Bayu Hebat™

March 21, 2009

Ibu dan Facebook

Filed under: Berbagi Pikiran — Bayu Tabusalla @ 12:54 am
Tags: , ,

Saat ini facebook menjadi seperti barang wajib. Saat ini dengan bangga saya mempersembahakan video ini sebagai bahan sindiran bagi ibu – ibu ataupun calon ibu – ibu. Yah buat mahasiswa yang akan lulus seperti saya juga menjadi tersindiri. Ditulis dan dibacakan oleh Serafina Ophelia. Kalau temen – temen dagdigdug mungkin pernah inget puisi bungamatahari (eh benerkan pernah di wetiga?), Serafina ini merupakan salah satu peserta lomba yang diadakan bungamatahari tersebut. Beruntung karena Serafina membacakan puisi pake bahasa indonesia. Karena dicek – cek ternyata lombanya juga diadakan menggunakan bahasa prancis dimana kemampuan google translate belum sehebat itu😛. Puisi pemenang lomba (saya gak tau Serafina menang nomor brapa) akan dipantonimkan oleh Le Mime Bizot.

Berikut saya persembahakan 2 video silakan pilih view berdasarkan kemampuan benwit situ

Ini versi lengkapnya dan deket (quicktime)

Ini versi ringannya (youtube)

Soo seberapa akutkah anda terhadap facebook? apakah laptop anda juga akan dibawa keakhirat ?

16 Comments »

  1. demam facebook emang gak kenal usia ya
    sampe ada sindiran, ‘hari gene gak pny facebook, klo friendster ?’, mgkn disambung dgn c spasi d
    dengan terpaksa saya jg kena tuh, buat cari relasi.
    tp klo udh ada yg sampe akut, mgkn bener, laptop jg dibawa ke kamar kecil xixixi

    Comment by pompiez — March 21, 2009 @ 2:48 am | Reply

  2. facebook sih ga seberapa, iseng aja. ga tiap hari buka malah. biasa aja tuh…
    tapi kl ngeblog iya… hahahahha…

    Comment by latree — March 21, 2009 @ 2:58 pm | Reply

  3. Apakah para Ibu tertohok setelah menyaksiken video diatas? :mrgreeen:

    Comment by -GoenRock- — March 22, 2009 @ 3:07 am | Reply

  4. Mpes book memang bikin demam, khusus nya orang orang Indonesia yang sarat akan social network

    Comment by Raffaell — March 22, 2009 @ 11:42 am | Reply

  5. di facbook enggak ada review restoran jadi jarang2 mampir kesana.

    Comment by KanjengRagil — March 25, 2009 @ 8:46 am | Reply

  6. Memang facebook lagi naik daun ya?

    Comment by Edi Psw — March 25, 2009 @ 10:30 am | Reply

  7. Saking gilanya ma fesbuk. Bangun tidur buka fesbuk, sambil mkn buka fesbuk. Sampe begadang gr2 fesbuk. Hidup para fesbukers!😀

    Comment by Hendra — March 25, 2009 @ 4:46 pm | Reply

  8. tapi hari ini ada manfaatnya juga, saya kecelakaan langsung update facebook dan temen langsung calling untuk membantu

    Comment by pututik — March 25, 2009 @ 8:57 pm | Reply

  9. Lumayan tuk ngisi waktu luang… hehehehe.. daripada bengong gak karuan..

    Comment by Taruma — March 25, 2009 @ 8:58 pm | Reply

  10. Ini mah bagi yang ‘merasa’ aja … ^_^

    Comment by Bang Aswi — March 27, 2009 @ 6:22 am | Reply

  11. saia gak terlalu demam fb tapi justru demam pada blog!!

    tapi pertanyaan terakir ttg laptop yg dibawa ke akirat kayaknya…
    apa mungkin disana boleh ya bawa😛

    Comment by Treante — March 29, 2009 @ 8:51 pm | Reply

  12. hihihi…
    *calon ibu yg tersindir :P*

    Comment by rani! — March 30, 2009 @ 3:10 pm | Reply

  13. lirik2 kemana bay??😕

    Comment by rani! — March 30, 2009 @ 6:27 pm | Reply

  14. Salam Kenal
    waa…..kira 2 bakal ada puisi bunda dan blog ga ya….?
    makasih sdh ikut mengingatkan😀

    Comment by Infopemula — April 2, 2009 @ 11:02 pm | Reply

  15. gue sekarang lebih ke nge-plurk bay😀

    Comment by Menik — April 18, 2009 @ 8:50 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: