Bayu Hebat™

June 26, 2009

Transformers "Revenge of The Fallen"

Filed under: Tontonan — Bayu Tabusalla @ 7:52 am
Tags: ,

Ok mempersingkat review dimana saya gak boleh spoiller maka saya secara general aja.

Pertama saya benci ceritanya standar banget dah. Jagoan kalah dulu (walau yang ini kalah parah banget) terus menang. Yang paling saya gak suka adalah Big Bossnya mati dengan mudahnya. Gila apa kekuatan udah kaya entah apa tau udah jamin menang lah tuh penjahat, eh matinya cuman gara – gara dipukul. Lagi pula nich pelem gak mencerminkan “Revenge of The Fallennya”. Udah lah banyak yang bisa ditanyain kalau soal cerita. Terus mana tuh “satria langit” udah gede bagong juga gak turun – turun kerjaannya nangkringin satelit. Overall saya suka jokenya dan pisuh memisuhnya.

Yang disuguhin dari acara Transformer ini ada sebuah efek kelas atas lah. Detailnya gak karuan OK nya. Bener – bener detail sampe saya bisa bayangin tinggi dari Optimus Primenya. Yang dikagetkan adalah diawal film kita disuguhin sama robot yang gedenya udah melebihin Optimus. Gila dan ternyata bukan yang paling besar. Ketika berubahnya juga halus detail – perdetailnya dilihatin.

Sekian reviewnya :))

Diluar cerita review diatas cuman pengen share pengalaman nonton transformer waktu kecil. Jadi yang namanya Devestator seingat otak saya itu bukan satu – satunya Decepticons yang berubah dari banyak mobil. Kalau gak salah ada satu lagi yang berubah dari dua buah mobil yang dimana saya lupa namanya. Masing – masing part dari Devestator itu sendiri bisa berubah menjadi sebuah robot. Sayangnya Devestator disini sangat mudah untuk dikalahkan

Megatron gak bakalan mati pada transformers yang masih berubah menjadi mobil dan pesawat ini (kok gak ada perahu ya padahal berharap loh gua). Soalnya abis ini dilanjutin ke series selanjutnya dimana semua Transformers berubah menjadi makhluk hidup. Kebalikan dari Megatron pada series ini Optimus amat sangat raksasa dan satu – satunya yang gak bisa berubah kedalam bentuk binatang (Megatron standar ke bentuk full armor). Eh bentuk terakhir dari Megatron adalah sebuah naga yang besarnya sama seperti Optimus. Di seri ini ada kemungkinan upgrade kekuatan dari para Transformer kebentuk yang lebih uedun.

Seri terakhir itu Transformersnya setengah hewan dan mobil. Disini Megatron berkuasa dengan amat sangat sangar. Optimus pokoknya gak berkutik sampe harus bergriliya. Parahnya Megatron menghidupkan kembali tubuh super raksasanya Optimus yang membuatnya menjadi unbeateable. Ini seri terakhir dan akhirnya dunia aman sentosa dengan kematian Optimus (Optimus beneran mati).

Perpindahan antara serinya saya sendiri gak tau kenapa bisa kejadiannya kaya begono soalnya gak nonton awalnya serta akhirnya. Biasalah TV Indonesia buruk banget penjadwalannya. Di dua seri terakhir gak ada lagi manusia cuman ada Genk Megatron melawan Optimus

Sekian ingatan saya. Ada yang mau betulin atau nambahin atau nyalahin ?

16 Comments »

  1. di kalimat pertama katanya ga boleh spoiler, padahal di paragraf kedua itu jelas2 spoiler gituuuuuu…
    menurut gw, filmnya kelamaan, tapi jokenya emang menghibur😀

    Comment by rani! — June 27, 2009 @ 2:26 pm | Reply

  2. Waduh.. eikeu belum nonton nih.. tinggal di kampung, jangkauan 21 agak jauh.. hahahaha.. ga sabar nih pengen lihat robot..

    Comment by Iwan Susanto — June 28, 2009 @ 2:16 pm | Reply

  3. Starscream emang ga ada matinya..

    gw yakin tuh klo ada TRF 3 Starscream bakal jadi bos nya🙂

    Comment by emfajar — June 30, 2009 @ 8:59 am | Reply

  4. terkadang menjadi pengecut adalah cara untuk bertahan hidup…

    wkwkwkkwk…. nice quot tuh bwat para penjahat,,,,,

    Comment by bagusrully™ — July 3, 2009 @ 2:04 pm | Reply

  5. gak suka film2 khayal kayak gini…

    Comment by ichanx — July 6, 2009 @ 12:33 pm | Reply

  6. keren nih pelem, di cina transformer udah jadi kenyataan boss tp tidak sedahsyat di pelem2

    Comment by U Support I Follow — July 7, 2009 @ 4:00 pm | Reply

  7. Wah saya malah belum nonton… nanti tunggu versi DVDRip nya di IDWS.. hehehe

    Comment by dwiprayogo — July 12, 2009 @ 1:28 pm | Reply

  8. go go power rangers…

    Comment by shiddieq — July 13, 2009 @ 7:22 am | Reply

  9. ga tahu,kenapa aku juga ga suka pilm kyk itu..????

    Comment by escoret — July 13, 2009 @ 1:13 pm | Reply

  10. Cerita dan alurnya jelek menurut saya. Cuma bagus di animasi🙂

    Comment by iskandaria — July 16, 2009 @ 5:56 pm | Reply

  11. sepakat bahwa filmnya detail, tapi kenapa saat jadi mobil dia mulus, tapi saat jadi robot permukaannya tidak mengkilat lagi. ini pertanyaan besarku.

    itu kan cuma film. ah sial deh kalo ada yang jawab gitu.

    Comment by antown — July 16, 2009 @ 8:02 pm | Reply

  12. kok nggak ada yang jadi Honda City ya?

    Comment by Wirawan Winarto — July 19, 2009 @ 12:26 am | Reply

  13. wew… emang secara cerita standard …
    tp secara efek, mang maut ..🙂

    Comment by afwan auliyar — July 29, 2009 @ 4:43 pm | Reply

  14. mana megan foxnyaa…..?

    Comment by mastongki — August 15, 2009 @ 10:37 pm | Reply

  15. wah………………………………………..
    asik dong lo…………
    kayaknyatuh bisa jadi inspirasi gw……………..
    makasih ya………………………..

    Comment by septi aryani — March 5, 2010 @ 3:17 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: