Bayu Hebat™

March 28, 2009

Toko Coklat Di Bandung

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 12:20 am
Tags: ,

Yeahhh harap bagi yang gak punya benwit serta cinta dengan coklat tapi gak bisa beli jangan membaca postingan ini :D. Ah hunting hari ini menyenangkan karena banyak orang baru ada Bimas (blog mu dimana mas), ada Fickry yang mana sempet mau dimasukin koran karena sama menghoax kalau dia dari Ausie serta ada Fera. Beh coba kalau bener eksis lagi kita :). Ahhh kopdar berikutnya dimana yah aniwey selesai prolognya.

Akhirnya hunting lagi! Mohon maaf menunggu lama. Kali ini saya akan memberikan referensi tempat makan bagi pencinta coklat. Jadi diawali dari ada mbak – mbak yang pengen banget coklat untuk diberikan orang lain yang akhirnya berhasil menemukan tempat ini. Nama tempatnya yaitu toko coklat. Hemmm ngeliat lokasi dan variasi coklat yang ada dipastikan anda akan mengiler ria, apa lagi bagi pencinta coklat.

Lokasi

Sumpah gua gak tau jalannya. Ntar gua update nama jalannya. Lokasinya berada dibelakang gedung sate. Kalau dijalan riau (daerah FO Bandung) itu deket dengan Bank Mandiri (cuman ada satu dan disitu ada ATM yang bisa ngambil duit dari dalem mobil). Deket dengan mesjid *aduh lupa namanya. deket Erha Klinik. Dah kan kurang apa lagi coba nich ancang – acang. Berhubung gua nyasar di Jonas (belakang Heritage) gua kasih tau kalau disitu belok kanan lurus trus kirinya pertigaan jalan persis. Beh. Masih tetep kesasar telpon nomor disamping lah

ini bentuk tempat dan lokasinya

Makanan

Gak usah ditanya udah tau kan dari namanya. Tapi beda dengan DBC or Death By Chocolate disini jual berbagai bentuk dan rasa coklat. Mulai dari buat ultah sampe “coklat jago” (angkatan 90an pasti tau lah nich coklat). Jual minuman dari coklat juga loh. Tapi kalau menurut saya rasanya kurang nendang. Mening kue – kue coklatnya maknyus markunyus lah. Oh Spaghetinya dam soupnya enak loh juga enak loh

coklat 😀

coklat jago

macam kueh dan coklat

Harga

Buat kantong mahasiswa kaya saya lumayan rogoh kocek. Hot chocolate 15 rebu dan kueh coklat saya harganya 10 rebu. Saya sarankan untuk membeli yang besar karena harganya jauh lebih murah. Tapi worthed lah dengan rasa yang saya dapet. Bagi para couple cucok lah kalau seneng coklat. Apalagi kalau mau bikin surprise bisa lah. Dan setahu saya belum ditemukan tempat coklat lainnya di Bandung.

Mengenai tempat kalau saya bilang cozy banget dan jauh dari kebisingan kota Bandung. Apalagi ada area dimana kita bisa duduk dibawah pohon. Lagu – lagu yang diputarkan cukup menarik karena jazzy :D. Overall kalau mau berdua ataupun rapat tempatnya sangat mendukung. Sayang euy kalau buat angkoter kaya saya harus rela sedikit berjalan kaki ria.

Selamat Menikmati


photo lainnya kalau belum puas bisa di ambil disini (model udah ada yang punya)

March 21, 2009

Ibu dan Facebook

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 12:54 am
Tags: , ,

Saat ini facebook menjadi seperti barang wajib. Saat ini dengan bangga saya mempersembahakan video ini sebagai bahan sindiran bagi ibu – ibu ataupun calon ibu – ibu. Yah buat mahasiswa yang akan lulus seperti saya juga menjadi tersindiri. Ditulis dan dibacakan oleh Serafina Ophelia. Kalau temen – temen dagdigdug mungkin pernah inget puisi bungamatahari (eh benerkan pernah di wetiga?), Serafina ini merupakan salah satu peserta lomba yang diadakan bungamatahari tersebut. Beruntung karena Serafina membacakan puisi pake bahasa indonesia. Karena dicek – cek ternyata lombanya juga diadakan menggunakan bahasa prancis dimana kemampuan google translate belum sehebat itu :P. Puisi pemenang lomba (saya gak tau Serafina menang nomor brapa) akan dipantonimkan oleh Le Mime Bizot.

Berikut saya persembahakan 2 video silakan pilih view berdasarkan kemampuan benwit situ

Ini versi lengkapnya dan deket (quicktime)

Ini versi ringannya (youtube)

Soo seberapa akutkah anda terhadap facebook? apakah laptop anda juga akan dibawa keakhirat ?

March 19, 2009

Fresh on Motivasy.net

Filed under: Cerita — Bayu Tabusalla @ 6:48 am
Tags: , ,

Setelah dengan kemampuan pas – pasan serta lupa tidur akhirnya berhasil juga ngerombak themenya. Pake mimbo versi 3 sebagai dasar ternyata powerfull juga :D. Btw sekarang bisa join loh buat jadi contributor. Lansung aja masuk ke webnya di http://motivasy.net or kalau lebih seneng bersosialiasi di forum bisa langsung ke http://forum.motivasy.net. beh susah juga ternyata ngurus web

motivasy teenager

Aniwey butuh banyak bantuan nich buat ngerombak webnya mohon bantuannya bagi yang berpengalaman buat ngerombak web. Rencananya mau dipindah kehost yang unlimited jadinya biar enak ngoprak – ngopreknya. Sampe pusing soalnya banyak yang belom selesai juga dari webnya. Sambil jalan aja dech mudah – mudahan ada bala bantuan datang 😀

Rencananya bulan ini urusan blog dah selesai trus lanjut ke forumnya. Owh ya lagi tawarin banyak event nich cuman riskan – riskan. Blog motivasy.net v.1 selesai semoga perbaikan menjadi lebih baik 😀

March 15, 2009

Starduck – All about bebek

Filed under: Makan -Makan — Bayu Tabusalla @ 10:12 pm
Tags: , , ,

Pertama terimakasih buat kanjengragil dan bagrul karena telah merekomendasikan tempat ini. Mohon jangan komplian karena saya meriview bebek lagi. Tar hari selasa Insya Allah akan saya akan meriview makanan bukan bebek jadi bersabarlah dengan postingan ini. Sejauh ini saya masih suka dengan bebek van java yang terletak di daerah dago (silakan cari postingannya diweb ini :D) dengan alasan terjangkau dan uenak :D. Tapi setelah ke Starduck saya merubah pikiran saya. Tempatnya baru saja dibuka 2 bulan yang lalu dan tempatnya sendiri mirip dengan kedai.

Menu yang ditawarkan

Berbeda dengan bebek van java menu yang ditawarkan disini lebih bervariatif. Semuanya tentang olahan daging bebek mulai dibakar, dipanggang, digoreng dan disate. Pengidanganya bahkan bisa dipilih mau dimakan bersama nasi biasa, nasi hainan, nasi goreng, ataupun dengan bubur. Tentu saja dengan cara menghidangkan yang berbeda pula. Kalau dengan nasi goreng dipastikan nasi gorengnya ada bebek didalamnya.

bebek panggang nasi hainan

Menu yang menjadi andalan adalah bebek peking panggang nasi hainan seharga 15 ribu. Kalau menuru saya ringan dikantong dan worthed dilihat dari apa yang saya dapat. Dikarenakan saya berdua dengan teman saya maka makanan yang dipesan oleh teman saya adalah sate bebek dengan harga 12 ribu (kalau gak salah).

Bebek peking yang saya pesan lengkap dengan nasi, sambal, dan kuah . Karena saya tidak suka pedas maka sambal tersebut saya berikan kepada teman saya. Nasinya sendiri berbeda dengan nasi yang ditawarkan oleh tempat lain yaitu nasi hainan. Nasi hainan sendiri seperti nasi uduk tapi tanpa santan, dimasak menggunakan kaldu sehingga membuat rasa dan aromanya berbeda. Kuahnya terpisah kalau saya diminum saat terakhir sebagai pelega tenggorokan :D.

sate bebek

Sate yang teman saya pesan ternyata besar – besar dan rasanya kalau menurut saya enak. Bumbu yang digunakan bukan bumbu kacang kebanyakan. Sayangnya saya hanya mencoba satu tusuk sehingga kurang mendalami rasa dari sate tersebut.

Lokasi

lokasinya berada di daerah ciumbeuleuit (saya pun susah nulisnya). Kalau dari ITB menuju ke ciwalk dipertigaan sebelumnya belok kekanan. Deket dengan apartemen ciumbeuleuit dan sebelum UNPAR. Kalau sudah deket apartemennya bejalanlah pelan – pelan berada disebelah kanan jalan (kalau anda jalan menanjak).

Harga

seperti yang sudah dikatakan diatas harga untuk bebek peking lengkap dengan nasi hainannya adalah 15 rebu. Mengenai minumannya gak perlu khawatir karena harganya paling mahal jus strawberry seharga 4000. Kalau pengen makan bebek peking lengkap maka diharapkan untuk memesan sehari sebelumnya .

Selamat Mencoba 😀

ps: photo lainnya ada disini. photo telah mandapat izin dari pemilik

pemilu partai dan caleg

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 12:03 am
Tags: , , ,

Ayo ayo bentar lagi pemilu. Katanya sich sekarang kita bisa milih calegnya sendiri loh. Asik gak tuh? Jadi kita bisa milih siapa wakil rakyat yang bakalan mewakili kita didalam pemerintahan. Ada yang tahu sekarang jumlah partainya ada berapa?

Beberapa hal yang saya masih bingung ataupun gak tau. Kalau kita lihat kita bisa milih wakil rakyat kita dalam pemilu tahun ini ntah itu caleg yang bakal duduk di DPR ataupun DPRD (bener gak sich?). Nah kalau tahun – tahun sebelumnya sich katanya kan cuman milih partainya trus nanti partainya tersebut yang milihin caleg yang akan duduk dalam kepengurusan. Kalau menurut saya antara sekarang ataupun dahulu sama aja deh. Bedanya kalau dulu calegnya dipilih partai terakhir kalau sekarang calengnya dipilih duluan. Masih sebundel dengan partainya kan? bukan individu tanpa partai?. Intinya mah tetep aja milih partai yang kita mau urusan caleg cobloslah yang dikenal (no offense cuman nanti saya bahas dibawah).

Mungkin ada beberapa caleg yang membawa visi pribadi selain visi partainya. Cuman kalau menurut saya pemilu sekarang malah bikin repot saya aja. Bayangin kalau dulu saya cuman ngeriview partainya aja trus milih deh. Sekarang saya harus ngeriview caleg – calegnya juga lagi. Makin repotkan? syukurlah bagi yang gak. Yang jadi masalah berikutnya saya gak tau masing – masing individu punya visi apa lah wong cuman masang muka dijalanan trus berharap dapet suara.

ah segini aja lah wong saya gak ngerti urusan politik. Ada ide gimana cara cari caleg buat dipilih (Please jangan kampanye partai)

Sumber Bacaan lainnya

ps:gambar diambil semena- mena kalau ada yang komplain kasih tau aja


Next Page »