buku?… blogger juga?..
    *blogger sesat

    Bayu Hebat™ : situ blogger? saya aja lom pernah mampir blog situh😀

    Comment by lala — January 18, 2009 @ 8:24 am | Reply

  5. bukunya yang mana sih?

    *pura2 ga tau

    Bayu Hebat™ : yah tuh kopernya

    Comment by emfajar — January 18, 2009 @ 8:46 am | Reply

  6. ichanx emang mantap.. begini harusnya jadi anak muda yang blogger juga

    Bayu Hebat™ : sapa yang anak muda? dia orang umurnya masih 17 taon plus plus

    Comment by bogorbiru — January 18, 2009 @ 1:31 pm | Reply

  7. wakakak.. keknya seru nih buku.. btw.. lam knal ya..🙂

    Bayu Hebat™ : jangan di baca pas makan ntar keselek

    Comment by aliefte — January 19, 2009 @ 10:01 am | Reply

  8. belum sempet review
    buku masih terbungkus rapi
    hihii

    Bayu Hebat™ : sok atuh di review

    Comment by annosmile — January 20, 2009 @ 6:42 am | Reply

  9. asliii..copernya kerennn

    maap,lama di bandung…sebut F jadi P..kekkek

    Bayu Hebat™ : ef pada fanta dan ep pada panda😛

    Comment by escoret — January 20, 2009 @ 8:25 am | Reply

  10. :mrgreen: Assalamualaikum Kang . Lam kenal ^_^ . Orang bandung yang gi merantau di bogor bukan?
    Mo tanya klo komunitas batagor teh ga ada milisnya ya? Langsung kopdar gituh . Pengen ikutan euy . sementara cuman masukin logo batagor doank he..he..he..di blog sayah . Nuhun

    Bayu Hebat™ : dua duanya bukan rantauan kang. lagi pula saya lebih lama di bogor di banding di bandung. Sok mangga dateng ajah

    Comment by @doen — January 20, 2009 @ 10:36 am | Reply

  11. .
    Eh, yang pake avatar sayah muncul lagi…

    🙄

    Bayu Hebat™ : bwahahahhahaha saya sempet ketipu jugak😛. tau tuh temen sayah dapet dari mana

    Comment by mbelGedez™ — January 20, 2009 @ 2:52 pm | Reply

  12. Lho…coba seharusnya confirm dulu ke ichanx kali sewaktu ada rencana mo beli plus ngasi alamat rumah…siapa tauuu ichanx mo baek hati bagi gretongan…..

    tapi btw…orang bank emang mata duitan kali yaaa and pelit-an dikit…hi…hi…hi…

    Bayu Hebat™ : Ketawan bacanya sekap sekip yah😛

    Comment by manggis — January 21, 2009 @ 7:03 am | Reply

  13. gw salah satu diantara yang tertipu sama ichanx kalo bukunya udah beredar di mana2, udah dibela2in jauh2 nyari ke gramed yang paling gede tetep aja nihil.
    tapi belum menyerah lah…

    Bayu Hebat™ : hohohoh promosinya itu loh😀

    Comment by Shino — January 21, 2009 @ 8:22 am | Reply

  14. Di depok ada ga ya..?

    Bayu Hebat™ : harusnya ada sich

    Comment by Arikaka.com — January 21, 2009 @ 10:31 am | Reply

  15. iya nih, aku juga setuju ma antown, reviewne kok ngono thok? coba deh baca reviewku *tapi postingnya mungkin baru besok :P* pasti nyesel!

    Bayu Hebat™ : ndak kok. soalnya emang gak ada persiapan😛. kasian buku tipis begono diriview luar dalem. Yang lengkapan ada di chika😀

    Comment by latree — January 22, 2009 @ 1:20 pm | Reply

  16. Wah, aku nggak tertarik beli nih.

    Bayu Hebat™ : hohoho gud gud gud

    Comment by Edi Psw — January 23, 2009 @ 12:39 am | Reply

  17. meh! ini palingan cuma buat ikut kontes itu doang! iya kan??? 😈

    Bayu Hebat™ : :mrgreen:

    Comment by Chic — January 23, 2009 @ 2:33 pm | Reply

  18. wah..kudu pinjem nih buku deh ke mas Bayu…:)

    thanks yaw atas undangan bebersih nya..thanks

    Comment by cempluk — January 24, 2009 @ 5:38 pm | Reply

  19. Salam kenal mas, mampir baca2.

    Comment by jiwakelana — January 24, 2009 @ 9:23 pm | Reply

  20. […] gak jadi hoax disalah satu bab bankir sesaat (baca repiuw disini yang emang diperuntukkan buat cari hadiah) ada gambar soal atm dia yang bernama SGM dan IDKH. Maka […]

    Pingback by Bayu Hebat™ » Blog Archive » Jumpa Fans (Apa Ngerjain yah) — January 25, 2009 @ 9:19 am | Reply

  21. wew .. gw juga ikutan ngerepiu bay :mrgreen:

    Comment by agunk agriza — February 8, 2009 @ 3:53 pm | Reply

  22. Sukses buat kontes sesatnya.
    Kasih comment juga donk di blogku.
    Salam kenal.

    Comment by Cyber Katrox — February 19, 2009 @ 4:18 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: