Bayu Hebat™

October 12, 2009

Genk Labil

Filed under: Event,Jalan - Jalan — Bayu Tabusalla @ 7:48 pm
Tags: , ,

okeh lah nyaris 2 bulan gua hiatus gara – gara TA bangke. 1 Bulan depresi berat 1bulan uring – uringan. What the heck lah mari kita lanjut dengan postingannya.

Udah gak ngerti gua ama keadaan temen – temen seperguruan dan sepersarapan (sarap akut maksudnya). Entah bagaimana terjadinya akhir – akhir ini kita sering ketemuan malem minggu dengan alasan kebanyakan geje. Udah gitu destination akan pergi kemana ini juga gak jelas. Dari otak seorang kreatif tercetus lah ide untuk membentuk genk dengan nama genk labil. Terjadi pro kontra terhadap penamaan masalahnya banyak yang tidak mau mengakuin dirinya ituh labil, padahal kumpulnya ngelabil (bahasa baru harap dicatat di KBBI) pula.

KOTA TUA 

ini event pertama yang dikeluarkan oleh genk labil. Sebenernya sudah dari seminggu sebelumnya diberitahu bahwa akan ada event dengan TEMPAT DAN WAKTU KUMPUL MENYUSUL (noh catet). Udah dari seminggu sebelumnya juga gua kasih tau kalau sayah ada diBandung buat administrasi kelolosan (lulus bagi hanya bagi yang tepat waktu) tempat bernaungnya kaum akademisi. Gua gak ngerti kenapa entah karena emang mau beneran labil atau gak sengaja mereka bikin event ini tepat JAM 11 MALEM hari Jumat untuk event yang mulainya jam 4.30 Pagi dan selesai pada jam 11 siang. Kalau mau lihat eventnya nich Kalau mau lihat eventnya nich linknya

Anda gak salah baca. Saya sampe bingung ini mau ngajak ribut apa emang bikin event ala labiler (noh satu kosakata baru lagi) kaya gini. Bodohnya saya pulang hari itu dari Bandung ke Bogor lalu berangkat nyusul ke-Jakarta (total 4-5 jam saya di bis + kereta).

cukup curhatnya. Letak dari kota tua sendiri sebenernya deket dari statiun kota. Jadi kalian kalau mau jalan – jalan ngerasa kaya luar negeri silakan dateng kesana. Dari stasiun kota anda sekalian bisa langsung koprol menuju ke kota tua, lebih tapatnya tuh lokasi ada disebrangnya. Kalau masih nyasar silakan beli akua disekitar sono terus nanya kota tua dimana.

Mengenai ada apa aja disana kalau yang suka sejarang bakalan seneng buat bersenang – senang disana, sedangkan saya yang memiliki pekerjaan sampingan sebagai model lebih seneng diphoto – photo dengan background yang keren – keren. Yang perlu anda ketahui bahwa disana kalau mau makan siang ada kantin disekitar situ dengan harga bersahabat jakarta (liat tuh bersahabat jakarta bukan ala mahasiswa).

berhubung saya baru masuk keacaranya jadi saya ketinggalan untuk berphoto ria dipelabuhan. Denger – denger tourguidenya tuh faseh berbahasa londo dan oke punya. Spotnya juga buat photo – photo sepertinya lebih menarik disana. Kalau dikota tua spot menarik yang buat diphoto itu BAR – BAR sama tengah lapangan dari kota tua itu sendiri. Oh ya ada banyak model berseliweran yang bikin bulu merinding bergoyang ria yang bisa diphoto (saya gak tau gratis apa bayar yang pasti kita cuma nyuri – nyuri ajah)

Oh ya siapkan uang 10 rebuan buat masuk kemuseum – museumnya. Permuseum sekitar 1000 – 2000 rupiah lah kalian bisa kurililing ria. Satu lagi bawalah kartu mahasiswa anda walaupun udah gak berlaku karena bisa dapet diskon lagi.

MESJID ISTIQLAL

ok saya gak tau ini nulisnya bener apa gak. Cuman acara yang tadinya cuman sampe jam 11 dilanjutkan kemakan – makan disebuah tempat eskrim yang katanya terkenal enak cuman ternyata mengecewakan. Spot yang menarik di mersjid istiqlal adalah kubahnya dan lapangannya yang luas. Bagi anda yang beragama non Muslim silakan saja untuk datang karena mesjidnya dibuka buat umum (CMIIW), melihat mesjid ini menjadi salah satu spot pariwisata jakarta.

Gak bisa bicara banyak disini karena cuman transit untuk ke monas (rencananya pulang).

MONAS


selamat datang dimuseum dan tugu paporit orang jakarte. Nich tugu dah berdiri lama lebih lama dari umur ane. Akhirnya dikasih kesempatan buat membuat onar disana.Apa yang menarik di tugu monas? kalau kata sayah sich gak ada selain buat onar buat photo – photo aja. 

Biaya masuknya 1500 kalau anda mahasiswa atau melakukan penipuan dengan kartu mahasiswa yang tidak berlaku lagi. Masuk lewat bawah tanah lalu keluar lagi anda disajikan dengan banyak diorama. Di Monas sendiri ada 4 spot yaitu diorama disekeliling monas, terus diorama sejarah jakarta yang berada didalam monasnya, tempat pacaran di tengah monas (yang bentuk mangkok), dan terakhir top floor. 

Kalau mau naek sampe puncaknya percaya deh ama sayah gak worthed. Bayar 3500 (sekali lagi kalau anda mahasiswa) antri 30 menit (ajegile lah), dan dipuncaknya cuman dapet masuk angin yang membuat pengen turun.

Kalau di tengah – tengahnya sama gak ada yang menarik buat diliat (maapkan saya bapak negara tercintah apa daya saya gak mampu jadi nasionalis soal bangunan ini).

SEKIAN

GENK LABIL

ok sayah males cerita intiya:

  • kalau anda ada dibogor atau jakarta atau ntah nich anak – anak mau ngelabil dimana
  • hari sabtu dan minggu anda geje
  • pengen punya temen baru
  • kenal FTP (Farah “Tenar” Pratiwi)

silakan join grupnya di FB disini. Mengenai mau ngapain jangan tanya sayah karena saya juga gak tau yag penting prepare buat labil bareng.

Saya perkenalkan anda semua dengan maskot labil

ps: yang photonya mau dicabut kasih tau

 

 

Advertisements

May 30, 2009

Bandung Car Free Day – Jalan-Jalan dan Maen-Maen.

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 8:39 pm
Tags: , ,

Dimulai katanya bakalan ada penutupan jalan pada kawasan Dago yang ternyata berubah acaranya ke kawasan Diponegoro. Sebenernya amat kecewa dengan berubahnya rencana penutupan jalan dengan alasan yang saya pikir terlalu dibuat – buat. Mana perubahannya terjadi satu hari sebelum hari H nya. Kawasan Diponegoro sendiri sebenernya bukan hal yang asing lagi kalau dijadikan kawasancar free day. Hal ini dikarenkan tiap hari minggu memang kawasan itu ditutup bedanya mungkin pada hari ini tidak ada pedagang yang beseliweran melainkan tenda – tenda yang bertajukkan ekologi lingkungan serta promosi kawasan Bandung.

Setelah melakukan publisitas di FB saya berharap mengumpulkan teman – teman yang bisa diajak untuk hangout dengan inti acara jalan – jalan ria sambil phota photi. Berhubung pada saat pembuatan event masih dijalan Dago maka dari itu tempat berkumpul berada dikawasan dibawah jembatan Cikapayang tepatnya di Taman sebelah gereja.

Disana ternyata sudah berkumpul kelompok sepeda onthel (bener gak nulisnya) dengan pakaian model lama yang dikenakannya. Sebenernya ini merupakan keunikan dari sisi kota Bandung yang jarang dilirik oleh dinas pariwisata. Melihat sepeda onthel dan para pengendaranya ternyata ada diantaranya yang sosoknya mirip dengan presiden kita. Sayangnya didaerah ini ternyata tidak berlangsung lama karena tamtib datang untung menertibkan. Sayangnya sebenarnya kita disana hanya untuk berteduh serta menunggu teman tapi sayang harus segera bergantu lokasi.

betapa hitechnya bapak kita ini. Mirip sapa hayoo?

Lokasi jalan bebas kendaraan sendiri sebenarnya saya sendiri kurang mengerti jarak dan titiknya. Hanya saja kalau dilihat hanya sebagian kecil ruas jalan. Dari sepanjang Gedung Sate hingga perempatan pertama. Sepanjang jalan yang bikin seru adalah adanya beberapa stan – stan yang menarik. Beberapa diantaranya adalah stan dari temen – temen choir Unpad  (maap yang apal cuman ini) dan Kummara. Selebihnya hanya numpang lewat karena hanya dua stan ini yang saya habiskan waktu paling banyak

Di stan choirnya Unpad kita disuguhkan acara yang menarik. Mulai tarian sunda, nyayian sunda, hingga permaina ntradisional seperti bulutangkis menggunakan pemukul kayu serta enggrang. Akhirnya setelah sekian lama berhasil juga mencoba enggrang (maklum anak lahir dikota). ada lagi menari – nari jaipongan hanya saja karena ada temen – temen kita yang dari SD sehingga formatnya dirubah sedikit menjadi ular naga 😀 . Ahh berasa kembali muda. Temen – temen dari perkumpulan onthel disini menyajikan acara lucu loh ditambah lagi ada orang tua yang berumur tapi masih Oye membuat acara menjadi segar

Jalan – jalan dilanjutkan dengan sesi phota photi disertai alat bantu sepedanya Bang Aswi dan Bintang. Yang ini sich cuman jalan -jalan liat stan yang kebanyakan isinya tentang lingkungan. Eh dilain kesempatan kita ketemu ama ‘Trash Bag’ lho. Lucunya disini Petra yang dengan serius meminta FBnya agar bisa di tag photonya mendengar ‘Trash Bag’ – nya berucap “Ah kalau jodoh sapa tau”. Iya Pet kalau jodoh sapa mau apa lagi setidaknya ketemunya di Event yang bener 😀 .

Di stan Kummara kita disuguhin banyak permainan sayangnya saya cuman nyobain dua saja. Nyesel euy gak maen dari tadi. Cuman kalau maen dari tadi saya gak dapet sesi Phota – photi . Ahh pilihan yang sulit. Mana pas maen tiba – tiba Nugie manggung lagi. Ah rejeki udah ada sendiri tinggal kita memilih bukan

Ah acaranya yang terlalu cepat berlalu dan tidak sesuai dengan rencana ternyata menarik juga yah 😀 . Speasial thanx hari ini buat Lensa kamera Bagus , Bimas dan Echi (dari yang konfirm cuman mereka doank yang dateng pada lokasi yang tepat hiks hiks terharu sayah)

sampai ketemu diacara selanjutnya

May 11, 2009

Final Imagine Cup 2009 – Steve Ballmer dateng ke Indonesia

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 9:48 pm
Tags: ,

Ah beruntung saya bisa tau teknologi yang namanya handphone dan facebook. Singkat cerita karena kedua hal tersebut 6 jam sebelum keberangkatan tim pendukung Imagine Cup IT Telkom saya bisa dateng keacaranya. This is a wonderfull day karena acaranya banyak menyimpan kejutan. Yang gak tahan adalah kejutan ketika Steve Ballmer dateng untuk mengumumkan pemenangnya. WOW CEO microsoft dateng walaupun untuk sejam saja.

Acaranya sendiri diadakan di Hotel Shangri~La Jakarta. Keren euy ini kali kedua saya dateng ke Hotel terbaik Jakarta versi saya tentunya. Untuk acaranya yang finalisnya semua dari Bandung ini sangat lucu karena acaranya di adakan di Jakarta. Ternyata acaranya diadakan berbarengan dengan covention developer microsoftnya makanya gak mungkin diadakan di Bandung. Tapi untuk hal ini worth it lah karena gak ada hotel Bandung yang punya ballroom sebesar Shangri~La.

Ada dua hal yang menarik yang dipresentasikan oleh peserta. Yang pertama tentu saja dari pemenang utamanya tim Big Bang dan yang kedua dari Tim Kabayan.

Tim Kabayan sendiri membawakan presentasi tentang securing food storage access. Kerennya adalah mereka menggunakan teknologi touchscreen untuk server pusatnya dan presentasi datanya sangat interaktif. Seluruh data ditampilkan dalam peta Indonesia dan mereka menggunakan data asli. Sayangnya kalau menurut saya hal ini masih belum bisa di implementasikan di Indonesia karena keterbatasan perangkat. Contoh saja layanan video streaming untuk melihat tingkat kemacetan pada suatu jalan yang digunakan untuk mengirimkan barang dari gudang menuju konsumen.

Tim Big Ban sebetulnya dari presentasi memang sudah terlihat bahwa mereka layak menang. Mereka mempersiapkan segala sesuatunya sampai ketingkat perhitangan dana yang dibutuhkan sehingga mempermudah saya untuk melihat apakah ini bisa diimplementasikan secara langsung. Ada dua faktor unggulan dari program mereka. Ngomong – ngomong mereka bikin program untuk diagnosa malaria loh. Faktor pertama yang paling disukai oleh peserta yang datang adalah Marchelina (saya gak tau nulisnya). Marchelina adalah sebuah program interaktif voice recognation yang digunakan untuk memprediksi penyakit malaria pada seseorang. Menggunakan algoritma ANN, kalau menurut saya sich pake fuzzy logic, dengan sistem tanya jawab. Yang kedua adalah mikroskop buatan mereka sendiri yang menggunakan handphone sebagai monitornya (ini merupakan inovasi yang luar biasa) .

Ballmer rocks

Pada pengumuman pemenang yang tidak diduga adalah Steve Ballmer datang ke Indonesia. Sayangnya dia sepertinya hanya numpang lewat saja padahal saya pengen mendengar dia presentasi lebih lama lagi. Aura dari seorang Steve Ballmer sangat kerasa. Bener – bener seorang CEO kelas dunia. Dibandingkan dengan Gates, Ballmer memiliki daya presentasi yang jauh diatasnya dan bener – benar menghibur. Bahasa inggris yang dikeluarkan sangat jelas sekali dan saya bisa mentranslatenya dengan baik

Wah kapan yah Ballmer datang ke Indonesia lagi. Ada yang mau bantu saya untuk bertemu dia lagi? Mau nanya dan belajar lebih banyak 😀

ps: kalau ada yang tidak berkenan terhadap photo – photo diatas silakan PM saya 😀

January 4, 2009

Hip Hip Hura – huraaaaa

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 5:44 pm
Tags: , , ,

Dah ini mah saya juga masih bingung kenapa bisa jadi ikutan. Dikirain bakalan nyanyi teupuguh ternyata emang bener teupuguh :P.

Ok jadi kemaren sabtu kita bersenang – senang di karokean. Tempatnya di EDEN pokoknya masih di Bandung. Harga tempat karokeannya free dapet pool billiard lagi (syarat ketentuan berlaku :P). Jadi awal masuk kesana udah kaya tempat dikit mesum apa guanya aja yang gak gaul, maklum baru pertama masuk karokean. Jadi peserta dibagi dua kelompok yang menyanyi dan yang maen billiard.

Sebelum kita bersenang – senang para prajurit nan gagah berani ini diwawancara dulu oleh para wartawan yang sukses membuat susah pewawancara. Gimana engga udah disuruh jalan – jalan dulu, makan – makan, pas wawancara pada gak ada yang tau mau jawab apa. Belum lagi tiba – tiba nona nata kenal ama salah satu pewawancaranya. Dah ngertikan kalau ibu – ibu ketemu jadi apaan. Eh hasilnya dah keluar silakan baca disini .

mirip kan apalagi suara plus ketawanya

Awalnya sich cowo berhubung udah pasti gak ada yang bakat nyanyi akhirnya membuat rusuh dengan meja billiard. Yang jago di meja billiard ini cuman satu yaitu Chatoer. Secara kita main tag team dan gua seteam ama yang chatoer udah berharap banyak. Ternyata team sebelah Yudha dan Bagus hokinya top nomber satu lah.

keliatan kan antara nubie dan pro 😛

bakat jadi model kalender

Bagian kara oke ternyata banyak yang curlong alias curhat colongan. Dilihat dari jenis lagu yang dibawakan dah dipastikan gak ada happeningnya sama sekali. Kebanyakan lagu mellow – mellow. Oh yah jangan aja Nata buat duet apa lagi jadi backing vocal, Bisa abis tuh suara ketelen ama suaranya dia.

Yak dan akhirnya Aki dan Mbak Shasya dateng. Aki akhirnya duet dengan sayah yang ternyata maennya jauh diatas skill kita dengan akhir tetep aja saya kalah. Emang hoki gak bisa dilawan. Jadi hal ini berujung bahwa saya gak bakat maen billiard. Mening nyuruh sayah makan – makan dah dibanding maen lagi (jadi inget mau ngakung trus review makan lagi).

keren kan 😀

hebat inih 😀

Yah kopdar dilanjurkan di tempat favorit yaitu RK dan ketemu dengan sang Juara. Dah perjalan hedon kita berakhir disini karena abis ini sayah rapat :D. Sampai jumpaaa

sang juara

photo bisa diunduh dengan menjadi temannya bagus di facebook atau disini

December 2, 2008

Bebersih Bandung Yuk 7 – ITB dan sekitarnya

Filed under: Event — Bayu Tabusalla @ 12:33 pm
Tags: ,

Setelah sekian lama Batagor vacum kegiatan, akhirnya ada lagi Bebersih Bandung yang ke-7. Wih berhubung telat karena hari kemarennya masih dijakarta menungtung acara Jak Jazz 2008 jadi pusing deh mau report apaan. Kalau ada yang dari kemaren nanyain siapa yang megang acaranya silakan komplain dengan orang – orang ini (Bagus, Yudha, Senny). Yang hari ini lumayan beda karena menggundang komunitas non-blogger juga yaitu dari HCST dan Motivasy serta calon blogger seperti baby Biyan (huaaaa lucunya mau ku culik lah). Kayanya panitia kelupaan buat ngundang blogger dari luar kota.

Ketika saya dateng ke lokasi yang berada di ITB gerbang depan langsung ketemu dengan para “pemulung” yang menyoraki saya macem artis :D. Yah sudah langsung ikutan deh membacakan doa agar cepat selesai dan bisa bagi doorprize :D. Rute yang dipilih kali ini lumayan bikin kurus saya yang sudah kurus, yaitu dari ITB ke McD di simpang lalu balik lagi (untuk mempermudah membayangkan silakan bayangin jalan kaki 30 untuk satu jalur trus balik lagi ditambah mungut sampah). Untuk panitia sigap sehingga rute dirubah menjadi lebih pendek. Seperti biasa acara didominasi dengan berphoto ria dan bercanda gak karu karuan.

Ketika dah balik kelokasi ternyata banyak anak – anak yang menghilang entah kemana. Setelah menelusuri dari photo – photo yang beredar ternyata dengan kurang ajarnya mereka melanjutkan ke sesi photo – photo di ITB. Ngomomngnya sich ngelanjutin mungut sampah tapi photo berbicara yah mau gimana lagi. Kalau ngelitan dari photonya sich ada Man of the Match kita yang sedang “memperkaos” blogger muda. Ada seorang lagi yang beniat hanya menyeburkan blogger bali tapi dapet lebih (apa hayooo).

Sesi bagi doorprize kali ini sangat lama dikarenakan banyaknya doorprize yang beredar mulai dari kaos, Flash disk, voucher makan gratis di RK, sampai voucher menginap dengan syarat ada Rolly :P. Gua sendiri dapet baju Flexi plus voucher plus pake Qword plus kartu perdana. Weleh lain kali kalau bikin acara hadiahnya celana donk. Udah numpyuk nich baju baru.

😀

Photo – Photo kali ini beredar di Facebook disini dan disini. Lom sempet upload karena kompie eik lagi di repar. Buat yang mau liat aggregator kacangannya bisa kesini

Photo

Ceritanya lagi ngumpul

salah satu photo ngawur – ngawur

Serius bebersih

Ngawur gak ada yang liat kamera

Next Page »