Bayu Hebat™

April 12, 2009

Bukit Bintang : Area hunting photo dan pacaran

Filed under: Jalan - Jalan — Bayu Tabusalla @ 10:02 pm
Tags: , , ,

Ini kerjaan baru anak – anak kemaren. Sebenarnya yang saya tahu cuman ada acara makan – makan di rumah mbak Shasya.  Okeh lah dilanjut setelah makan – makan itu kita ada sesi photo – photo dimana saya ngebet banget buat ikut hunting dikarenakan pengan tau hunting photo itu rasanya macam apa. Secara keseluruhan sebenernya hunting photo itu mirip kaya hunting makan. Bedanya kalau hunting photo dilakukan pada tempat yang sama bener – bener gak banget.

Saya sendiri sebenernya gak terlalu ngerti kenapa disebut bukit bintang. Analisa dangkal saya beranggapan tempat yang luas itu kalau ditempat bule – bule (luar negeri) mungkin dianggap tempat untuk melakukan stargazzing. Kalau saja stargazzing bener – bener dijadikan hobi tersendiri gua yakin bakalan lebih mahal dibanding hobi photography (ada yang punya hobi tersebut? saya nimbrung donk). Sayangnya tempat yang lumayan gelap bin gulita itu dijadikan tempat buat pacaran dan berduaan. Hal ini dikarenan beberapa hal logis yang salah satunya bintang sekarang gak keliatan dikarenan polusi cahaya yang lumayan bikin sakit mata.

Terdapat alternatif “stargazzing” yaitu melihat bintang yang berubah menjadi lampu perkotaan. Kalau menurut saya cukup worthed untuk melihat kota berkelap – kelip dari atas bukit di dago pakar.

Lokasi

Kalau mau menikmati lokasi ini sebagai arena hunting photo ataupun pacaran berdua dan bertiga. Lokasinya berada di Dago pakar. Ketika sampai dipertigaan Stone Cafe silakan ambil jalan kearah kiri (menyusuri jalan menuju The Valley). Ambil belokan kekanan pertama yang menuju ke Stone Cafe trus belok kekanan lagi langsung sampai ditujuannya. Silakan bayar 2000 atau tunjukan kartu pers anda kalau mau gratisan.

Sampai dilokasi silakan menikmati keributan yang ada. Saya dan kawan – kawan datangnya ketika malam mingguan jadi cukup rame. Silakan dicoba datang pada hari biasa apakah akan seramai malam mingguan? saya rasa tidak.

Hunting Session

Lokasinya sendiri bener – bener gelap jadi bagi photographer yang menggunakan kameran biasa semacam camera digital dijamin dan dipastikan diperlukan blitz untuk melakukan pengambilan foto. Sangat disarankan untuk membawa tripod dan tidak menggunakan blitz. Hal ini dikarenakan penggunaan blitz benar – benar mengganggu pengunjung lainnya apalagi yang sedang asoy geboy berduaan.

Terdapat banyak area dimana hunting photo dapat dilakukan. Apakah itu mengarah kepada perkotaan atau mau hunting yang mengundang becana seperti hunting yang sedang begituan dimobil atau motor maupun dibalik semak – semak.

Overall tempat ini bisa menjadi alternatif orang – orang low budget yang pengen melihat pemandangan kota Bandung dari Dago Pakar. Serius emang sepertinya fungsi awalnya buat liat bintang jadi amat sangat gelap. Kalau saja polusi lampu sedikit lebih bisa ditolerir saya rasa tempat ini bisa menjadi tempat buat melihat bintang dan menjadikan tempatnya lebih romantis buat berduaan. Sayangnya tempat ini menjadi ajang mesum – mesum kalau untuk orang localnya😀.

Hasil Hunting

thumb up lah

keren pohonnya tuh

hehe

All photo copyright by bagusrully, host on his facebook. Demit nich anak kenapa gak kepicasa sich

25 Comments »

  1. enggak mampir ke my Hanoi House ? Dekat tuh dan makanannya enak2 lho.

    Comment by KanjengRagil — April 12, 2009 @ 11:00 pm | Reply

  2. blitz yang menyebalkan. waktu difoto silau sekali.

    Comment by Wirawan Winarto — April 12, 2009 @ 11:09 pm | Reply

  3. Yang bernama Bayu itu yang mana sih? Mohon keterangan fotonya diperjelas. Siapa tau ini dikutip media luar negeri. Salam kenal, soalnya selama ini baru kenal celotehnya. 😀

    Comment by Bahti Baihaqi — April 13, 2009 @ 12:34 am | Reply

  4. Bay, kalo yang romantis sama yang mesum itu bedanya gimana ?
    hihihi. maaf ya kemaren makanan seadanya di rumahku, lah kamu datengnya kemaleman sih ah🙂

    Comment by Shasya Pashatama — April 13, 2009 @ 12:47 am | Reply

  5. bay!!! bay!! itu yang make sweater merah siapa? kok gw gak pernah liat? *melotot*

    Comment by ichanx — April 13, 2009 @ 2:12 am | Reply

  6. huahaha… ah hoax!.. mana poto yg mesum nyah????…

    Comment by lala — April 13, 2009 @ 9:19 am | Reply

  7. Indah bgt pemandangannya bro🙂

    Comment by achoey — April 13, 2009 @ 10:42 am | Reply

  8. sayang, tak bisa ke sana… hiks!

    Comment by Bang Aswi — April 13, 2009 @ 1:35 pm | Reply

  9. kirain hunting foto mesum:mrgreen:

    Comment by emfajar — April 13, 2009 @ 2:11 pm | Reply

  10. whooaaa, jadi pengen ke sana. tapi kamera saya pocket biasa. gak friendly sama tempat gelap…🙄

    Comment by cK — April 13, 2009 @ 3:04 pm | Reply

  11. bukit bintang? lebih bagus mana sih dr pemandangan di punclut, dago atas lainnya, & caringin tilu?
    *ah tp ketiga tempat itu memiliki kesamaan😀

    Comment by asri — April 14, 2009 @ 12:35 pm | Reply

  12. thanks infonya gan ..

    Comment by Rizal — September 5, 2010 @ 3:05 pm | Reply

  13. iseng search “cicifera” di google, eh ada foto ini :p
    bukit bintang bagus deh tempatnya🙂 ah, jadi pengen kesana lagi, pengen liat2 lampu, hehe..

    Comment by cicifera — July 14, 2011 @ 1:25 pm | Reply

  14. bnr2 menaknubkan deh bukit bintang dago….pemandangan dr sana huuiihhh indahnya bukan main….cuma sayang ga ada cafe yg mendukung area sana…coba t4 nya aga di perbagus jd semakin indah tuk mengunjunginya…n sering2 kesana…kita cuma byr tiket nya 3000rb….

    salam kenal n sukses selalu..

    Comment by lukisan bunga — January 2, 2012 @ 10:06 am | Reply

  15. pemandangannya sangat bagus..yg suka pemandangan n foto2 hrus dateng ke sini nie….

    Comment by lukisan pemandangan — January 2, 2012 @ 10:09 am | Reply

  16. Saya kadang jg ksna ma temen2 kalo bete,,
    bener bnyk yg huha dsna.. Mana g sngaja liat yg mesum di mobil, aduh

    Comment by Uyun — January 4, 2012 @ 10:17 am | Reply

  17. We stumbled over here different web page and thought I should check things out.
    I like what I see so now i’m following you. Look forward to exploring your web page yet again.

    Comment by analisa forex GBP/USD — January 1, 2013 @ 12:14 pm | Reply

  18. Jln k BB..mw hunting ft mlem”..euuuhhh mlah liat yg lg hunting yg laen”

    Comment by Vay — January 25, 2013 @ 12:13 am | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: