Bayu Hebat™

May 30, 2009

Bandung Car Free Day – Jalan-Jalan dan Maen-Maen.

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 8:39 pm
Tags: , ,

Dimulai katanya bakalan ada penutupan jalan pada kawasan Dago yang ternyata berubah acaranya ke kawasan Diponegoro. Sebenernya amat kecewa dengan berubahnya rencana penutupan jalan dengan alasan yang saya pikir terlalu dibuat – buat. Mana perubahannya terjadi satu hari sebelum hari H nya. Kawasan Diponegoro sendiri sebenernya bukan hal yang asing lagi kalau dijadikan kawasancar free day. Hal ini dikarenkan tiap hari minggu memang kawasan itu ditutup bedanya mungkin pada hari ini tidak ada pedagang yang beseliweran melainkan tenda – tenda yang bertajukkan ekologi lingkungan serta promosi kawasan Bandung.

Setelah melakukan publisitas di FB saya berharap mengumpulkan teman – teman yang bisa diajak untuk hangout dengan inti acara jalan – jalan ria sambil phota photi. Berhubung pada saat pembuatan event masih dijalan Dago maka dari itu tempat berkumpul berada dikawasan dibawah jembatan Cikapayang tepatnya di Taman sebelah gereja.

Disana ternyata sudah berkumpul kelompok sepeda onthel (bener gak nulisnya) dengan pakaian model lama yang dikenakannya. Sebenernya ini merupakan keunikan dari sisi kota Bandung yang jarang dilirik oleh dinas pariwisata. Melihat sepeda onthel dan para pengendaranya ternyata ada diantaranya yang sosoknya mirip dengan presiden kita. Sayangnya didaerah ini ternyata tidak berlangsung lama karena tamtib datang untung menertibkan. Sayangnya sebenarnya kita disana hanya untuk berteduh serta menunggu teman tapi sayang harus segera bergantu lokasi.

betapa hitechnya bapak kita ini. Mirip sapa hayoo?

Lokasi jalan bebas kendaraan sendiri sebenarnya saya sendiri kurang mengerti jarak dan titiknya. Hanya saja kalau dilihat hanya sebagian kecil ruas jalan. Dari sepanjang Gedung Sate hingga perempatan pertama. Sepanjang jalan yang bikin seru adalah adanya beberapa stan – stan yang menarik. Beberapa diantaranya adalah stan dari temen – temen choir Unpad  (maap yang apal cuman ini) dan Kummara. Selebihnya hanya numpang lewat karena hanya dua stan ini yang saya habiskan waktu paling banyak

Di stan choirnya Unpad kita disuguhkan acara yang menarik. Mulai tarian sunda, nyayian sunda, hingga permaina ntradisional seperti bulutangkis menggunakan pemukul kayu serta enggrang. Akhirnya setelah sekian lama berhasil juga mencoba enggrang (maklum anak lahir dikota). ada lagi menari – nari jaipongan hanya saja karena ada temen – temen kita yang dari SD sehingga formatnya dirubah sedikit menjadi ular naga😀 . Ahh berasa kembali muda. Temen – temen dari perkumpulan onthel disini menyajikan acara lucu loh ditambah lagi ada orang tua yang berumur tapi masih Oye membuat acara menjadi segar

Jalan – jalan dilanjutkan dengan sesi phota photi disertai alat bantu sepedanya Bang Aswi dan Bintang. Yang ini sich cuman jalan -jalan liat stan yang kebanyakan isinya tentang lingkungan. Eh dilain kesempatan kita ketemu ama ‘Trash Bag’ lho. Lucunya disini Petra yang dengan serius meminta FBnya agar bisa di tag photonya mendengar ‘Trash Bag’ – nya berucap “Ah kalau jodoh sapa tau”. Iya Pet kalau jodoh sapa mau apa lagi setidaknya ketemunya di Event yang bener😀 .

Di stan Kummara kita disuguhin banyak permainan sayangnya saya cuman nyobain dua saja. Nyesel euy gak maen dari tadi. Cuman kalau maen dari tadi saya gak dapet sesi Phota – photi . Ahh pilihan yang sulit. Mana pas maen tiba – tiba Nugie manggung lagi. Ah rejeki udah ada sendiri tinggal kita memilih bukan

Ah acaranya yang terlalu cepat berlalu dan tidak sesuai dengan rencana ternyata menarik juga yah😀 . Speasial thanx hari ini buat Lensa kamera Bagus , Bimas dan Echi (dari yang konfirm cuman mereka doank yang dateng pada lokasi yang tepat hiks hiks terharu sayah)

sampai ketemu diacara selanjutnya

31 Comments »

  1. baguuuusss…sekali-sekali ngurangin polusi di bandung…😛

    Comment by cK — May 30, 2009 @ 9:12 pm | Reply

  2. kayaknya lebih seru kalo di dago…

    Comment by rani! — May 30, 2009 @ 9:53 pm | Reply

  3. wah, seru yah, sayang saya harus ke pangandaran, next event lah yaw…

    Comment by paisuchen — May 30, 2009 @ 11:32 pm | Reply

  4. Sayah ikut tuh….

    Comment by Aki — May 31, 2009 @ 10:06 am | Reply

  5. sayang sekali acaranya pas gue lagi kuliah😦
    coba hari minggu…ane insya Alloh dateng😀

    oiya, perasaan ada yang bilang gak mau ikut kegiatan sampe TA nya kelar nih….
    u break the law kids :))

    Comment by Rulez — May 31, 2009 @ 2:35 pm | Reply

  6. pejalan kaki memang sudah sepantatnya eh sepantasnya diberikan kesempatan menguasai jalan hehe. tiap hari jalan berapa menit yu? eh, kalo kamu naik sepeda keliatan lebih muda 3 thn loh. sumpeh!!

    Comment by antown — May 31, 2009 @ 5:55 pm | Reply

  7. Jadwal berikutnya kapan ya?
    Kemarin gak bisa ikutan karena ke Jakarta, ikutan Flexitacular Gathering Jakarta.

    Comment by Anis — June 1, 2009 @ 8:33 am | Reply

  8. bay, lo judulnya bandung car free day tapi picture nya ada gambar angkot di belakangnya.. hahahay.. gimane sih..

    Comment by syauqi keren — June 1, 2009 @ 8:53 am | Reply

  9. Yang ada angkotnya itu mah bukan jalan yang ditutup, qi.
    Eh, foto terakhir gw tuh yang moto ^_^

    Comment by Bang Aswi — June 1, 2009 @ 11:18 am | Reply

  10. ehmmm… acaranya jalan2, photo2, makan2.. (klo yang ini ya nggak bay !?!) …🙂

    Comment by afwan auliyar — June 1, 2009 @ 1:16 pm | Reply

  11. Dear Bayu…

    Makasih ya udah ikut ngeramein KUMMARA. Kalo ada waktu, mampir ya….kami bakal seneng banget. Oh ya, kami udah add blog Bayu di links@KUMMARA, gak keberatan khan? Makasih lagi. Sukses terus ya!

    Comment by Eko&Kanty — June 1, 2009 @ 5:54 pm | Reply

  12. […] ada postingan terkait dari […]

    Pingback by Car Free Day - Fun all day ^_^ - Petra's Blog — June 2, 2009 @ 5:04 am | Reply

  13. ayo jangan cuma di Bandung, ngerasain car free day di jakarta juga dong…

    Comment by mastongki — June 3, 2009 @ 12:51 pm | Reply

  14. acara yang bagus
    sering2 aja ya bikin aca keren kek gini🙂

    Comment by Rusa Bawean™ — June 3, 2009 @ 3:00 pm | Reply

  15. Bay,
    kalo lo balik ayo bikin Car Free Day di sepanjang Jalan Pajajaran Bogor😀😀

    Comment by nonadita — June 3, 2009 @ 3:39 pm | Reply

  16. Yah aq lg di bandung waktu itu ga ngerasain car freeday deh……

    Comment by luisa — June 4, 2009 @ 9:35 am | Reply

  17. Surabaya, ok! Bandung, ok! Wah.. car free day memang yg paling sering ditunggu😀

    Comment by Brillie — June 5, 2009 @ 11:45 am | Reply

  18. wah kayaknya seru yah, btw foto si ibu berkerudung merah keren banget,huehehehe

    Comment by polar — June 6, 2009 @ 2:23 pm | Reply

  19. ya ya ya… polusi udara berkurang… tapi penduduk bandung bakalan kena polusi mata kalo liat lo make sepeda sambil ngegaya begitu bay!!! =))

    Comment by ichanx — June 10, 2009 @ 8:39 am | Reply

  20. pagi sahabat!
    kalau dibandung sedang ada discon apapun kasih tahu ya hehehe.
    salam hangat selalu
    pa cabar?

    Comment by dobleh yang malang — June 10, 2009 @ 9:59 am | Reply

  21. jadi ingin ke bandung kalau suasananya seperti itu bang

    Comment by dobleh yang malang — June 10, 2009 @ 9:59 am | Reply

  22. sayangnya gw ga ikutan waktu itu😦

    Comment by emfajar — June 12, 2009 @ 9:37 pm | Reply

  23. bandung never ending emang

    Comment by suwung — June 12, 2009 @ 11:21 pm | Reply

  24. sayang waktu car free day, saya ga tau kalo ada kumpul-kumpul. padahal saya lewat jln diponegoro, tapi ko jam 11 udah di buka lagi ya jalannya.

    Comment by rizal — June 14, 2009 @ 10:17 am | Reply

  25. tapi saiyah bukan ibu-ibu… uhuhuhuhu… teteh manis berkerudung merah… ahahaha :))

    Comment by amaliasari — June 18, 2009 @ 1:29 pm | Reply

  26. sepeda, rental sepeda, sewa sepeda, rental sepeda bandung, sewa sepeda bandung,
    Rental sepeda jakarta, rental sepeda di jakarta, sewa sepeda jakarta, sewa sepeda di jakarta
    rental sepeda mtb, rental sepeda lipat, rental sepeda fixi, rental sepeda onthel
    sewa sepeda mtb, sewa sepeda lipat, sewa sepeda fixi, sewa sepeda onthel..

    Comment by utep — August 27, 2012 @ 5:00 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: